Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свадьба в Малиновке
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 3:23 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Фильм колоритный, конечно. Особенно укро-националисты хорошо показаны. :)

Я горжусь тем, что в Малороссии в отличии от России было такое большое количество на душу населения именно народных антибольшевистских восстаний под предводительством разных "батек" и атаманов. Не смирился украинский народ перед краснопёрыми и для окончательного подавления украинского козацкого духа был вызван искусственный голод 1933 года.
http://argumentua.com/stati/atamany-gra ... kh-palachi
Нельзя, разумеется, "политику" всех украинских атаманов гражданской войны считать позитивной. Анархистские атаманы (Махно, Маруся и т.д.) идейно воевали, как против белых, так и против красных. Но были и такие атаманы, кто на каком-то этапе сопротивления большевикам пришёл к сотрудничеству с Добровольческой армией. Навскидку - атаман Илья Струк и тот же Матвей Григорьев, прообраз которого гротескно показан в этом пасквиле под именем "Грицян Таврический". (Сам Григорьев часто проводил еврейские погромы с реквизицией имущества состоятельных евреев в казну своей армии и, видимо, поэтому его так пропесочил автор сценария Юхвид).

Цитата:
Село Малиновка, в которое по обеда должны приехать ребята из Верблюжки (по сценарию фильма), находится далеко за Кривым Рогом на северной Херсонщине (теперь Кировоградская область). И перепутать с Малиновка под Харьковом не возможно, потому что там Верблюжки нет.

Кстати, в упомянутом селе был штаб атамана Херсона и Таврии (как он себя величал) Григорьева * - чем не прообраз для господина Грициана Таврического?

Чем же прославился этот атаман в действительности?

Кто он такой?

И кто те недалекие люди, окружавшие его. Григорьев Николай Александрович - уроженец Александрии Херсонской губернии.

Бывший офицер российской царской армии.

Еще в 1917 году он был привлечен к работе по украинизации армии. За этот поступок Григорьев получил звание подполковника.

Тогда же ему главный командующий силами Украинской Народной Республики Симон Петлюра поручает сформировать повстанческие отряды в городе Александрия.

Безусловно, организационный военный талант у бывшего штабс-капитана был.

Первую военную операцию он провел против австрийских войск на станции Куцовка под Александрией. Вел бои с гетманцами и немцами, принимал Херсон, Одессу и Николаев.

Его даже записали на два месяца в красной армии когда он там оружия выпросил. Гордились его победой над войсками Антанты, орден прислали.

Александра Коллонтай так описывает Григорьева в то время: «...

Не то торговец, не то чиновник,« из мелких », старого режима, может быть, мастер.

Ничего воинственного, героического, «повстанческого» в облике.

Приземисты, скорее широкоплечий, лицо тупое, с низким лбом и острыми, «себе на уме» глазами, Которые уоорно избегают пытливого взгляда собеседника, шаря по присутствующим бегло - пытливым взглядом. Так глядят люди, Которые знают за собой что-то нечистое и вечно опасаются, не раскусил ли их собеседник ...

Со стороны Григорьева посыпались хвастливые фразы о непобедимой силе его повстанческих отрядов. Выспренные речи и деланный пафос, выражающий «верноподданные чувства» недавнего петлюровца к советской власти и тут же преувеличена вульгарное выражение ненависти к буржуазии, намерение «утопить всю эту сволочь в собственной крови».

Слова сильные, а веры в искренность говорящего нет »не ошиблась товарищ Колон тай.

Ему была чужда революционная идея, ему болей Херсонский степь.

Сразу же после этой победы он начал войну против «красных».

После возвращения с юга Украины в родных землях не сложились отношения евреями в земельном вопросе, то сделал несколько погромов.

Погиб Григорьев, через конфликт, спровоцированный Махно, 27 июля 1919 года. Такое встречается на страницах его биографии.

Военный талант его подтверждает взятие Одессы.

Красный командарм Скачко докладывал руководству: «Одессу взяли Исключительно войска Григорьева. В двухнедельных беспрерывных боях бойцы показали выносливость и Выдающуюся революционную стойкость, а их командиры - храбреет и военный талант ...

Прошу товарища Григорьева, Который лично показал пример мужества в боях на передовых линиях, под ним было убито два коня и одежда прострелена в нескольких местах, и Который добился победы над сильным врагом с незначительными потерями, награды орденом Красного Знамени ... »От его десяти тысяч ребят защищали город: 18 тысяч французских, 12 тысяч греческих, 4 тысячи белогвардейцев и 1, 5 тысяч польских солдат и старшин. Кстати, его земледельцы-казаки раз и изображены нелепыми алкоголиками в названном фильмы.

Эти крестьяне, хотим этого или нет - наши предки, крестьяне Херсонской степей. Ну, а кто воевал против них в кинофильме?

Кто эти бравые буденовке? С красной армией столкновения начинаются после взятия Одессы.

То есть после начала апреля 1919 года. Что за события произошли о которых большевик Шлихтер писал в 1919-м: «... каждый пуд заготовленному зерна Был облить кровью».

Клим Ворошилов, Александр Егоров, Иона Якир, Григорий Котовский, Моисей Винницкий (Мишка Япончик) ...

Нет, это не ошибка Мишка Япончик.

В степях центральной Украине, изображенных в бессмертном творении Юхвида отличился этот красный командир.

В мае 1919 года командиром советского бронепоезда № 870 932 становится Мишка Япончик. Команда его была набрана из анархистов и бандитов для подавления восстания, поднятого атаманом Григорьевым ...

http://prazdnikvkurgane.ru/149-o-geroev ... urija.html

Малиновка эта не харьковская, крупное село, под Чугуевым, где по-русски говорят. А, если она не вымышленная, то Кировоградской области, Петровский район, скорее всего, которая наиболее близка к упоминаемой в фильме Верблюжке или Одесская область.
P.S. Хотя, наверно, лучше сказать не Кировоградской, а Елисаветградской губернии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 3:33 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Только конченый жидяра может ругать белогвардейцев и приводить выдержки с речами Коллонтай, да и гордиться анархистами всех мастей, бандитами Мишками Япончикамии пр.
Фу!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 7:36 pm 

Вы внимательно читайте. Япончик, Котовский, Ворошилов, Якир, Егоров подавляли сопротивление армии атамана Григорьева и затем разрозненных её остатков после его смерти в июле 1919 года. Махновцы его убили за еврейские погромы и за договор о союзе с Добровольческой армией. А Коллонтай в ссылке, как очевидец, всего лишь описывает его внешний вид. И это непосредственно по теме о фильме, т.к. прообраз Григорьева и сыграл актёр Григорий Абрикосов в роли Грицяна Таврического.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 8:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Не надо за всех говорить. Я красных с утробы матери ненавижу.

В другом каком-то фильме, помнится, тоже была такая барынька... Главариха банды. И вот как-то они поймали молодого красноармейца, простого русского солдатика и она приказала похоронить его заживо. А перед тем, как его засыпали, она жрала мясо и бросала в яму на этого красноармейца объедки. Я не видел вашего фото, Фотина. Но я представляю вас такой. В виде этой бандитки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 8:24 pm 

Андрей Антонович писал(а):

В другом каком-то фильме, помнится, тоже была такая барынька... Главариха банды. И вот как-то они поймали молодого красноармейца, простого русского солдатика и она приказала похоронить его заживо. А перед тем, как его засыпали, она жрала мясо и бросала в яму на этого красноармейца объедки. Я не видел вашего фото, Фотина. Но я представляю вас такой. В виде этой бандитки.

Тупые шабес-гои учат историю по жидовским фильмам. В данном случае по фильму Абрама Ароновича Народицкого "Бумбараш" :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 8:40 pm 

Вероисповедание: Имеется
но согласитесь - сцена колоритная. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 8:44 pm 

Вероисповедание: православный
Рафаил Бенхаимович писал(а):
Вы внимательно читайте. Япончик, Котовский, Ворошилов, Якир, Егоров подавляли сопротивление армии атамана Григорьева и затем разрозненных её остатков после его смерти в июле 1919 года. Махновцы его убили за еврейские погромы и за договор о союзе с Добровольческой армией.

Мой родной дед по материнской линии был у Григорьева одним из адъютантов... На той встрече с Махно его не было. Потом его ловили 3 года, и был в конце концов застрелен красными в районе Певыхи, у Градижска.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 8:46 pm 

Учиха Саске писал(а):

Ну так то, да :D
Но просто это же все образчики примитивной пропаганды, если разобраться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 9:22 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
там прототип Крушевана коллоритный. который делил тебе мне....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 9:45 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Мой родной дед по материнской линии был у Григорьева одним из адъютантов... На той встрече с Махно его не было. Потом его ловили 3 года, и был в конце концов застрелен красными в районе Певыхи, у Градижска.

Так что, Григорьев был жив аж до лета 1922 года!? :shock: Похоже на легенду григорьевцев для поднятия духа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 9:58 pm 

Рафаил Бенхаимович писал(а):
Вы внимательно читайте. Япончик, Котовский, Ворошилов, Якир, Егоров подавляли сопротивление армии атамана Григорьева и затем разрозненных её остатков после его смерти в июле 1919 года. Махновцы его убили за еврейские погромы и за договор о союзе с Добровольческой армией. А Коллонтай в ссылке, как очевидец, всего лишь описывает его внешний вид. И это непосредственно по теме о фильме, т.к. прообраз Григорьева и сыграл актёр Григорий Абрикосов в роли Грицяна Таврического.

Я внимательно читала. Мне все равно кто послужил прообразом Грицяна Таврического, ибо суть в ином: фильм заказной,коммуняцкий, хоть и актеры хорошие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 9:59 pm 

Значит Вам пора к психиатру. :( Да и фото мое тут было как то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 10:00 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):

Тупые шабес-гои учат историю по жидовским фильмам. В данном случае по фильму Абрама Ароновича Народицкого "Бумбараш" :sarcastic:

А Вы разве сомневались в этом, Митрофан? Общение с ними на данном форуме давно сие показало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 10:02 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Учиха Саске писал(а):

Ну так то, да :D
Но просто это же все образчики примитивной пропаганды, если разобраться.

Безусловно. Мол, какие плохие белые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 10:05 pm 

Вероисповедание: православный

Эт про "Бумбараша" что ль, ну про которого дедушка гайдара "реформатора" сраного написал???? :sarcastic: , к счастью подох ужо егорушка гайдар, Бог то не микитка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа