для чего? азарт лифта в поднятых кг, а не во времени...
СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ - УАСТНИКИ «СУПЕР КУБКА ТИТАНОВ» О ПАУЭРЛИФТИНГЕ:Андрей Маланичев: «Как я попал в пауэрлифтинг? Мне кажется, что часто им начинают заниматься как-то случайно. Просто не было другого вида спорта, я пришел в зал, где занимались штангисты, и стал заниматься там пауэрлифтингом. И я сразу понял, что смогу добиться высот. Мне очень понравился этот спорт. Силовой, мужской, жесткий, настоящий».
Евгений Ярымбаш: «Перед выступлением я нервничаю. Но даже великие люди говорили, что, если у тебя нет спортивного мандража, то это плохо. Конечно, я настраиваюсь на позитивный результат, но я не пасую, если идет серьезная борьба. Меня это не сбивает с поставленной цели».
Антон Солодов: «Из всех, с кем я встречаюсь на помосте на «Титанах», я самый молодой. Еще 5-6 лет назад, когда выступал по юниорам, про этих людей читал в книжках-журналах. Андрей Маланичев, Ваня Фрейдун - это были люди, на которых я равнялся тогда. Но сейчас я с ними вместе выступаю. Сами понимаете, что при таких обстоятельствах есть и желание, и мотивация».
Андрей Беляев: «Мы приезжаем на «Титаны» потому что тут неважно, какое место займешь. Важна конкуренция. Люди интересные участвуют, «тяжелые». Не так себя чувствуешь, как в своей категории, и это, конечно, стимулирует».
Видас Блекайтис: «Главная цель в пауэрлифтинге - борьба с весом. Не с соперником, а с весом. Но когда соперники сильные, то и у тебя результат лучше, а когда слабые, то и ты испытываешь маленькую апатию. Но все делают пик на «Кубок Титанов», потому что этот турнир – очень серьезный».
Иван Фрейдун: «Кубок Титанов - турнир уровнем выше, чем чемпионат Мира. Тут только самые сильные атлеты, поэтому поднимать надо очень много, чтобы попастьв пятерку или в тройку.Я всегда, когда я еёду на соревнования, никогда не рассчитываю на деньги, главное-это результат. Сколько бывал на чемпионате мира, там тоже премии большие давали, но я никогда не стремился стать первым, для того, чтоб премию получить. Работаешь ради результата».
Алексей Поминов: «До 16 лет я выбирал спорт для себя – перепробовал футбол, карате, дзюдо, и как-то пришел в тренажерный зал. Случайно попал в местную тусовку пауэрлифтеров, они мне говорят: давай становую тягу попробуем сделать. Ну и сделал. На тот момент, мне было 16 лет, при весе 75 кг, я сделал 160 кг. Уже через 4 месяца я выиграл чемпионат Санкт-Петербурга. Конечно, меня это подстегнуло».