Александр Робертович писал(а):
1. "Золотое кольцо" - вполне народный ансамбль, именно их песни поют в деревнях под гармошку. Другоге дело, что в последнее время Кадышева испортилась, а начинала она хорошо - пела нормальным голосом без выкрутасов народные или советские песни, которые стали народными. А все эти гитарно-ударные - уж никак народными назвать нельзя. И петь под них невозможно.
2. Рыбко и Кураев льстят молодёжи в её гадких проявлениях. Это отвратительно. Если приходишь к молодёжи - не ври ей. Боюсь, что действуют они сознательно.
3. Рок - не Вера.
4. Меня всё это крайне трогает. Из каждой форточки, из каждого авто, кабака и т.д. несутся эти зловонные грохочущие потоки.
5 Если ты не видишь греха, это не значит, что этого греха нет. А грех есть.
6. Зря ты не ездил с нами в Питер. Там полно поклонников рока. Но слушали то, что я говорю,спокойно, с пониманием.
7. Если человек воет, визжит или дёргается, это признак беноватости, а это уже против Бога. Шлюхи эстрадные, которые вертят задом, тоже не явно против Бога выступают. Но своими движениями развращают людей.
Нынче в деревнях и "Сектор газа" поют с Веркой Сердючкой.
Рыбко и Кураев? Ну не знаю. Выходит, Апостол Павел льстил язычникам. Я их не ставлю на один уровень ни в коем разе, но - либо человек пытается найти путь к сердцу и уму другого, либо нет.
Рок не вера? Безусловно. Но выросло целое поколение (и не одно), у которых веры вообще нет. Многие из них сотворили кумиров из рок-звезд и посвящают им больше времени, чем вы молитвам. Про Запад я уже молчу.
В прошлом году мы заезжали на "нашествие" поглазеть на группу "Калинов мост", благо была возможность пройти туда даром. Там при входе на территорию обыск. И милиционер нашел у меня в рюкзаке бутылку лампадного масла. Он ОЧЕНЬ долго не мог понять, что это. Я объяснял ему, что это за масло, что такое лампада, зачем ее жечь и пр. И это милиционер, никакой не рокер-сатанист, а обычный парень! Что вы хотели от неформалов, у которых в голове порой еще больше хаоса? Такая у нас нынче страна. На митингах случалось, что подходили бабки и говорили, видя какие-то слова в журнале: "На х... мне ваш царь?" и тому подобное. Рок не религия, но нынче религию себе делают из таких вещей, что диву даешься. И с ними нужно как с обычными язычниками из тундры порой, увы.
Ну о том, что доносится из кабаков, я и не говорю, и не слушаю этого. Мне самому хочется некоторых "певцов" отправить на земляные работы.
Про Питер - ходили, слушали, и много ли осталось в организации из них? Хотя - я не знаю, что вы там говорили, как и пр. И не знаю, что за люди там были.
А о признаках бесноватости - по-моему, не вам судить, кто из них (и из нас) бесноватый. Только догадываться можно. Тут уж надо вести его к мощам, к источникам, к другим местам, где это проявляется. Не уверен, что всех их начнет трясти от святынь.
Мне непонятны разговоры о "вкусе", о "культуре" и пр. Мне понятно, например, что "блестящие" скачут по сцене полуголыми, чем способствуют распространению блудного греха среди людей. Что "Агата кристи" популяризировала во многом наркоманскую эстетику и употребление наркоты. Что какой-нибудь Мик Джаггер популяризировал сатанизм и педерастию как песнями, так и поведением. Вот о чем имеет смысл говорить. А - "он плохой, потому что столбом на сцене не стоит и хрипло поет" мне непонятно. Из телевизора я бы его убрал, но бороться с ним я смысла не вижу.