Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 3:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Высоцкий
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:51 pm 

Вероисповедание: православие
Да не голоса евреев. Не очень он и нужен, не очень и еврей.
А если способствует сплочению народа - такой еврей им не нужен.
Да не было у него в душе еврея. Конечно, евреи возле крутились, делали деньги. Но творчество его было чисто русское, для души русского.
Мало ли "русских" писателей евреев? Где они? А он остался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:54 pm 

Вы лучше лес валите на гробы,
В прорыв пойдут штрафные батальоны.

Это уже чисто про наши тут отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 7:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, жалуйтесь больше. Интернет всем доступен, создать сайт не проблема, популяризируйте, просвещайте, продвигайте русские имена! Нет, только жалеться можем. Извечная русская беда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 7:54 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Ну, жалуйтесь больше. Интернет всем доступен, создать сайт не проблема, популяризируйте, просвещайте, продвигайте русские имена! Нет, только жалеться можем. Извечная русская беда.

Еще так - кто заставляет смотреть телевизор? Не хочешь - не смотри.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:04 pm 

Вероисповедание: православное
Интернет доступен только тем, у кого есть деньги на компьютер и подключение. Нужна также техническая грамотность. Можно точно прикинуть с какой зарплаты начинается интернет.
Чисто русское искусство. Я согласен, что Высоцкий не чистый еврей. Но и не чистый русский. Как известно, в РФ только Филя чистый (шутка).
"Песня антисемита", блатной шансон - это не русское.
Только жалеться умеем. В последней поездке в Екатеринбург меня пасли два постоянных сотрудника (мужчина и женщина) плюс временные по необходимости. Более того, эти умники нанимали деревенских следить за мной в деревне. Хохма по Шукшину: поехал в дальние края две пары валенок брать. В Америке в нашем районом городе эрэфовский резидент. Полное чучело. Я уверен, что толку от него ноль. Но снимает дорогой дом в центре города. Маленький, но честный вопрос: откуда деньги, Зин, на эту шикарную жизнь? Почему я не могу найти работу как программист и математик, а евреи как шпики могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:31 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Мне тоже нравиться его творчество.

Вложения:
69981346_1296410394_Vuysockiy.jpg
69981346_1296410394_Vuysockiy.jpg [ 63.38 КБ | Просмотров: 597 ]
1311440274_0_43751_ffda03a_l.jpg
1311440274_0_43751_ffda03a_l.jpg [ 42.47 КБ | Просмотров: 597 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:59 pm 

Ну, вот вам доступен. Технически вы грамотны, раз программист и математик. Не думаю, что вы беднее Штильмарка, чтобы не открыть свой сайт. Так дерзайте!
В Высоцком от еврея только дедовская кровь. В чем она проявилась, я не вижу. Блатная лирика - это разбойные песни, которых полно у того же Есенина и других. Основное же творчество свободно от всякого блатнячества. Конкретных доказательств обратного не видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:48 pm 

Вероисповедание: православный
не сотвори себе кумира

Приведём свидетельство Александра Моисеевича Городницкого: «Было это в 1965 году в Политехническом. Встретив меня, Высоцкий спросил: "Вы что, еврей?" От неожиданности вопроса я буквально оторопел. Все, что нашел для ответа: "Да. Ну и что?" Высоцкий улыбнулся и произнес: "А я ведь имею прямое отношение к этой нации"». Это было (не в первый раз), рассказано нам А.М. Городницким на вечере в Нетании 4 февраля 2008, а прочесть можно хотя бы здесь: Невское время No 45(1687) 13 марта 1998 г ., http://www.sem40.ru/famous2/m1706.shtml .

Как Высоцкий относился к своему еврейству? Несомненно, что относился очень хорошо! Он общался со своими еврейскими дедом и бабушкой, которые, по свидетельству живущей в Израиле родственницы Высоцкого, дома говорили на идише. Следовательно, поэт, слышал еврейскую речь, по крайней мере, отдельные слова и выражения, всегда проскальзывающие в бытовой речи людей, у которых родной язык отличается от языка официального общения. Да и отец (см. ниже) никогда не афишировавший свои корни, при случае мог щегольнуть идишским словечком или даже куплетом.

Напомним также, что среди близких друзей Высоцкого были Давид Маркиш, сын известнейшего еврейского писателя и поэта Переца Маркиша (писал, преимущественно на идише, расстрелян в 1952 году) и Всеволод Абдулов (сын народного артиста РСФСР Осипа Наумовича Абдулова и Елизаветы Моисеевны Метельской).

Высоцкий был близко знаком с выдающимся идишским поэтом Матвеем Грубияном (фронтовиком, после войны отдавшим семь лет лагерям по делу ЕАК), бывал и пел у него дома, хорошо знал его стихи Л. Надель, «Матвей Грубиян слушает Высоцкого», «Индекс», 06.02.2009 ; Вероятно, что через родственников по отцовской линии, а также через общение с семьями товарищей-евреев, он перенял знание некоторых еврейских словечек, некоторые черты юмора.[5] В своей статье< Е. Браз ссылался на мнение Р. Рошема, что Высоцкий знал идиш.

http://www.jewishnet.ru/articles/491

когда из высоцкого пытаются представить борца с советским режимом, дисидентом это выглядит как минимум смешно. органы закрывали глаза на его активную коммерческую деятельность. представьте себе выезд за границу в то время!!! а высоцкий выезжал легко по первому запросу... за какие заслуги?..
еврейская кровь несомненно играла в нем, хотя я думаю, что он иногда боролся с этим влиянием:
В кабаках зеленый штоф - белые салфетки
Рай для нищих и шутов, мне ж как птице в клетке
В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан
Нет, и в церкви все не так, все не так, как надо

талантлив? безусловно!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:12 pm 

Жиды как обычно записывают все таланты русские в свои.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Ну, вот вам доступен. Технически вы грамотны, раз программист и математик. Не думаю, что вы беднее Штильмарка, чтобы не открыть свой сайт. Так дерзайте!
В Высоцком от еврея только дедовская кровь. В чем она проявилась, я не вижу. Блатная лирика - это разбойные песни, которых полно у того же Есенина и других. Основное же творчество свободно от всякого блатнячества. Конкретных доказательств обратного не видел.

У него от деда врожденный талант. Ведь известно, что любой сколько-нибудь талантливый человек, будь он хоть негр приклонных лет, каким-то боком да еврей.
P.S. Грешен. Потянуло на ёрничество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:20 pm 

и в ЗАГС тоже насильно тянули... первая жена - изольда константиновна, вторая - люда абрамова. по жизни этот человек являл образец разложения! пьянь и нарик в промежутках между ломками одна идея - наживы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:06 pm 
Цитата:
по жизни этот человек являл образец разложения! пьянь и нарик

пьянь и нарик Высоцкий, бабник Пушкин, бабник и пьянь Есенин, игрок Достоевский...
один Сергий высится среди них несокрушимым пьедесталом праведности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 2:24 am 

У Есенина пьяни значительно меньше. С одной стороны, он вовлечён в богему. С другой стороны, в момент смерти он производил впечатление здорового человека. Не походил на алкоголика. Так же в стихах. В 80-х была обширная публицистика о Высоцком: воспоминая коллег, друзей, жён, любовниц, детей. Я думал все в курсе. Похоже, что нет. Но насчёт наживы не уверен. В блатной лирике простая крестьянская или буржуазная жадность презирается. Воспевается блатной фарт (фортуна) и кутёж. Шукшин это обыгрывает. Высоцкий, понятно, не воровал, но гулял по ресторанам. Ловил фортуну за хвост. Бросил одну семью в Тагиле, уехал в Москву. Потом уехал в Париж. Интернет умалчивает о службе в армии, крестьянско-рабочей деятельности, тюремных сроках. То есть весь блатной фольклор он приобрёл в "узких кругах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 2:47 am 

Владимир Неберт, ну вы сравнили меня, полубезработного программиста, который живёт в двух странах, находящихся под сильным контролем спецслубж, и Штильмарка, у которого немалые связи как среди националистов, так и официального духовенства.
А так уменя есть математико-программисткий сайт.
Я держу на подкачке битторрента (Bittorrent) всякие русские фильмы. Что любопытно, "Уральскую рябинушку" в Америке скачивают чаще, чем в РФ. Это говорит о том, что русских с интернетом в США больше, чем русских с интернетом в РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:24 am 

Степан писал(а):
Цитата:
по жизни этот человек являл образец разложения! пьянь и нарик

пьянь и нарик Высоцкий, бабник Пушкин, бабник и пьянь Есенин, игрок Достоевский...
один Сергий высится среди них несокрушимым пьедесталом праведности

степан, ты свою жену научи закусывать и она тоже будет выситься (или скорее шириться)))) и если можно по теме, без перехода на личности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа