А.Р. писал(а):
Простите, предатели чего или кого? Предатели Душенова? Но это не так, мы никогда не были его сторонниками. Мы не собираемся нападать на Церковь. Мы собраемся её защищать от нападок.
Предатели не только Душенова, но и всех ревнителей благочестия, в числе коих и Владыка Диомид находится. Вы вмнсто того, чтобы поддержать "Обращение", занялись гнусным делом: стали оправдывать епископа Диомида в глазах тех, кого он считает повинными в нынешних церковных нестроениях. Хорошо сказал
Алексей Михайлович по этому поводу:
Цитата:
Безобразие какое то! Нет что бы поддержать Владыку Диомида как полагается истинным ревнителям Веры Православной, занять жесткую позицию и требовать ответа от чиновников Синода о тех болезнях и бедах поразивших Церковь нашу, которые осветил Владыко в своём обращении, немедленно призвать в требовательной форме к созыву Поместного Собора и обличить эту жидовствующую публику пред лицом всех чад Христовых и с позором отстранить от управления МП РПЦ! (дать время на обдумавание и покаяние считаю бессмысленным). Способствовать к занятию ключевых постов в структуре МП РПЦ достойных истинных архипастырей, а не ставленников нынешнего преступного режима!
Полностью поддерживаю Вашу позицию, уважаемый Алексей!
Цитата:
1. Это не Церковь заклеймила сеьбя позором, а большевики, либералы и горе-патриоты пытаются, объединившись против Церкви, заклеймить её позором. Но это ни у кого не получится.
Нет, именно церковное руководство, иерархи и духовенство повинны в том, что люди не идут в Православие. Объяснять это подробнее не стану, Вы ведь и так это знаете.
Цитата:
2. Вы опять заняли позицию Хама, который вместо того, чтобы покрыть тело Отца, стал над ним смеяться. Вы считаете, что я хуже Вас знаю церковные неполадки или гадкие деяние тех или иных священников и епископов? Уверяю Вас, знаю об этом много больше Вашего.
Тот, кто знает и молчит, оправдывая своё молчание - предатель интересов Святой Руси и Православия, задумайтесь над этим.
Цитата:
Но по тому тону, которым Вы тут глаголите, складывается впечатление о Вашей святости, не менее.
Нет, я весьма грешный человек, но потому я и хочу видеть в Церкви духовенство, которое было бы лучше меня, у которого я мог бы поучится.
Цитата:
Ну, есть в Церкви нечистые на руку священники, есть еретики, есть паедерасты, что из эт ого?
То есть Вы считаете это нормальным?!
Цитата:
Были периоды, когда их не было? Не было такого, ибо в семье не без урода.
Урода в семье обычно или приводят в норму или изгоняют, дабы не позорил семью.
Цитата:
А в наше время особенно трудно расчитывать на то, что Церковь будет чиста как снег, ибо положение в обществе ужасающее.
Так и я о том же: Церковь, именно Церковь должна выступать в роли инструмента исправляющего положение в обществе к лучшему. Я категорически не согласен с утверждением, что поп плохой, потому как приход
Цензура.
Цитата:
А Вы вместо того, чтобы писать что-то доброе про Церковь (а доброго несравнимо больше) только и делаете. что ищете грязь и жутко радуетесь, когда находите.
Я не только грязь нахожу, не надо так. Я вот занялся распространением фильма "Духовная война", пока только в сети, на многих форумах его выложил.
Цитата:
3. Вы тут пишете, что компромисс в вопросах духовных невозможен.
А Вы так не считаете?
Цитата:
Остаётся только преклониться перед Вами. Стало быть, Вы всегда бескомпромиссны?
Я в вопросах духовных бескомпромиссен.
Цитата:
Выбираете всегда духовное вместо плотского?
Стараюсь.
Цитата:
Отвергаете доступную красавицу,
Отвергаю! В грехе блуда я ни разу ни каялся, т. к. не имею такого греха.
Цитата:
с презрением отворачиваетесь предлоэженной Вам от жареной утки в среду,
А мне никто уток по средам не предлагает, увы...
Цитата:
молитесь денно и нощно, выбирая лишний час молитв вместо сна и смотрения футбола...
Футбол терпеть не могу, дебилизм это. Я понимаю, когда дети играют, но когда взрослые мужики дурью маются - не могу понять.
Цитата:
Утром первым делом - за молитвослов;
Честно - не всегда, далеко не всегда.
Цитата:
а нищие, видимо, только и ждут Вашего появления, ибо знают, что никогда Сергий не пройдет мимо, не скажет худого слова, полюбит своих братьев как самого себя...
Нищим не отказываю никогда, если только это не бомж-алкоголик.
Цитата:
Словаом, Вы всегда и во всём отбрасываете всяческие компромиссы и строго следуете канонам. Молодец, больше сказать нечего...
Я конечно ответил на Ваши реплики, вроде жареных уток. Но! Эти реплики не корректны. Говоря о бескомпромиссности в духовных вопросах я имел в виду несколько иные вещи. Я по канонам Церкви должен быть отлучен от причастия лет на 10, т. к. многие каноны не соблюдаю, грешен. Но вот меня никто не отлучает! Тупо исповель приняли и благословили причащатся! Никакого тебе наказания, как должно быть, ничего! Вот с этого и начинаются проблемы. Исповедь стала по сути индульгенцией, никакой работы священники не ведут, отпустил грехи... следующий и т. д. Не все, конечно священники, не все.
Цитата:
То, что Вы объединились против Церкви с её ярыми врагами, я уже понял.
Поправка: я с врагами не Церкви, а Патриарха и
членов Священного Синода. А они это не Церковь, к счастью.
Цитата:
А за ту "подставу", которую устроиили Патриарху в 1990 (1991?) году, он давно покаялся.
Есть Послание Патриаха или обращение с покаянием? Можно ссылку?
По поводу медали. Вы меня простите, я не знал, что Вас к этой награде представил епископ Диомид. Вы бы опубликовали на сайте подробно историю Вашего награждения, дабы положить конец кривотолкам и домыслам. Вот и я невольно стал их пленником, еще раз извиняюсь.