А зачем в личку?? Может людям интересно будет....Если модераторы попросят - тогда и перенесем.
Теперь про СС-20 - это НАТОвское обозначение. Они этот морской комплекс этим индексом обозначают.
Про здоровые "Тайфуны" - это плата за твердотопливные ракеты. Для нормального обеспечения комплекса рубиновцы наворотили эту монстроузину. Т. к. это были первые твердотопливные у нас на флоте - то и много всяких косяков при проектировании лодок вышло.
Про 667-е - ну аварии то с ними бывали, просто серьезных, таких что б с кучей жертв - таких да, не было. Хотя в 1986 году - К-219, 667АУ проект, у них было столкновение с пиндосами, разгерметизация ракетной шахты - лодка затонула, хотя экипаж спасли. Что касается самих лодок - в народе их зовут "гидродинамический ублюдок". Рубочные передние рули плюс ракетный "горб" сразу за рубкой дают весьма интересную картину подводной управляемости. Дифферентуются они трудно и глубину держат тоже с проблемами.
Теперь про нас....

Я что-то не понял ,что за "Сирены"?? "Шумелки" в боекомплект входили - это шумовой имитатор, дабы супостата обманывать. Проще говоря это обычная торпеда с установленной вместо БЧ акустической системой, которая имитирует шумы лодки. Но вот их индекс я честно говоря не помню - я радиометрист

Или ты про эти "суперскоростные" торпеды?? У них индекс - "Шквал". Только толку от них - они неуправляемые и шумят как сто пьяных нанайских мальчиков. Чтобы попасть ими стрелять надо практически в упор, кабельтовых с 20 - 30, а кто нас на такую дистанцию подпустит?? Дураков у янки во флоте не держат и гидроаккустика у них хорошая.
P. S. Кажется, понял про "Сирену". Это был такой диверсионный комлект - управляемый по проводу снаряд с гидрофоном, видеокамерой и манипулятором. Только у нас их не было. Они стояли на 671 проекте, первых "Щуках", мы - 971ый - "Щука-Б". У нас их уже не было. На 671ых был даже вертолет, который через трубу 533мм запускался, "камовское" КБ сотворило. Только они тоже не прижились.