Леопольд Кудасов писал(а):
Маргарита Симоньян, Хазанов, Гусаков, Радзиховский да и прочие лояльные нынешнему режиму в один голос твердят, что если будут полностью честные выборы, то на них победят националисты. Господа православные патриоты против?
есть подозрение, что так они пугают интеллигенцию
мол, если не мы, то фашизм
даже если отбросить всё, то у оппозиции нет настолько раскрученной, известной и авторитетной фигуры, которая могла бы тягаться с Путиным по популярности в народе
либо какие-то пыльные демократы, на которых клейма негде ставить (Немцов, Хакамада, Явлинский), либо унылая номенклатура (Зюганов), либо клоун у пидарасов Жириновский, либо какие-то личности, которые за пределами интернетов никому не известны
Навального (вы будете удивлены) никто не знает
т.е. имя знают (некоторые), но - кто он? что он? чем он прославился? кто за ним стоит? это всё вопросы, на которые вы ни одному пенсионеру и работяге ответа не дадите
про националистов я молчу - они ещё менее популярны
и внятной программы, которую кто-то услышал бы (по экономике, социальной политике и пр.), у них нет, либо они её никому не показывают
вся репутация националистов среди обывателя - это "убить нерусских"
ярких известных имён на слуху нет
если самый известный из них Бабурин, что об остальных говорить
поэтому придёт на честные выборы человек, почешет репу, посмотрит на кандидатов и скажет: "ну от Путина я хоть знаю чего ждать, а этих впервые вижу... а этих вы знаем, демократы чокнутые, хватит... а это Зюганов, сколько лет одно и то же, надоел со своим коммунизмом"
и всё
и закончатся честные выборы так же, как и нечестные, разве то разрыв будет поменьше
беда в том, что правые по честному даже нужного количества подписей не соберут
а если и соберут, то пролетят как все партии и кандидаты, которые случаются каждые выборы, но которых никто не помнит
чтобы выиграть в честных выборах, нужно
1) светиться там каждые выборы и быть на слуху
2) иметь за спиной заслуги, опыт и хорошую команду
3) иметь хорошую программу и донести её до каждого
4) иметь вагон денег на СМИ и прочую поддержку
а теперь покажите мне, у кого всё это есть?
реально у нас две партии-конкурента - КПРФ и ЕР
остальные - либо марионетки ЕР, либо однодневки, либо нечто, не имеющее широкой поддержки в народе
и пока оно так, никакие выборы ничего не дадут