Сын Божий говорит о Себе,что Он сын Давидов:
Цитата:
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Чис 24:17; 2Петр 1:19; Рим 15:12; Откр 2:28
У каждого человеческого естества(каждой отдельной личности)есть происхождение,поэтому национальность это часть естества.Христос,Чьё Тело во всём подобно нам кроме греха,унаследовал Своё естество от Матери,так же,что и любой другой человек.
Национальность грехом не является,потому что Сам Бог разделил людей на народы,и один из них вначале избрал как Свой.
Цитата:
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: Иез 48:31
Сыны Израилевы-это национальность,не может быть чтобы в святом городе было что-то нечистое и греховное,да ещё от Самого Бога.
Мы знаем,что Апостол Павел говорит,что не все Израильтяне от Израиля
Цитата:
:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1; 1Цар 4:21
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Мф 1:1; Лк 3:23
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Быт 21:12; Евр 11:18
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Гал 4:28
Но он же называет их Израильтянами?Поэтому отсюда ясно,что те,кого сегодня в мире называют евреями,на самом деле таковыми не являются.