Тарас Бульба писал(а):
Виктория писал(а):
Я-то как раз во всё это не особо верю, это Тарас Бульба считает, что магия - смертельно опасная вещь.
Виктория, о том, что сглас существует - учит Церковь. Об этом говорил прп. Амвросий Оптинский. Есть шарлатаны, а есть и НЕшарлатаны, а реальные ведьмаки. Православных - повторюсь - эта мразь боится, потому что мы причащаемся и исповедуемся регулярно. Именно поэтому на Руси не было никаких инквизиций. В них попросту не было надобности, т. к. весь народ был воцерковлен, и если и была какая шушера - пряталась по щелям от колокольного звона, молитв и ладана (отсюда, наверное, и пошло про кикимору болотную, лешаков да водяных). Я где то слышал, что подвижники прошлого сами уходили в пустыни (т. е. безлюдные места), где селилась нечисть, чтобы и оттуда ее гнать. Антония Великого бесы ФИЗИЧЕСКИ избивали. Конечно, бесы могут сделать только то, что попускает (разрешает) им Христос. Поэтому радуйтесь, что Вам не повредили. Однако вспомните, пожалуйста, что ответил Спаситель лукавому на предложение прыгнуть с крыши храма. И не искушайте Бога: Он поругаем не бывает. Может плохо кончится. Были случаи, когда человек получал исцеления от разных шарлатанов. Только потом умирал его сын, или жена... Детские игры в черную магию далеко заводят.
Я не всему верю, чему учит Церковь. А уж тем более тому, что кого-то бесы ФИЗИЧЕСКИ избивали.
С чего Вы взяли, что я искушаю Бога?
И в магию я ни в какую не играю, ни в черную, ни в белую.
А в магии я думаю, реальная опасность в том, что если её практиковать, крыша съехать может. Оккультисты рассказывали, что им какие-то "сущности" являются, голоса "астральных учителей" слышат...
В некоторых оккультных книгах в предисловии так и пишут: мне эту книгу надиктовал "Небесный Учитель".
Если Вы верите, что магия так опасна, что же делать неправославным предлагаете, если кто-то порчу/проклятие нашлет? Не снимать - помрешь, снимать - к служителю дьявола обращаться. Тупик получается.