Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн окт 13, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 9:59 am 

Вероисповедание: православие
Николай Васильев писал(а):
А у Бога может быть плоть от людей определённого рода?Тело из плоти,цитата-"которое родилось в Вифлееме от Приснодевы, крестилось во Иордане, пострадало, погребено, воскресло, вознеслось, сидит одесную Бога Отца, имеет явиться на облаках небесных"?

Плоть - может.
"24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Рим 3:29 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную — возлюбленною. Ос 2:23; 1Петр 2:102".
Но согласно ваших же цитат - несмотря на плоть, его дух принадлежит другому, совершенно другому, народу.
На крест пошел еврей по плоти, но антиеврей по духу.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 10:16 am 

Алексей С писал(а):
А у Бога может быть плоть от людей определённого рода?Тело из плоти,цитата-"которое родилось в Вифлееме от Приснодевы, крестилось во Иордане, пострадало, погребено, воскресло, вознеслось, сидит одесную Бога Отца, имеет явиться на облаках небесных"?

Плоть - может.
"24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Рим 3:29 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную — возлюбленною. Ос 2:23; 1Петр 2:102".
Но согласно ваших же цитат - несмотря на плоть, его дух принадлежит другому, совершенно другому, народу.
На крест пошел еврей по плоти, но антиеврей по духу.

Объясните,что значит"еврей по плоти,но антиеврей по духу".К чему тогда вообще упоминание в Писании родословия Христа по человечеству,если по вашему Он по духу был противоположностью тем,от кого Он по плоти?

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:09 pm 

Объясните,что значит"еврей по плоти,но антиеврей по духу".К чему тогда вообще упоминание в Писании родословия Христа по человечеству,если по вашему Он по духу был противоположностью тем,от кого Он по плоти?

Так в этом и есть величайшая революция Христианства.
Писание, которое писалось людьми племенной идеологии, не могло и предположить, что "дух" можно когда нибудь оторвать от "племени". Если доказывалось, что по племени все в норме - автоматически и дух, вера та же.
Но "дух" евреев кардинально поменялся. Отец ваш дьявол и служите вы похотям его.
Но мессия доллжен придти из соответствующих племени и рода. Что и исполнилось в точности. Родословие Иисуса - для точности исполнения Пророков.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 5:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Писание писалось пророками (пророческие и вероучительские книги) по откровению Божию.
Еще есть исторические книги, но сама история ветхозаветная по промыслу Божию совершалась в прообразование прихода Спасителя.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 9:53 pm 

Алексей С писал(а):

Так в этом и есть величайшая революция Христианства.
Писание, которое писалось людьми племенной идеологии, не могло и предположить, что "дух" можно когда нибудь оторвать от "племени". Если доказывалось, что по племени все в норме - автоматически и дух, вера та же.
Но "дух" евреев кардинально поменялся. Отец ваш дьявол и служите вы похотям его.
Но мессия доллжен придти из соответствующих племени и рода. Что и исполнилось в точности. Родословие Иисуса - для точности исполнения Пророков.

Революция христианства :shock: Может вы считаете Христа революционером?Сами то вы видимо из революционеров.
Писание,как выше сказано писалось по воле Бога,это слово Бога.И когда вы говорите,что Христос по духу был не тем,о Ком говорило Писание,вы по сути отрицаете и Писание,и Христа,о Котором оно говорило.
Так кто же поменялся-евреи или Христос?Вы в одном посте говорите что поменялся и Христос и евреи.Разве такое возможно?По вашей "логике"выходит,что раз евреи были плохими,Господь стал не таким как они,и тут же вы говорите что их дух кардинально поменялся,они что же,стали по вашему хорошими?

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 7:26 am 

Еврей - это дух, это вера. Еврей - это антихристианство.
Я подбираю аргументы к правильному пониманию, вы подбираете аргументы к ереси.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 5:24 pm 

Он еще смеет обвинять православных в ереси.
Вообще, сплошной бред у этого моего тезки. Даже не понятно, как его опровергать, опровергать можно то, под чем есть хоть какое-то разумное основание. Он же плетет сущую околесицу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:43 pm 

Вероисповедание: православный
Чем вам Моисей не угодил?
И можете вы прокомментировать это:
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1; 1Цар 4:21
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Мф 1:1; Лк 3:23

Ты просто не православный, милчел. ВОТ ТЕБЕ НАШ СИМВОЛ ВЕРЫ...Молитва, от кой мы в ВЕРЕ В БОГА...
Читай и понимай В КОГО МЫ ВЕРИМ...
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

ЧТО ТУТ СКАЗАНО ПРО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ БОГА? А? Ну и дальше тупить и фарисейничать удем? Извините.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:44 pm 

Алексей С писал(а):

Этого Николая надо давно спалить на костре...Просто. Все меньше ереси будет :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 5:08 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Чем вам Моисей не угодил?
И можете вы прокомментировать это:
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1; 1Цар 4:21
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Мф 1:1; Лк 3:23

Ты просто не православный, милчел. ВОТ ТЕБЕ НАШ СИМВОЛ ВЕРЫ...Молитва, от кой мы в ВЕРЕ В БОГА...
Читай и понимай В КОГО МЫ ВЕРИМ...
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

ЧТО ТУТ СКАЗАНО ПРО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ БОГА? А? Ну и дальше тупить и фарисейничать удем? Извините.
Если тупить и фарисейничать не будете,извиню.Про национальность сказано здесь:
Цитата:
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
Дева Мария,от Которой воплотился,то есть взял плоть и кровь и стал человеком Бог,во всём подобным нам,кроме греха-кто?Для чего в начале двух Евангелий приводится родословная Христа?Вы её отрицаете?
К тому же вы мне задаёте вопрос,не ответив на поставленный вам ранее,отвечаете вопросом на вопрос.Даже на два вопроса.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 5:16 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Алексей С писал(а):

Этого Николая надо давно спалить на костре...Просто. Все меньше ереси будет :sarcastic:
Отвечаю обоим-почему вы решили,что у меня ересь,а у вас-нет?Если Христос не постеснялся родиться среди них и от них по плоти,почему я должен этот факт выворачивать,замалчивать или скрывать?Я могу подтвердить свои слова ссылками на Писание,а вы свои чем?Ссылками на себя самих?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 2:09 am 

Алексий писал(а):
Пресвятая Богородица была из рода Царя Давида, то есть из еврейского рода, потому что именно этому народу было поручено хранить истинную веру до прихода Спасителя.
Иисус Христос не еврей, потому что у Сына Божия нет национальности. Человеческое же естество Он воспринял именно как таковое человеческое, а естества еврейского, негритянского или русского не бывает.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 7:33 am 

Сын Божий говорит о Себе,что Он сын Давидов:
Цитата:
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Чис 24:17; 2Петр 1:19; Рим 15:12; Откр 2:28
У каждого человеческого естества(каждой отдельной личности)есть происхождение,поэтому национальность это часть естества.Христос,Чьё Тело во всём подобно нам кроме греха,унаследовал Своё естество от Матери,так же,что и любой другой человек.
Национальность грехом не является,потому что Сам Бог разделил людей на народы,и один из них вначале избрал как Свой.
Цитата:
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: Иез 48:31
Сыны Израилевы-это национальность,не может быть чтобы в святом городе было что-то нечистое и греховное,да ещё от Самого Бога.
Мы знаем,что Апостол Павел говорит,что не все Израильтяне от Израиля
Цитата:
:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Мф 1:1; Лк 3:23
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Быт 21:12; Евр 11:18
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Гал 4:28
Но он же называет их Израильтянами?Поэтому отсюда ясно,что те,кого сегодня в мире называют евреями,на самом деле таковыми не являются.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:20 am 

Если тупить и фарисейничать не будете,извиню.Про национальность сказано здесь:
Цитата:
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
Дева Мария,от Которой воплотился,то есть взял плоть и кровь и стал человеком Бог,во всём подобным нам,кроме греха-кто?Для чего в начале двух Евангелий приводится родословная Христа?Вы её отрицаете?
К тому же вы мне задаёте вопрос,не ответив на поставленный вам ранее,отвечаете вопросом на вопрос.Даже на два вопроса.[/quote]

[color=#400000]:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Охринеть! Коля, ты че? Ты в своем уме, извини. БОГ НАШ ТРОЕДИН. ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ...ОДИН БОГ В ТРЕХ ИПОСТАСЯХ...По твоему, че? Один из них че? ЕВРЕЙ? Ты точно с головой свей дружишь. Т.е. мы-православные молися Святой Троице иде среди ее, что...ЕВРЕЙ? А может и Отец у тяя тоже "еврей"? Иль Святой дух тоже?...ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ? Иль тее похрену. Лишь бы поспорить и из Святого Писание чтиво делать?[/color] И Я МОЛЮСЬ БОГУ, а НЕ ЕВРЕЮ...И БОГ МНЕ ЭТО ЗАВЕЩАЛ

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:23 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Пресвятая Богородица была из рода Царя Давида, то есть из еврейского рода, потому что именно этому народу было поручено хранить истинную веру до прихода Спасителя.
Иисус Христос не еврей, потому что у Сына Божия нет национальности. Человеческое же естество Он воспринял именно как таковое человеческое, а естества еврейского, негритянского или русского не бывает.

верно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа