Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Вас спрашивают про социальное государство, а Вы отвечаете про отмену денег
Речь шла в начале, о том, что такая хорошая советская Россия попыталась отменить деньги - якобы "сатанинское изобретение". Сами по себе деньги нейтральны. Все зависит от того, как ими воспользоваться.
Деньги - Зло. Русская народная поговорка. И не могут не быть злом, ибо есть основа неравенства.
То-есть - деньги - основа неравенства. Соблазн для человеков. И если человек работает и творит исключительно из расчёта на прибыль, он не творец, а пройдоха в любом случае. И ему Бог - не помошник. И он никогда не победит того, кто работает из побуждения сделать жизнь людей лучше.
Человек приходит в мир, чтобы познать Бога. А деньги служат для того лишь, чтобы познать мир, но не Бога.
Цитата:
То, что на земле оно ( счастье) не возможно. И не надо пытаться строить. Это сизифов труд.
Что считать счастьем? Если возможность помочь ближнему своему, каким бы он ни был, это да, счастье.
Если построить общество, где все будут одинаково потреблять, это не счастье, ибо такого быть не может - запросы у людей разные, и всегда найдётся тот, кто захочет иметь больше.
Я говорю о счастье в смирении, и чтобы общество оставалось таким, где над смирением не смеются. Вы же имеете в виду счастье в гордости, и вот такое общество есть пример общества безбожного. Даже если члены этого общества регулярно ходят в церковь.
Я говорю об обществе, где сострадание есть необходимый и самый важный элемент. Вы проповедуете фашизм во всей его полноте.
Цитата:
Потому что они передают свои заболевания по наследству. И таких недееспособных становится больше. А государству нужны здоровые люди. Вот почему я за запрет на размножение для генетически больных. В живой природе они отмирают. Мы не можем их убивать - мы же люди. Но вот прекратить ненужную нагрузку на государство в ущерб здоровым мы можем. Тем более это не требует убийств.
На каждого гордого найдётся ещё более гордый - закон джунглей.
Вы решили, что Вы дееспособный, как я понял. Но я боюсь, что последователи Маргарет Тетчер так не считают.
15 миллионов человек должно остаться на той земле, что пока называется Россией?
Вы точно попадёте в это число?
Мировая пищевая цепь ревниво относится к каждому своему звену.