Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:43 pm 

Вероисповедание: Католик
Согласен с Яковом, под пивко прямо тема :)

Правда началась она с другого, с обсуждения царебожия, которое порождает и породило расколы (Диомид, наш барнаульский приход...), самочинные изменения Божественной литургии, осуждено Патриархом (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=22087) и анафемами Недели о торжестве Православия (о недопустимости почитания иного средства оправдания, кроме Крови Христа), адепты которого чуть чаще, чем постоянно хулят Патриарха и священноначалие, в отличае от уранополитизма.

Но раз уж Александр решил таким образом поступить, то:

1. Православие и патриотизм я не противопоставлял, напротив, говорил об отсутствии противоречий между любовью к родным и любовью к Богу, если соблюдается правильная расстановка приоритетов: сначала 1 заповедь, потом 5. Но если же кто любит отца или матерь своих (чтить и любить которых велит 2 и 5 заповеди) больше Христа, тот недостоин Христа. Об этом говорит Евангелие.

2. Вовсе нет, просто "... я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2:2). Зачастую у меня это не получается, в особенности в темах про большевизм, но мой принципиальный тезис - мерило всего и вся - Христос. Земное отечество как и еда, здоровье, богатство - вторичны, хотя и не греховны и благи сами по себе и греховными становятся только тогда, когда человек их обожествляет и нарушается иерархия ценностей.

3. Уверяю вас, потерять Православие можно еще более просто - превратив его в язычество, обожествляя тварное вместо Творца, возгордившись, утратив страх Божий, возложив надежды свои на сынов и князей человеческих, в коих нет спасения. как вавилоняне, или ветхозаветный народ Божий, к которому обращаясь Христос говорил, что и из камней может создать детей Авраама.

4. Бытие "не от мира" вовсе не означает неисполнение гражданских обязательств. Слова Христа, что Он избрал нас от мира и потому ненавидит нас мир не противоречат его же словам, что Богу Богово, а кесарю кесарево.
Здесь снова все крутится лишь вокруг того, что Небесное Отечество - первично, все же земное - вторично. И не нужно видеть в земном государстве цель своей жизни, упование и сокровище, чтобы потом не было мучительно больно, как говорится. Подобно любви к девушке, скажу резюмируя, чтобы не разочаровываться, нужно не очаровываться, не обожествлять сударыню, сохранять трезвость и Бога любить больше, потому как Господь обычно ради нашего блага разбивает идолы, которые мы создали, а это всегда очень неприятно.

Вот недавно у знакомого друга отпевали. Повесился, когда его солнышко его бросило.

Так вот, еще один мой тезис - именно очарованность, извращенная любовь и обожествление родины приводит к возникновению всякий "рашек квадратных ватников", ибо "от любви до ненависти один шаг", гласит одна поговорка. Конечно, не от Любви (настоящей, святой, от Бога), а от идольского очарования, языческого обожествления тварного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:49 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Согласен с Яковом, под пивко прямо тема :)

Третий буду. "Накатим?" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:04 pm 
Православие и патриотизм я не противопоставлял, напротив, говорил об отсутствии противоречий между любовью к родным и любовью к Богу, если соблюдается правильная расстановка приоритетов: сначала 1 заповедь, потом 5. Но если же кто любит отца или матерь своих (чтить и любить которых велит 2 и 5 заповеди) больше Христа, тот недостоин Христа. Об этом говорит Евангелие.

Вовсе нет, просто "... я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2:2). Зачастую у меня это не получается, в особенности в темах про большевизм, но мой принципиальный тезис - мерило всего и вся - Христос. Земное отечество как и еда, здоровье, богатство - вторичны, хотя и не греховны и благи сами по себе и греховными становятся только тогда, когда человек их обожествляет и нарушается иерархия ценностей.

Уверяю вас, потерять Православие можно еще более просто - превратив его в язычество, обожествляя тварное вместо Творца, возгордившись, утратив страх Божий, возложив надежды свои на сынов и князей человеческих, в коих нет спасения. как вавилоняне, или ветхозаветный народ Божий, к которому обращаясь Христос говорил, что и из камней может создать детей Авраама.

Бытие "не от мира" вовсе не означает неисполнение гражданских обязательств. Слова Христа, что Он избрал нас от мира и потому ненавидит нас мир не противоречат его же словам, что Богу Богово, а кесарю кесарево.
Здесь снова все крутится лишь вокруг того, что Небесное Отечество - первично, все же земное - вторично. И не нужно видеть в земном государстве цель своей жизни, упование и сокровище, чтобы потом не было мучительно больно, как говорится. Подобно любви к девушке, скажу резюмируя, чтобы не разочаровываться, нужно не очаровываться, не обожествлять сударыню, сохранять трезвость и Бога любить больше, потому как Господь обычно ради нашего блага разбивает идолы, которые мы создали, а это всегда очень неприятно.

(отвечаю не по абзацам, а по тезисам)

1. Для начала отмечу, что почитание Родины далеко не равняется почитанию отца и матери. Мы же не в диком родоплеменном обществе, где "род - это общество", а в куда более сложной цивилизации, где общество образует государство. Отец и матерь, при всём почтении к ним, не связаны с Церковью так, как с Церковью связана Родина. Родители и Родина - понятия разного порядка.

2. Я процитировал не мнение противников уранополитизма о нём, а как раз сторонников - сайт "Уранополитизм" (uranopolitism.wordpress.com), где прямо заявляют, что патриотизм и "небесное гражданство" несовместимы. На сайте пишут очевидные вещи о том, что православие превыше политики, однако каким-то еврейским образом из прописных православно-патриотических истин делают заключение, что православие несовместимо с патриотизмом. В пропаганде это называется "серая информация" - в толщу очевидных вещей внедряют ложь, провокацию.

3. Да, разговор начался с царебожия. И там в другой теме отвечал, что идеологию царебожия также отвергаю. Достаточно сказать, что "монархоидеализм" пиарит и сам отец нацдемовщины Стас Белковский. Подобные типы "просто так", "случайно", конечно, ничего делать даже не подумают - всё у них по плану. Есть и другие основания относить идеологию царебожия к разряду тех, которые инициируют внутренние и внешние враги русского народа и православия. Уверен, что если заломать руки нескольким таким "генеральным пиар-менеджерам", то всплывёт как минимум несколько тонн нетонущего вещества (к сожалению, органы работают сегодня слабо, непоследовательно, во многом во вред). Образно говоря, спасая литургию - спасали бы и страну, спасая страну - спасали бы и литургию. Богу спасение не нужно, но литургия нужна нам, для спасения.

4. В другом месте уже говорил, что, к примеру, индейцы, которые перешли на сторону испанцев в войне против Ацтекской Империи - сделали правильно. Поскольку при всех ужасах католицизма, католики всё-таки выглядели почти святыми на фоне тех запредельных масштабов людоедства. Поэтому я лично никогда не обожествлял государство, и ничуть не начал. Политику нужно удерживать в скобках духовных законов настолько, насколько это возможно. Но уж, извините, если против атеистического государства идёт даже не католическое, а в лучшем случае светское, а то и оккультное, то какие основания переметнуться? Хрен редьки не слаще (не буду конкретизировать о ком идёт речь, чтобы не разгорались тут лишние споры, которые и так в каждой второй теме).

5. Действительно, уранополиты таким вредительством, как изменение литургии и хула на епископов, не занимаются. Но они занимаются другим вредительством - борьбой с патриотизмом, обесценивают значение России, и уже таким образом угрожают существованию Церкви. В чём также очень заинтересован внутренний и внешний враг. Казалось бы, как враг может раскручивать две как бы несовместимые идеологии - уранополитизм и царебожие? А так, как век-полтора назад враги спонсировали враждебные между собой группы революционеров. Ничего нового! Старый английский (жидоанглийский) принцип "don't put all one's eggs in one basket". Сначала спонсируют самых разных вредителей, пусть даже и несколько конфликтующих между собой, а когда станет ясней какая из крыс побеждает - форсируют именно её. Для врагов России, Церкви не принципиально развалит ли страну ручной монарх по кускам за "7 миллионов" (недавний спор про Аляску показывает, что царебожники оправдают всё, что подписано царём, любой маразм!), или люди станут пассивными мечтателями о небесах, и их можно будет брать голыми руками, одной дивизией. Без разницы врагам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:08 pm 
Вот недавно у знакомого друга отпевали. Повесился, когда его солнышко его бросило

В смысле, баба что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:10 pm 
Так вот, еще один мой тезис - именно очарованность, извращенная любовь и обожествление родины приводит к возникновению всякий "рашек квадратных ватников", ибо "от любви до ненависти один шаг"

Тут категорически несогласен. Всё равно, что сказать "выставка 'Осторожно, религия!' - это последствие клерикализации страны". Православный не может "слишком" любить Родину, а патриот не может быть "слишком православным". Кстати, вот эти же самые "Ватники" - они хулят Церковь ничуть не меньше, чем патриотов. Эти педерасты действуют точно так же, как и любые террористы - тем более активны, чем менее активны мы, и вовсе не наоборот. Если бы их кто-то бил по почкам, то никаких глумительных комиксов мы бы не увидели. Единственное отличие, что террор духовный, а не физический. Но этим он только хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 5:04 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Подобно любви к девушке, скажу резюмируя, чтобы не разочаровываться, нужно не очаровываться, не обожествлять сударыню, сохранять трезвость и Бога любить больше, потому как Господь обычно ради нашего блага разбивает идолы, которые мы создали, а это всегда очень неприятно.

Вот недавно у знакомого друга отпевали. Повесился, когда его солнышко его бросило.

Так вот, еще один мой тезис - именно очарованность, извращенная любовь и обожествление родины приводит к возникновению всякий "рашек квадратных ватников", ибо "от любви до ненависти один шаг", гласит одна поговорка. Конечно, не от Любви (настоящей, святой, от Бога), а от идольского очарования, языческого обожествления тварного.

Золотые слова, земляк! Не стоит ни к чему на земле привязываться, но и отрекаться от всего тоже не стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 9:32 pm 

Вероисповедание: православный
очень интересная тема.по моему.уранополитизм-это оклееный пасхальными наклейками космополитизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 9:56 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Отличная тема и персонажи.. Поп корн купил. Хрум. под Пивко...

Поп корн пивко, не патриотично Яков, самогон и солёный огурец, а поп корн это ж из пендосстана да вы что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 11:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Конкретно же, уранополитизм не создает многочисленные расколы и секты, не осужден патриархом, не проповедует иного Искупителя кроме Христа, не пропагандирует непослушание священноначалию, не придумывает свои таинства, не изменяет чин литургии. в отличие от движения Царебожников.

За сим, по плодам их узнаете их.

Сторонники царебожия и т.п. не менее искренне и ревностно верующие, чем сторонники уранополитизма, но впавшие в прелесть, а через это в ересь. Царибожие тоже не сразу противопоставило себя всей Церкви.
Деятельность общины отца Даниила все более приобретала сектообразный характер. При всем почтении к противоисламистской и противосектантской деятельности и мученической кончине отца Даниила, должен сказать, что по всем вопросам его споров с другими православными, он не прав, однако утверждал свое, чуть ли не предавая анафеме несогласных. Это типичный признак зарождения секты.
Если последователи отца Даниила воспроизведут не менее харизматичного вождя, то движение может еще превратиться в явную секту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 11:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Так и не разобрался что это за уринополитизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:01 am 

Якову.
Вот тут "многа букав" по этому вопросу.
http://mission-center.com/home/1056-uranopolitizm

На все эти "многа букав" ответ один и весьма краткий.
http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%C8%E ... ZaaLUrn-E4
Цитата:
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

(1-е Иоанна, 4,20)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:15 am 

Между прочим, как у любого не верного направления, использующего, однако, в обоснование верные положения - есть еще и обратная отрицательная роль.
Его неверность, в руках демагогов, может быть использована для обоснования неверности правильных положений, на которых это направление спекулирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 7:18 am 

Вероисповедание: Католик
Александр Вильчинский,

1. Не считаю, что родители и родина это понятия разного порядка. Исходя из тезиса, что Родина есть понятие не геополитическое, а личностно-ценностное, рассматриваю ее как совокупность "ближних", братьев, родителей, людей, за которых некто готов отдать жизнь, и все сопутствующие им элементы. И да, выходит категория Родины имеет антропные основания, у каждого человека границы будут сколько уже или шире, более или менее абстрактны, в зависимости от уровня пассионарности и других особенностей, что не меняет головного принципа,

2. Я не являюсь ретранслятором идей этого сайта, что же могу сказать касательно о. Даниила, он никогда не говорил, что любовь к родине греховна и что нельзя исполнять гражданский долг, более того, не был коллаборационистом, даже учитывая сугубое неприятие советизма.

Касательно формулы о недопустимости небесного и земного гражданства, необходимо разобрать контекст: конечно, гражданство небесное и земное не могут быть равночестными и равновеликими, но если их не ставить в одну плоскость, они не будут вступать в противоречия, как я уже говорил, любовь к ближнему не вступает в противоречие с любовью к Богу, если первое не посягает на первенство второго.

3. Понимаете, если смертоносные плоды царебожия мы все можем видеть, то никаких такого рода плодов уранополитизма (в моем понимании и учении о Даниила, насколько оно мне известно) в религиозной, церковной сфере нет. А это главное.

Что же до проекции на политическую плоскость, ни в теории, ни на практике не было у уранополитов антигосударственных действий или высказываний, призыва, я не знаю, не ходить в армию или не платить налоги, всем уходить в леса и не брать паспортов и ИННов и т.п., не защищаться от захватчиков, убивающих твоих родных, а даже идти за них воевать, в отличае, повторюсь, от всяких "супер-православных" царебожнутых товарищей.

4. Здравые глаголы.

5. Уже ответил.

Про Ватника:
Я настаиваю на своем тезисе, ибо ватник появился как продукт пиплхейтерской группы "Иисус Крю", которая занималась богохульством и издевательством над "рузге быдлом", являясь родом из ультра-правых суперрасистских НС-ВП весей.
Обычная фрустрация до чего порой доводит правых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 7:23 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Так вот, еще один мой тезис - именно очарованность, извращенная любовь и обожествление родины приводит к возникновению всякий "рашек квадратных ватников", ибо "от любви до ненависти один шаг"

Тут категорически несогласен. Всё равно, что сказать "выставка 'Осторожно, религия!' - это последствие клерикализации страны". Православный не может "слишком" любить Родину, а патриот не может быть "слишком православным". Кстати, вот эти же самые "Ватники" - они хулят Церковь ничуть не меньше, чем патриотов. Эти педерасты действуют точно так же, как и любые террористы - тем более активны, чем менее активны мы, и вовсе не наоборот. Если бы их кто-то бил по почкам, то никаких глумительных комиксов мы бы не увидели. Единственное отличие, что террор духовный, а не физический. Но этим он только хуже.

В 90% случаев комиксы про "ватников" вполне оправданны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 7:40 am 

Вероисповедание: РПЦ
Йорген писал(а):

В 90% случаев комиксы про "ватников" вполне оправданны.

К сожалению, не только оправданны, но я это и наблюдаю каждый день...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа