http://ershoff83.livejournal.com/116919.htmlКак и
обещал, снова выбрался в гости к сионистам. На сей раз их семинар, прошедший 31 марта, был посвящен следующим темам: "Правые и левые", "Евреи-коммунисты" и "Евреи во власти и в оппозиции". Сформулирую некоторые итоги.
- Сионисты продемонстрировали, что неплохо знают ситуацию с правыми партиями Европы, при этом благожелательно относятся не только к правым либералам типа Вилдерса, но и к консервативным НД типа Фидеса. А вот с познаниями о русских правых дела обстоят хуже. Как оказалось, им известно лишь о праволибералах, широпаевцах и т.д., ну и, конечно, краем уха слышали что-то про НС. Но про НД крыловского разлива они не знают. Я, чтоб было понятнее, сказал, что мои взгляды - это что-то близкое к Фидесу.
- Сионисты признали, что пресловутое еврейское участие в большевизме и левачестве вообще - это не случайность. При этом они даже не стали списывать все на погромы или черту оседлости, а говорили, что в силу болезненного отношения к собственной национальности евреи-леваки загорелись идеей все и вся уравнять и также упоминали о том, что на все это накладывалась идея избранности. К слову, лектор, рассказывавший о еврейских большевиках, упомянул о финансировании революции по еврейской линии и поведал, что Блюмкин был коллекционером иудаики, которую ему за чекистские заслуги исправно поставляли из конфискованного у синагог.
- Сионисты понимают, почему русские косо смотрят на активное участие евреев в политической борьбе в России и осуждают данное явление, полагая, что евреям лучше заниматься еврейскими же делами. Также было затронут вопрос о евреях в культуре. В итоге сошлись на том, что если живущий в диаспоре еврей является, скажем, писателем или художником, то ему следует соблюдать определенную осторожность и как можно меньше учить коренной народ страны своего проживания, как жить.
Могу сказать, что такими итогами я доволен.