Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 9:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:32 am 

Александр Робертович!
У Вас очень консервативные взгляды, и, видимо, воспитание, что заслуживает ТОЛЬКО уважения.
Но к Богу у всех разные пути, да и вообще "Пути Господни неисповедимы".

А насчёт святых и падших, заметьте, что это сказано про общество, а не про рок-концерт, который всего лишь его частичка, в наше время, к сожалению, микроскопическая.

Я был бы рад до беспамятства, если бы все ходящие на рок-концерты, взяли да и пошли лучше в храм, но исходя из реальности, пусть уж лучше они придут на рок-концерт (а потом часть из них вледствии этого пойдут в храм), чем в игровые блеввотники, пивнухи, бордели и попсовые сборища. Это реализм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 4:52 pm 
Цитата:
Никогда не было такого в Русской традиции, ничего подобного даже близко не было. Рок может быть русскоязычным, но не Русским, хотя бы себе не лгите.
...
Только вот про то, что это хорошо говорить не надо потому что это плохо... И самое интресное - в самой глубине души все Православные это понимают, но не хотят себе признаваться, ибо пропадёт удобное оправдание в своей слабости и дурному вкусу.

про традицию - выходит, вы ее не совсем знаете. Летов свой "Прыг-скок" написал в сугубо наших традициях - правда, дохристианских, языческих и пр. Заговоры, волхвование и пр. Это традиции не самые лучшие, но - они были, и их не вычеркнуть. В наше время всё наложилось на жужжание гитар и ударные, причем в жутком виде. Я не говорю, что это хорошо, но это куда более русское, чем "золотое кольцо" или "народные" песни вроде "Во саду ли в огороде".

Вы удивляетесь - почему людей тянет поплясать под тамтамы как дикарей? А потому что в них всё это есть. "Как дикари" - говорили вы девушке. А она, быть может, и согласна была с вами, да только не видела в этом ничего плохого. Атавизм такой. Почему гитлеровская пропаганда на людей простых влияет сильнее любой другой? Потому что она основана на первобытном чувстве "свой - нашего цвета, чужой - другого". И в каждом из нас это есть. Христианство призвано внести во всё это правильное направление, и духовный человек это изживет, но - не надо так запросто к этому относиться.

Я не говорю, что это надо кому-то слушать, это надо продвигать и пр. С меня лично хватит, что я дома послушаю, хвалить это публично преступно. И я надеюсь это изжить со временем. Я не об этом. Я о том, что - с этими людьми (кои зачастую, особено на Западе, не то что отвалились от Церкви - просто никогда не знали Её) надо говорить. Если нет слов для этого - уйди и не трогай, пока они тебе не мешают. И те же Рыбко и Кураев, которых вы тут поливаете дерьмом, идут и говорят с ними, и некоторые из них приходят в Церковь. А вот от ваших слов - не знаю, не уверен. Другие может быть, а вот такие - нет. И про "не ушел из организации" тоже не стоит - такие просто не приходят. Хотя могли бы иногда.

Можно сказать всё то же, но иначе. Ни один миссионер не начнет проповедь словами "вы - дерьмо, и вера ваша - тоже, бросайте её и я дам вам истину". Не поймут его.

И про вкусы - не надо. Просто не надо. Всё равно что обвинять человека в употреблении темного пива, а не светлого. Одним нравится одно, другим другое, и всегда что-то такое будет рождаться. В православном обществе будет рождаться с более человеческим лицом, но - это общество еще надо где-то взять. А сразу начинать сравнивать с обществом, где никто из нас никогда не жил... какой смысл?

Не вижу я греха в том, что кто-то смотрит (слушает) вещи, плохо снятые, сыгранные, спетые, нарисованные и пр. Образец должен быть образцом, на уровне государственной политики, воспитания многого допускать нельзя. А что там кто споет и сыграет у себя в подвале, и как он это сделает, и почему это кому-то понравится... неинтересно мне. Главное, чтобы не против Бога и Церкви. А уж хрипит он, поет, визжит ли - его дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:19 pm 

Степан, подписываюсь полностью под этими твоими словами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:24 pm 
Электроннику и немного тяжёлого рока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:13 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Я "Алису" слушаю. Сыну 2 годика - тоже от "Алисы" балдеет: особенно от "Неба Славян". :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:18 pm 
Чёрная Сотня

1. "Золотое кольцо" - вполне народный ансамбль, именно их песни поют в деревнях под гармошку. Другоге дело, что в последнее время Кадышева испортилась, а начинала она хорошо - пела нормальным голосом без выкрутасов народные или советские песни, которые стали народными. А все эти гитарно-ударные - уж никак народными назвать нельзя. И петь под них невозможно.

2. Рыбко и Кураев льстят молодёжи в её гадких проявлениях. Это отвратительно. Если приходишь к молодёжи - не ври ей. Боюсь, что действуют они сознательно.

3. Рок - не Вера.

4. Меня всё это крайне трогает. Из каждой форточки, из каждого авто, кабака и т.д. несутся эти зловонные грохочущие потоки.

5 Если ты не видишь греха, это не значит, что этого греха нет. А грех есть.

6. Зря ты не ездил с нами в Питер. Там полно поклонников рока. Но слушали то, что я говорю,спокойно, с пониманием.

7. Если человек воет, визжит или дёргается, это признак беноватости, а это уже против Бога. Шлюхи эстрадные, которые вертят задом, тоже не явно против Бога выступают. Но своими движениями развращают людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 10:42 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А все эти гитарно-ударные - уж никак народными назвать нельзя. И петь под них невозможно.

Хм... Но ведь поют же...
Цитата:
Рыбко и Кураев льстят молодёжи в её гадких проявлениях.

Чем?
Цитата:
Рок - не Вера.

Согласен.
Цитата:
Если ты не видишь греха, это не значит, что этого греха нет. А грех есть.

А кто сказал? Церковь не против рока.
Цитата:
Из каждой форточки, из каждого авто, кабака и т.д. несутся эти зловонные грохочущие потоки.

Обычно это низкопробщина.
Цитата:
Но слушали то, что я говорю,спокойно, с пониманием.

При очном разговоре я бы вел себя так же.
Цитата:
Если человек воет, визжит или дёргается, это признак беноватости, а это уже против Бога.

Однозначно. Но некоторые просто так развлекаются. Надо иногда отдохнуть. В каждом человеке есть нечто темное. Пусть уж лучше это на концерте выйдет, чем в жизни. Хотя лично мне это чуждо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 9:11 am 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
А все эти гитарно-ударные - уж никак народными назвать нельзя. И петь под них невозможно.

Хм... Но ведь поют же...
Цитата:
Рыбко и Кураев льстят молодёжи в её гадких проявлениях.

Чем?
Цитата:
Рок - не Вера.

Согласен.
Цитата:
Если ты не видишь греха, это не значит, что этого греха нет. А грех есть.

А кто сказал? Церковь не против рока.
Цитата:
Из каждой форточки, из каждого авто, кабака и т.д. несутся эти зловонные грохочущие потоки.

Обычно это низкопробщина.
Цитата:
Но слушали то, что я говорю,спокойно, с пониманием.

При очном разговоре я бы вел себя так же.
Цитата:
Если человек воет, визжит или дёргается, это признак беноватости, а это уже против Бога.

Однозначно. Но некоторые просто так развлекаются. Надо иногда отдохнуть. В каждом человеке есть нечто темное. Пусть уж лучше это на концерте выйдет, чем в жизни. Хотя лично мне это чуждо.

1. Поёт под них не народж, а исполнители. Петь хором, как это принято в народе, тут невозмоэжно.

2. Церковь не против рока? это где Вы узнали? Есть решение Собора? Не надо тут лукавить. всякое неэстетичное движение, всякое дёргание, всякое неистовство, которонго хватает в роке, - это грех, осуждаемый Церковью.

3. Рыбко и кураев льстят молодежи в потакании дурным вкусам.

4. Отдохнуть надо. Поэтому само действие молодежи я, как христианин, не осуждаю. У каждого своя дурь, у меня - одна. у молодежи - другая. Но просто не следует дурь возводять в ранг чего-то высокго и негреховного. Просто следует сказать: люблю попрыгать (послушать) под ... Аббу, битлсов, Алису, черный кофе... далее по вкусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 12:17 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Поёт под них не народж, а исполнители. Петь хором, как это принято в народе, тут невозмоэжно.

Ну это, по моему, смотря какая композиция.
Цитата:
Церковь не против рока? это где Вы узнали? Есть решение Собора? Не надо тут лукавить. всякое неэстетичное движение, всякое дёргание, всякое неистовство, которонго хватает в роке, - это грех, осуждаемый Церковью.

Неоднократные публикации были по этому вопросу. Официального решения Собора, конечно же нет, но отдельные священнослужители отнюдь не против. И это не только Кураев или Рыбко, но и влиятельнейший митрополит Кирилл. Однако и официального осуждения рока не было. А рок вполне возможен без каких - либо дерганий. Я вот в основном записи слушаю, а не на концерты хожу. А дергатся под записи... Как то странно.
Цитата:
Рыбко и кураев льстят молодежи в потакании дурным вкусам.

А кто определяет критерии вкуса?
Цитата:
Но просто не следует дурь возводять в ранг чего-то высокго и негреховного.

В ранг высокоо - ни за что. Тех, кто возводит рок в какой - то идеал, я не уважаю. Слабые люди. А так - это просто нейтрально. Однозначно это не добродетель. А грехом мжет стать при других условиях (это как раз про дергающихся и вопящих). Вот тогда грех. А прослушивание mp3, наверное, сложно назвать греховным. Тем более, соседи не жалуются, я с громкостью осторожно обращаюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:13 pm 
Александр Робертович писал(а):
1. "Золотое кольцо" - вполне народный ансамбль, именно их песни поют в деревнях под гармошку. Другоге дело, что в последнее время Кадышева испортилась, а начинала она хорошо - пела нормальным голосом без выкрутасов народные или советские песни, которые стали народными. А все эти гитарно-ударные - уж никак народными назвать нельзя. И петь под них невозможно.

2. Рыбко и Кураев льстят молодёжи в её гадких проявлениях. Это отвратительно. Если приходишь к молодёжи - не ври ей. Боюсь, что действуют они сознательно.

3. Рок - не Вера.

4. Меня всё это крайне трогает. Из каждой форточки, из каждого авто, кабака и т.д. несутся эти зловонные грохочущие потоки.

5 Если ты не видишь греха, это не значит, что этого греха нет. А грех есть.

6. Зря ты не ездил с нами в Питер. Там полно поклонников рока. Но слушали то, что я говорю,спокойно, с пониманием.

7. Если человек воет, визжит или дёргается, это признак беноватости, а это уже против Бога. Шлюхи эстрадные, которые вертят задом, тоже не явно против Бога выступают. Но своими движениями развращают людей.

Нынче в деревнях и "Сектор газа" поют с Веркой Сердючкой.

Рыбко и Кураев? Ну не знаю. Выходит, Апостол Павел льстил язычникам. Я их не ставлю на один уровень ни в коем разе, но - либо человек пытается найти путь к сердцу и уму другого, либо нет.

Рок не вера? Безусловно. Но выросло целое поколение (и не одно), у которых веры вообще нет. Многие из них сотворили кумиров из рок-звезд и посвящают им больше времени, чем вы молитвам. Про Запад я уже молчу.
В прошлом году мы заезжали на "нашествие" поглазеть на группу "Калинов мост", благо была возможность пройти туда даром. Там при входе на территорию обыск. И милиционер нашел у меня в рюкзаке бутылку лампадного масла. Он ОЧЕНЬ долго не мог понять, что это. Я объяснял ему, что это за масло, что такое лампада, зачем ее жечь и пр. И это милиционер, никакой не рокер-сатанист, а обычный парень! Что вы хотели от неформалов, у которых в голове порой еще больше хаоса? Такая у нас нынче страна. На митингах случалось, что подходили бабки и говорили, видя какие-то слова в журнале: "На х... мне ваш царь?" и тому подобное. Рок не религия, но нынче религию себе делают из таких вещей, что диву даешься. И с ними нужно как с обычными язычниками из тундры порой, увы.

Ну о том, что доносится из кабаков, я и не говорю, и не слушаю этого. Мне самому хочется некоторых "певцов" отправить на земляные работы.

Про Питер - ходили, слушали, и много ли осталось в организации из них? Хотя - я не знаю, что вы там говорили, как и пр. И не знаю, что за люди там были.

А о признаках бесноватости - по-моему, не вам судить, кто из них (и из нас) бесноватый. Только догадываться можно. Тут уж надо вести его к мощам, к источникам, к другим местам, где это проявляется. Не уверен, что всех их начнет трясти от святынь.

Мне непонятны разговоры о "вкусе", о "культуре" и пр. Мне понятно, например, что "блестящие" скачут по сцене полуголыми, чем способствуют распространению блудного греха среди людей. Что "Агата кристи" популяризировала во многом наркоманскую эстетику и употребление наркоты. Что какой-нибудь Мик Джаггер популяризировал сатанизм и педерастию как песнями, так и поведением. Вот о чем имеет смысл говорить. А - "он плохой, потому что столбом на сцене не стоит и хрипло поет" мне непонятно. Из телевизора я бы его убрал, но бороться с ним я смысла не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:24 pm 
Чёрная Сотня

Ярославу Евгеньевичу:

1. Критерии вкуса определяют люди с музыкальным вкусом.

2. Хорошо, что Вы слушаете свою музыку, не мешая другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:27 pm 
Чёрная Сотня

Степану:

1. Не поют.

2. Бороться надо с дурным вуксом людей путем популяризации (не навязывания!) приличной музыки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:29 pm 
угу... а то я в деревне не был. Еще скажите, что там не пьют и не блудят.

Надо вам записи песен, исполняемых старообрядческими бабушками, принести как-нибудь. Совсем не золотое кольцо. Не верю я, что народ наш настолько примитивен, что рождал только песни в два притопа и три прихлопа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:35 pm 

Ап. Павел:
Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Александр Робертович, Вы не встречали эти слова раньше? Думаю, не надо объяснять, какая напрашивается параллель..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:48 pm 

Цитата:
Критерии вкуса определяют люди с музыкальным вкусом.

Однозначно. Но среди рокеров или металлистов существуют люди с высшим музыкальным. А есть группы, делающие записи с симфоническим оркестром. Иван ЦаревичЪ записывался с аркестром русских народных инструментов. Есть диск с аркестровыми версиями (не поверите!) Rammstein. Есть рок - оперы. Звучат более чем прилично. Я же не защищаю какой нибуть панк или треш. Есть очень прилично звучащий и техзнически сложный металл.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа