Тарас Бульба писал(а):
Виктория писал(а):
Силы зла, искушавшие героев, готовят новое решительное наступление на мир. Именно сейчас самое время каждому определиться, какую сторону занять. Ибо скоро Воланд вернется, и начнется жесточайшая битва сил света и тьмы."
На Вашу тему.
Ну прям как в кине... Романтизьм! На самом деле все гораздо серьезнее, Виктория. Это не цацки. Когда придет антихрист - лично Вам мало не покажется. "Положат перед вами с одной стороны хлеб, а с другой крест - и скажут: выбирайте!" - слова блж. Матроны.
Вот смотрите: если я умру от инфаркта, или меня собьет машина, или, тем более, мучительной смертью от какой-либо болезни и попаду в ад на вечные муки (ведь все неправославные нераскаянные грешники - в ад) или придет антихрист, поставит мне печать на лоб и потом я умру и попаду в ад на вечные муки, какая мне разница?
Под угрозой пыток и голодной смерти их самих и близких, думаю, многие православные согласятся на печать. Представьте - всю жизнь ходить в церковь, исповедоваться, соблюдать посты, заповеди и потом, всё равно, пойти на вечные муки из-за этой печати! Конечно, будут и такие, кто скорее примет мученическую смерть, чем печать, но таких будет немного. А Вы лично себя героем считаете, всё выдержите, но печать не примете?
Виктория, Ваш оппонент прав в том, что если вы умрёте сейчас (дай Бог здравия, я Вам долгих лет желаю!), а не при конце Света, то живые будут за Вас молиться и, возможно, вымолят Вам прощение.
А на счет печати антихриста... Да, трудно будет удержаться от того, чтобы её не получить, очень трудно. Но надо! И это уже не шутки, не философские беседы...