Артем Воробьев писал(а):
Конкретнее я бы и рассказал, да только плохо знаю, в чем там суть, да и много времени прошло(5 лет почти). Доктора называли это кистой, говорили, что нужна операция. Я вроде бы и готовился, но потом она сама прошла и не беспокоит меня уже много лет. Я ее получил от сильного удара коленом об асфальт, была как будто бы здоровая шишка, которая могла надуваться. Однажды просто по дороге в школу колено раза в три увеличилось, я и пошевельнуться не мог, просидел час на скамейке. Сейчас такого нет, никакой боли нет.
Боли нет. Хрустов нет. Не уверен в определении гемартроза, скажу, что не знаю. Ноги одинаковой длины. Плечи да, при стойке ровно перекошены, но не сильно. По жизни никогда заметно не было. После того, как начал заниматься, не только я заметил, что спина стала равнее, да и осанка выпрямилась. Но перекос все равно есть.
Осмотр был у доктора, он по-разному держал то правую, то левую ногу, совершал какие-то движения, по ним было заметно, что левая нога работает как бы разболтанней чем правая. Сказал, что если в армии во время нагрузок буду произойдет какой-нибудь резкий поворот ноги, то может разорваться мениск. Не помню точно, но что-то такое.
Артём, ситуация всё-таки не совсем ясная. По описанию больше похоже на травму крестообразных связок, но - опять же предположительно. Было бы желательно пока воздержаться от приседаний, тем более - с весом. Что рекомендую:
1) плавание с доской - т.е. на одних ногах, движения ТОЛЬКО от бедра (кроль), прямые ноги.
2) работа на ноги "на весу" - с резинкой, т.е. зацепить резинку за опору, надеть на ногу и имитировать удары - НЕ ВЫПРЯМЛЯТЬ ДО КОНЦА. То же самое - удары в низкую МЯГКУЮ грушу (конский волос и пр.). Можно и цеплять утяжеление на ногу, поднимать согнутую в разных положениях.
3) статика - медленное, с напряжением, выпрямление ноги вперёд или в сторону (имитируя толкающий удар основанием пальцев стопы "туй-кань" или боковой - ребром стопы "цимиань").
Пока нельзя бить удары на резкость, с быстрым полным выпрямлением колена.
А там посмотрим.