Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Концепция панфеодализма
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 4:29 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
То есть вы отрицаете разный уровень врожденных умственных способностей?
И более интересный вопрос - вы отрицаете врожденные нравственные отличия?

Этот вопрос - о Богом и родителями данном таланте - рушит всю их химеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 7:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. То есть вы отрицаете разный уровень врожденных умственных способностей?
2. И более интересный вопрос - вы отрицаете врожденные нравственные отличия?

1. Я не знаю что такое "уровень врожденных умственных способностей". Я как педагог с большим стажем, имея дело и с со студентами и с инженерами и со школьниками разных возрастов, в том числе первоклассниками, никогда такого не наблюдал.
А знаю я вот что. Если у человека нет особых заболеваний, типа дебилизма, то имеющиеся врожденные индивидуальные особенности можно приспособить к очень разным видам деятельности. Другими словами, врожденные особенности есть (можно их назвать и способностями), но нет врожденных способностей к определенным видам деятельности.
Более того, скажу, что и дебил может стать ученым при надлежащей тренеровки. Дебилы не могут творить, не могут воображать, но они могут натренеровать строго фиксированные схемы мышления для различных ситуаций, могут сформировать в себе хранилища памяти, в которых строго разложить по полочкам много всевозможных сведений. В большой науке не все должны быть творцами, такие формалисты тоже бывают иногда полезными. Встречал таких, с ними трудно, практически невозможно, говорить о нерешенных еще проблемах, но можно от них быстро получить нужные сведения.
2. А вот это не только я отрицаю, а Христианство как таковое. Если нравственность врожденна, то зачем Христос за нас пострадал?
Если нравственность врожденна, то какой смысл имеет покаяние в аморальных поступках ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 7:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Вот что тут сказать, приписывается полный бред собеседнику, без всякого желания вникнуть в обсуждаемый вопрос.
Еще раз повторю.
Опровергайте аксиомы.
А если не можете, то или надо согласиться, или просто замолчать.
1. Есть ли где общество (и было ли), где не формировалось бы сословий если не де юре, то де факто. Примеры.
Отдельные случайности, как кто-то кем-то стал не в счет.
2. Есть ли общество (и было ли), где была бы стабильность без согласия сословий. Опять-таки примеры.

Лукавый прием: привести тезис, не обосновывая его, будто он очевиден, и на возражения отвечать, а ты приведи примеры обратного. Известно в логике, что обосновывает как раз высказывающий тезис. Во-вторых, неверно отождествлять элиту и высшее сословие, если первое это не замкнутая в смысле происхождения среда, то вторая замкнута для посторонних, нечто вроде масонского ордена. Элиты же в РИ, СССР и западных странах не имеют ограничений в виде происхождения для людей простых: сумел дослужиться до высшего поста, пожалуй в ряды элиты, нет так нет.
И еще раз: если Алексий желает доказать свои теоремы, ошибочно называемые им аксиомами, пусть приведет статистику по РИ, СССР и западным странам, чтобы из нее вытекало, что 99% гос. деятелей и чиновников в РИ, СССР и странах Запада есть выходцы из семей элиты.

Одно только могу сказать, Вы как в другом мире живете, если это для Вас не аксиомы. Это так Вас коммуно-демократическая идеология зазомбировала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 7:20 pm 

Поясню еще по поводу аргументов, что якобы при советской власти крестьяни и рабочие кем то становились.
Во-первых, я сказал, что сословность наиболее четко сформировалась при Брежневе.
До этого же было вот что. Большевикам нужны были с самого начала новые кадры, вот тогда была волна выхода в люди из низов.
Затем, Сталин периодически проводил чистки. Вот после этих чисток тоже не хватало кадров, тогда вот тоже выходили в люди.
При Брежневе уже тотальных чисток не было и высшая элита, как и нижестоящие кланы фактически устоялись. По существу де факто сформировались сословия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 8:08 pm 

Алексий писал(а):
1. Я не знаю что такое "уровень врожденных умственных способностей". Я как педагог с большим стажем, имея дело и с со студентами и с инженерами и со школьниками разных возрастов, в том числе первоклассниками, никогда такого не наблюдал.
А знаю я вот что. Если у человека нет особых заболеваний, типа дебилизма, то имеющиеся врожденные индивидуальные особенности можно приспособить к очень разным видам деятельности. Другими словами, врожденные особенности есть (можно их назвать и способностями), но нет врожденных способностей к определенным видам деятельности.
Более того, скажу, что и дебил может стать ученым при надлежащей тренеровки. Дебилы не могут творить, не могут воображать, но они могут натренеровать строго фиксированные схемы мышления для различных ситуаций, могут сформировать в себе хранилища памяти, в которых строго разложить по полочкам много всевозможных сведений. В большой науке не все должны быть творцами, такие формалисты тоже бывают иногда полезными. Встречал таких, с ними трудно, практически невозможно, говорить о нерешенных еще проблемах, но можно от них быстро получить нужные сведения.
2. А вот это не только я отрицаю, а Христианство как таковое. Если нравственность врожденна, то зачем Христос за нас пострадал?
Если нравственность врожденна, то какой смысл имеет покаяние в аморальных поступках ?

Значит вы считаете, что все люди равны или иначе говоря равноценны ОТ РОЖДЕНИЯ по своим умственным способностям и НРАВСТВЕННОМУ УРОВНЮ?
Это важно уточнить и зафиксировать, что бы развивать дискуссию дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 8:31 pm 

Алексий писал(а):
Во-первых, я сказал, что сословность наиболее четко сформировалась при Брежневе.
......
При Брежневе уже тотальных чисток не было и высшая элита, как и нижестоящие кланы фактически устоялись. По существу де факто сформировались сословия.

Ну и в чем это выражалось?
Смотрим биографии партийных деятелей правивших после Брежнева, по происхождению все сплошные деревенские лапти или работяги:

Черненко, Константин Устинович
Отец, Устин Демидович, переселился из Украины в сибирское село Большая Тесь Новосёловского района Красноярского края в конце XIX века. Жил в просторном доме на берегу большой реки. Работал на промыслах: сначала на медных рудниках, затем на золотых приисках. Посевными работами занималась его жена, Харитина Дмитриевна
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0% ... E%E2%E8%F7

Горбачёв, Михаил Сергеевич
Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медведенского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0% ... 5%E2%E8%F7

Лигачёв, Егор Кузьмич
Егор Лигачёв родился в деревне Дубинкино (ныне Чулымский район Новосибирской области), в крестьянской семье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E3% ... C%EC%E8%F7

Яковлев, Александр Николаевич
Родился 2 декабря 1923 года в деревне Королёво Ярославской губернии (ныне Ярославский район Ярославской области).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EA%EE% ... 5%E2%E8%F7

Рыжков, Николай Иванович
Родился в семье рабочего-шахтера Ивана Фёдоровича Рыжкова в селе Дылеевка (Артёмовский округ УССР, ныне посёлок Кировского поселкового совета Дзержинского городского совета Донецкой области Украины)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E6% ... E%E2%E8%F7

Щербицкий, Владимир Васильевич
Родился в семье рабочего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D9%E5%F0% ... 5%E2%E8%F7

Ельцин, Борис Николаевич
Родился в селе Бутка Уральской области (ныне в Талицком районе Свердловской области) в семье раскулаченных крестьян.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EB%FC% ... 5%E2%E8%F7

Павлов, Валентин Сергеевич
Валентин Сергеевич Павлов родился 26 сентября 1937 года в Москве, в простой русской семье. Отец — Сергей Николаевич Павлов — был шофером, мать — Надежда Ивановна — медсестрой.
http://vpavlov.su/

Маслюков, Юрий Дмитриевич
Юрий Дмитриевич Маслюков родился 30 сентября 1937 года в таджикском городе Ленинабаде в семье шофёра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1% ... 5%E2%E8%F7

Может кто то найдёт "наследственных" советских партийных руководителей???

Вот Гайдар в некотором смысле был "наследственным" партийцем. Но это уже антисоветская гнида.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:06 pm 

Значит вы считаете, что все люди равны или иначе говоря равноценны ОТ РОЖДЕНИЯ по своим умственным способностям и НРАВСТВЕННОМУ УРОВНЮ?

Если бы Вы поняли что я выше написал, то осознали бы, что этого просто нет еще с рождения. Как могут быть равны или не равны два нечто, если этих нечтов просто нет.
Способности возникают и развиваются в результате приспособления индивидуальных особенностей к конкретным видам деятельности.
Нравственность возникает и развивается в результате опыта нравственного выбора, на который может оказывать влияние воспитание.
Но я понимаю, что вы дальше хотите сказать.
Хотите заставить меня сказать про равенство, чтобы заявить, что дескать несправедливо тогда вообще существование сословий.
А я не ради справедливости ратую за согласие сословий, а ради более стабильного христианского общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:12 pm 

Вы внимательно прочитали что я написал ?
Вот с чего начал, например, Черненко.
Цитата:
В 1929—1931 — заведующий отделом агитации и пропаганды Новоселовского райкома ВЛКСМ. В 1931—1933 служил в Казахстане (49-й погранотряд пограничной заставы Хоргос Талды-Курганской области), где участвовал в ликвидации банды Бекмуратова.

Типичный сталинский выдвиженец. Я же говорил о таких. И Брежнев такой же. А вот уже во время Брежнева никаких таких новых выдвиженцев не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:37 pm 

Алексий писал(а):

Если бы Вы поняли что я выше написал, то осознали бы, что этого просто нет еще с рождения. Как могут быть равны или не равны два нечто, если этих нечтов просто нет.
Способности возникают и развиваются в результате приспособления индивидуальных особенностей к конкретным видам деятельности.
Нравственность возникает и развивается в результате опыта нравственного выбора, на который может оказывать влияние воспитание.
Хотите заставить меня сказать про равенство, чтобы заявить, что дескать несправедливо тогда вообще существование сословий.
А я не ради справедливости ратую за согласие сословий, а ради более стабильного христианского общества.

Ок, ну вот предметный разговор.

Итак, как я понимаю, вы утверждаете, что ОТ РОЖДЕНИЯ по своим умственным способностям и НРАВСТВЕННОМУ УРОВНЮ все люди равны/равноценны, а различия возникают в результате дальнейшего выбора, воспитания, условий, среды и т. д.

Да, именно это я и хочу сказать. Можно называть это и "справедливостью". Но в данном случае нам важнее не "справедливось", а ЛЕГИТИМНОСТЬ

Вот ваша аксиома, с которой я кстати полность согласен - "2. Общество является стабильным, если между сословиями существует согласие.
Согласие это собственно состоит, во-первых, в легитимности сословий, во-вторых, в том, что общественная мораль и государственное законодательство требуют от вышестоящих сословий заботиться о нижестоящих, а от нижестоящих сословий - не пытаться правдами и неправдами перескочит в вышестоящие, а находить счастье в деятельности и жизни в рамках своего сословия."

Но в этом случае, необходимо обосновать ЛЕГИТИМНОСТЬ самого существования "сословий". Итак, если все якобы равны от рождения, то как вы обоснуете ЛЕГИТИМНОСТЬ существования наследственных сословий?

Если обратиться к истории и мировой практике, что вы часто делаете, то мы видим, что ЛЕГИТИМНОСТЬ наследственных сословий как правило основывалась на мифах о каком либо "божественном" происхождении этих самых сословий.
Пока дикари или язычники верят в то что их царьки имеют власть потому что они происходят не от простых людишек, а от "Сынов Солнца", от Озириса, Изиды, Марса, Венеры, Аматерасу, "Духа Неба" или от "Иисуса Христа" (как Меровинги)... в умах людишек такая власть ЛЕГИТИМНА.
Дикарские и языческие царьки ведь не дураки были. Понимали, что надо как то обосновать ЛЕГИТИМНОСТЬ власти собственной семейки. Вот и придумывали мифы о своём происхождении от "богов".
Но когда людишки понимают, что вся эта мифология фуфло, то всякая ЛЕГИТИМНОСТЬ правящих семеек испаряется. Далее, раз так, и все обычные люди от крестьянина до царька в принципе равны и равноценны, то уже никакого "согласия между сословиями" нет и быть не может, по простой причине - сами сословия более НЕ ЛЕГИТИМНЫ.
И в этом случае неизбежна борьба до полной утилизации "сословий" и провозглашения "коммуно-демократического" равенства и гражданского общества.

И что с этим делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:43 pm 

Алексий писал(а):

Вы внимательно прочитали что я написал ?
Вот с чего начал, например, Черненко.
Цитата:
В 1929—1931 — заведующий отделом агитации и пропаганды Новоселовского райкома ВЛКСМ. В 1931—1933 служил в Казахстане (49-й погранотряд пограничной заставы Хоргос Талды-Курганской области), где участвовал в ликвидации банды Бекмуратова.

Типичный сталинский выдвиженец. Я же говорил о таких. И Брежнев такой же. А вот уже во время Брежнева никаких таких новых выдвиженцев не было.

И что? Вы же говорили про "сословность". Тем более про сословность с прицелом на наследственность.
При чем тут выдвиженцы?
Выдвиженцы это обычное явление в бессословном гражданском "коммуно-демократическом" обществе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:58 pm 

Алексий писал(а):

А кого Вы называете"нечто"?Уж не детей ли?Если детей,то по вашему выходит правы сторонники абортов,говоря,что"там",как вы говорите "нечто",то есть зародыш и тем более ребёнок только родившийся это не индивидуальность в душевных качествах.
И скажите,души которые даёт Господь человеку,тоже все как одна,или каждая индивидуальна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:11 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Алексий писал(а):
Пожалуй надо будет и рабство вводить. Для таких вот борцов за равенство, как Николай Васильев и Александр Владимирович, пока не исправятся.

Браво!!! :Bravo: :good: :ROFL: :Yahoo!: :lol: :sarcastic:

Для Вас наверное"рабство вводить"что палец показать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:14 pm 

Алексий писал(а):
1. То есть вы отрицаете разный уровень врожденных умственных способностей?
2. И более интересный вопрос - вы отрицаете врожденные нравственные отличия?

Это их официальный диагноз,или вы сами так думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:21 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Скажите чётко,просто да или нет:Считаете ли Вы,что талант,о котором говорится в цитате ап.Павла,в решающей степени определяется фактом рождения в том или ином сословии?
Например,если кто с детства,фактически от рождения имеет голос и слух,идёт заниматься музыкой.Или по Вашему музыкой должны заниматься только из соответствующего сословия?Это как пример.
Цитата:
Это Вы сводили талант только к способностям, причем по вашему врожденным, совершенно по коммуно-демократически искажая смысл притчи.
Я ещё раз прошу привести,где бы я говорил,что талант это только врождённые способности.К тому же Ваши утверждения о наследственном определении таланта фактически и являются утверждением,что талант(рождение в определённом сословии)является врождённым,что по Вашему же определению является коммуно-демократическим искажением.
При чём здесь"сейчас являются смердами",Быть смердами и холопами это по Вашему единственное возможное для русского народа?
Лучше не быть смердом и иметь профессию.Если Вам лучше быть смердом-будьте им.

Достали уже вашей тупизной. Были бы моим студентом, в двоишниках ходили бы. Читайте внимательно посты, на все там отвечено.
Вы бы мне на уроке Русского языка за соседней партой бы попались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:27 pm 

Но когда людишки понимают, что вся эта мифология фуфло, то всякая ЛЕГИТИМНОСТЬ правящих семеек испаряется.

Мифы мифами, но Вы похоже не только про языческих богов говорите.
Это что это вы называете мифологией и этим вот словечком гадким ? Уж не силу ли помазание ли на Царствие ?
Или может вообще в Бога не верите, даже по вашему, "вотсточному" ?
Или то, что без воли Божией и волос с головы не упадет, это по-вашему мифология?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа