Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 7:42 pm 

"...И тут надо признать, что и данное письмо составляется нами без его благословения и даже без его ведома… "

Вот сначало спросите благословение у Владыки Диомида на это письмо!
Ну неужели не понятно, что оно только подольёт сейчас масла в огонь?!
Вроде же взрослые люди... Ну просчитайте на два хода вперёд...
Считаю данное письмо крайне несвоевременным и не верным по сути своего содержания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 9:01 pm 
Чёрная Сотня

Предатели, хотя и невольные, непонимающие того, что делают.

Простите, предатели чего или кого? Предатели Душенова? Но это не так, мы никогда не были его сторонниками. Мы не собираемся нападать на Церковь. Мы собраемся её защищать от нападок.

Нужно было поддержать Владыку Диомида, тем паче, что сам он хотя и признал некие накладки произошедшие с его "Обращением", но всё же не особо протестовал, даже согласился, что публикация "Обращения" - только к лучшему. Прочитать об этом можно в интервью Владыки, даваемых им после выхода в свет "Обращения".

А мы разве его не поддержали? Наверное, мне лучше известно то, что говорил Владыка, как Вы думаете? Вы знаете - какой смысл он вкладывал в слова "только к лучшему"? Вы знакомы с Владыкой?

Церковь уже давно заклеймила себя позором. Потому и не идёт народ в Православие. Мне трудно убедить нищую бабульку идти спасаться в храм, настоятель которого владеет сетью супермаркетов. Это Вам пример из жизни. А что уж говорить о догматических и канонических отступлениях. Вы как-то приводили пример про диакона, женатого во второй раз, который отказался на основании Апостольских правил поминить Патриарха и которого "вразумил" о. настоятель на основании тех же Правил, запрещающих повторно женатому священнослужение, после чего диакон стал поминать Патриарха. Пример показателен. Ведь когда дело касается вопросов духовных, не может быть компромиссов. Или повторный брак, или служение в алтаре. Другого быть не может. Правила Святых Апостол поставлены именно ради пресекания таких компромиссов. Как говорит епископ Ипполит: " А если хочется и благополучия земного, и Небо достать - не получится". Потому мы и имеем проблемы в Церкви - из-за теплохладных настоятелей, вроде приведенного Вами в качестве примера. Кто не верен в малом...

1. Это не Церковь заклеймила сеьбя позором, а большевики, либералы и горе-патриоты пытаются, объединившись против Церкви, заклеймить её позором. Но это ни у кого не получится.

2. Вы опять заняли позицию Хама, который вместо того, чтобы покрыть тело Отца, стал над ним смеяться. Вы считаете, что я хуже Вас знаю церковные неполадки или гадкие деяние тех или иных священников и епископов? Уверяю Вас, знаю об этом много больше Вашего. Но по тому тону, которым Вы тут глаголите, складывается впечатление о Вашей святости, не менее. Ну, есть в Церкви нечистые на руку священники, есть еретики, есть паедерасты, что из эт ого? Были периоды, когда их не было? Не было такого, ибо в семье не без урода. А в наше время особенно трудно расчитывать на то, что Церковь будет чиста как снег, ибо положение в обществе ужасающее. А Вы вместо того, чтобы писать что-то доброе про Церковь (а доброго несравнимо больше) только и делаете. что ищете грязь и жутко радуетесь, когда находите.

3. Вы тут пишете, что компромисс в вопросах духовных невозможен. Остаётся только преклониться перед Вами. Стало быть, Вы всегда бескомпромиссны? Выбираете всегда духовное вместо плотского? Отвергаете доступную красавицу, с презрением отворачиваетесь предлоэженной Вам от жареной утки в среду, молитесь денно и нощно, выбирая лишний час молитв вместо сна и смотрения футбола... Утром первым делом - за молитвослов; а нищие, видимо, только и ждут Вашего появления, ибо знают, что никогда Сергий не пройдет мимо, не скажет худого слова, полюбит своих братьев как самого себя... Словаом, Вы всегда и во всём отбрасываете всяческие компромиссы и строго следуете канонам. Молодец, больше сказать нечего...

Цитата:
"МК" страсть как не любит членов Священного Синода, постоянно гадости пишет про митрополита Кирилла.

Я тоже не люблю членов Священного Синода (за редким исключением), особенно не люблю митрополита Гундяева, про которого активно распространяю "гадости", ка Вы изволили выразиться.

То, что Вы объединились против Церкви с её ярыми врагами, я уже понял.

А мне нижеследующее не понравилось.

И если человек постоянно будет читать прессу вроде «Руси Православной», то скорее всего, он в Церковь не пойдет, а если и пойдет, то куда-нибудь в «единственно истинную сверхправославную «церковь» какого-нибудь Валентина или, того страшнее, Виссариона…

Вы призываете к единству среди патриотов, а сами что делаете? Или Вы не согласны с тем, что пишет К. Душенов? Тогда подайте на него в суд, если Вы сможете опровергнуть то, что публикует "Русь Православная", это будет получше всяких писем.

1. Я никогда не призывал к единству с Душеновым и с другими хулителями Церкви.
2. Подавать в суд? Вы хорошо подумали? Зачем?
3. Я могу многое опровергнуть. Например, то, что "благодать переходит от иконы Божией Матери "Державная" к иконе Божией матери "Ченстоховская". Это господин Душенов поместил на первой полосе... Надеюсь, Вы тоже оспорите сей тезис.
А что касается фактов, которые он печатает, то да, он в основном пишет правду. Но не всю правду. А только ту, которая позволяет ему поливать грязью Церковь. Ни доного репортажа об открытом храме, о подвиге того или иного священнослужителя, о благотворительности, словом. ничего доброго. И у человека, который чиатет РП складывается впечатление, что наша Церковь состоит исключительно из педерастов, казнокрадов и еретиков.

Цитата
Мы однозначно являемся защитниками епископа Диомида, но не из числа тех, кто со злой радостью бросился обвинять Синод и всю Церковь в «жидовстве» или «ереси» в противовес позиции «единственного честного епископа»…

Эти слова - ложь! Обвинения в "жидовстве" имеют под собой основания, в виде Патриарха приветствующего жидов.

Это не ложь. По благословению Патриарха выходит огромное количество антижидовской литературы. Больше, чем издается патриотами. А за ту "подставу", которую устроиили Патриарху в 1990 (1991?) году, он давно покаялся.

Цитата:
И мы очень просим Ваше Святейшество и иных досточтимых Архиереев не брать во внимание писания подобных «защитников»: Владыка Диомид не нуждается в адвокатах.

Цитата:
Мы однозначно являемся защитниками епископа Диомида

Противоречивость в лучших традициях МП!

Никаких противоречий.
"Защитники из числа таких, как Вы, уже сделали свое черное дело, спровоцировав отставку двух священников. Поэтому ТАКИЕ защитники ему не нужны. А мы защищаем обращаясь с уважением к Священному Синоду и иным Архиереям.

Вы меня простите, пожалуйста, Александр Робертович, но у меня сложилось впечатление, что Вы просто отрабатываете благорасположение к Вам МП, материализованное в виде церковной награды. Бандиты повязывают кровью, Митрополитбюро - орденами. Вообще все Ваше письмо содержит одну нехорошую мысль: Владыка честный труженик и молитвенник, далёкий от того, что бы решать Церковные проблемы (Вы это обозначили как политиканство). Вот нехорошие люди, вроде Душенова и воспользовались. К сожалению ЧС стала ещё одним подразделение МП. Грустно...

1. Бог простит.

2. Впечатление у Вас складывается нелепое, ибо награду мне вручали с подачи Владыки Диомида. Не будь его, я бы никаких наград бы не увидел в помине.

3. Это пошло обвинять меня в том, что я за медальку могу продать свои принципы.

4. За сравнение церковных иерархов с бандитами и за "митрополитбюро" Вам предупреждение.

5. ЧС всегда была подразделением Московской Патриархии.

6. Владыка действительно честный труженник и молитвеннник, и он, разумеется, вправе решать церковные вопросы, что он и делает. А душенов или кто-то иной сделали всё возможное. чтобы этого Владыку подставить под удар. Такие вещи называются провокациями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 9:05 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
"...И тут надо признать, что и данное письмо составляется нами без его благословения и даже без его ведома… "

Вот сначало спросите благословение у Владыки Диомида на это письмо!
Ну неужели не понятно, что оно только подольёт сейчас масла в огонь?!
Вроде же взрослые люди... Ну просчитайте на два хода вперёд...
Считаю данное письмо крайне несвоевременным и не верным по сути своего содержания.

1. Какой же порядочный человек позволит за него заступаться?

2. С каких это рыжиков письмо, которое умиротворяет стороны. подольет масла в огонь? Масла в огонь подливают те, кто пишеть в Патриархию письма иного характера (как бы защищая Владыку, а на самом деле, провоцируя священноначалдие на репрессивные меры).

3. И даже взрослее Вас.

4. "Несвоевременное" - это как поянть? Надо сначала дождаться заседания Синода? И после этого подавать в Синод письмо?

5. Что в письме неверного? Нет нападок на Церковь? Эт о мы уже слышали. Их и не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:01 pm 

Александр Робертович писал(а):
2. С каких это рыжиков письмо, которое умиротворяет стороны. подольет масла в огонь?

4. "Несвоевременное" - это как поянть? Надо сначала дождаться заседания Синода? И после этого подавать в Синод письмо?

5. Что в письме неверного? Нет нападок на Церковь? Эт о мы уже слышали. Их и не будет.

2. В том то и дело, что оно не умиротворяет стороны, а с одной стороны загоняет болезнь опять вглубь, а с другой поднимет новую волну шума в интернете, что сегодня совершенно не к месту.

4. Несвоевременно - это эначит, что оно имело бы место быть в разгар дискуссии, но не сегодня, когда страсти уже немного улеглись и можно спокойно садиться за стол и вести переговоры о существе поднятых проблем, а не об эмоциях и страстях вокруг них, которые ещё совсем недавно полыхали огнём.

5. Неверно в письме то, что оно искажает смысл Обращения Владыки Диомида. Он сказал то, что сказал и не надо его "подправлять" и как бы извиняться за него за сказанное. Ещё раз советую обратиться сначало к нему лично за советом по этому письму, тем более, что у вас такая возможность есть, как я понимаю, Александр Робертович.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:20 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Александр Робертович писал(а):
2. С каких это рыжиков письмо, которое умиротворяет стороны. подольет масла в огонь?

2. В том то и дело, что оно не умиротворяет стороны, а с одной стороны загоняет болезнь опять вглубь, а с другой поднимет новую волну шума в интернете, что сегодня совершенно не к месту.

4. Несвоевременно - это эначит, что оно имело бы место быть в разгар дискуссии, но не сегодня, когда страсти уже немного улеглись и можно спокойно садиться за стол и вести переговоры о существе поднятых проблем, а не об эмоциях и страстях вокруг них, которые ещё совсем недавно полыхали огнём.

5. Неверно в письме то, что оно искажает смысл Обращения Владыки Диомида. Он сказал то, что сказал и не надо его "подправлять" и как бы извиняться за него за сказанное. Ещё раз советую обратиться сначало к нему лично за советом по этому письму, тем более, что у вас такая возможность есть, как я понимаю, Александр Робертович.

1. Вглубь оно болезнь не загоняет. Как эта болезнь была. так и остается.

2. Это письмо - для Синода, который состоится вскоре. А что будут болтать в интернете никого не волнует.

3. Наше письмо ничего не искажает. Мы дважды в письме указывали, что согласны с Владыкой по сути, но категорически против политических спекуляций вокруг письма.

4. Такая возможность у меня, разумеется, есть. Но я этой возможностью, разумеется, не воспользуюсь, тем паче, что сейчас оттуда приехали люди, которые в курсе дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:45 pm 

Безобразие какое то! Нет что бы поддержать Владыку Диомида как полагается истинным ревнителям Веры Православной, занять жесткую позицию и требовать ответа от чиновников Синода о тех болезнях и бедах поразивших Церковь нашу, которые осветил Владыко в своём обращении, немедленно призвать в требовательной форме к созыву Поместного Собора и обличить эту жидовствующую публику пред лицом всех чад Христовых и с позором отстранить от управления МП РПЦ! (дать время на обдумавание и покаяние считаю бессмысленным). Способствовать к занятию ключевых постов в структуре МП РПЦ достойных истинных архипастырей, а не ставленников нынешнего преступного режима!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:51 pm 

Такую вещь заметил. Воспитанные с детства в Церкви люди как-то не особо поддерживают "обличения" священноначалия. Бунтуют по горячности новообращенные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Михайлович писал(а):
Безобразие какое то! Нет что бы поддержать Владыку Диомида как полагается истинным ревнителям Веры Православной, занять жесткую позицию и требовать ответа от чиновников Синода о тех болезнях и бедах поразивших Церковь нашу, которые осветил Владыко в своём обращении, немедленно призвать в требовательной форме к созыву Поместного Собора и обличить эту жидовствующую публику пред лицом всех чад Христовых и с позором отстранить от управления МП РПЦ! (дать время на обдумавание и покаяние считаю бессмысленным). Способствовать к занятию ключевых постов в структуре МП РПЦ достойных истинных архипастырей, а не ставленников нынешнего преступного режима!

Вы когда последний раз Причащались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Димитрiй писал(а):
Такую вещь заметил. Воспитанные с детства в Церкви люди как-то не особо поддерживают "обличения" священноначалия. Бунтуют по горячности новообращенные.

Или вообще необращенные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 5:10 am 
А.Р. писал(а):
Простите, предатели чего или кого? Предатели Душенова? Но это не так, мы никогда не были его сторонниками. Мы не собираемся нападать на Церковь. Мы собраемся её защищать от нападок.
Предатели не только Душенова, но и всех ревнителей благочестия, в числе коих и Владыка Диомид находится. Вы вмнсто того, чтобы поддержать "Обращение", занялись гнусным делом: стали оправдывать епископа Диомида в глазах тех, кого он считает повинными в нынешних церковных нестроениях. Хорошо сказал Алексей Михайлович по этому поводу:
Цитата:
Полностью поддерживаю Вашу позицию, уважаемый Алексей!

Цитата:
1. Это не Церковь заклеймила сеьбя позором, а большевики, либералы и горе-патриоты пытаются, объединившись против Церкви, заклеймить её позором. Но это ни у кого не получится.
Нет, именно церковное руководство, иерархи и духовенство повинны в том, что люди не идут в Православие. Объяснять это подробнее не стану, Вы ведь и так это знаете.

Цитата:
2. Вы опять заняли позицию Хама, который вместо того, чтобы покрыть тело Отца, стал над ним смеяться. Вы считаете, что я хуже Вас знаю церковные неполадки или гадкие деяние тех или иных священников и епископов? Уверяю Вас, знаю об этом много больше Вашего.
Тот, кто знает и молчит, оправдывая своё молчание - предатель интересов Святой Руси и Православия, задумайтесь над этим.
Цитата:
Но по тому тону, которым Вы тут глаголите, складывается впечатление о Вашей святости, не менее.
Нет, я весьма грешный человек, но потому я и хочу видеть в Церкви духовенство, которое было бы лучше меня, у которого я мог бы поучится.
Цитата:
Ну, есть в Церкви нечистые на руку священники, есть еретики, есть паедерасты, что из эт ого?
То есть Вы считаете это нормальным?! :shock:
Цитата:
Были периоды, когда их не было? Не было такого, ибо в семье не без урода.
Урода в семье обычно или приводят в норму или изгоняют, дабы не позорил семью.
Цитата:
А в наше время особенно трудно расчитывать на то, что Церковь будет чиста как снег, ибо положение в обществе ужасающее.
Так и я о том же: Церковь, именно Церковь должна выступать в роли инструмента исправляющего положение в обществе к лучшему. Я категорически не согласен с утверждением, что поп плохой, потому как приход Цензура.
Цитата:
А Вы вместо того, чтобы писать что-то доброе про Церковь (а доброго несравнимо больше) только и делаете. что ищете грязь и жутко радуетесь, когда находите.
Я не только грязь нахожу, не надо так. Я вот занялся распространением фильма "Духовная война", пока только в сети, на многих форумах его выложил.

Цитата:
3. Вы тут пишете, что компромисс в вопросах духовных невозможен.
А Вы так не считаете?
Цитата:
Остаётся только преклониться перед Вами. Стало быть, Вы всегда бескомпромиссны?
Я в вопросах духовных бескомпромиссен.
Цитата:
Выбираете всегда духовное вместо плотского?
Стараюсь.
Цитата:
Отвергаете доступную красавицу,
Отвергаю! В грехе блуда я ни разу ни каялся, т. к. не имею такого греха.
Цитата:
с презрением отворачиваетесь предлоэженной Вам от жареной утки в среду,
А мне никто уток по средам не предлагает, увы...
Цитата:
молитесь денно и нощно, выбирая лишний час молитв вместо сна и смотрения футбола...
Футбол терпеть не могу, дебилизм это. Я понимаю, когда дети играют, но когда взрослые мужики дурью маются - не могу понять.
Цитата:
Утром первым делом - за молитвослов;
Честно - не всегда, далеко не всегда.
Цитата:
а нищие, видимо, только и ждут Вашего появления, ибо знают, что никогда Сергий не пройдет мимо, не скажет худого слова, полюбит своих братьев как самого себя...
Нищим не отказываю никогда, если только это не бомж-алкоголик.
Цитата:
Словаом, Вы всегда и во всём отбрасываете всяческие компромиссы и строго следуете канонам. Молодец, больше сказать нечего...
Я конечно ответил на Ваши реплики, вроде жареных уток. Но! Эти реплики не корректны. Говоря о бескомпромиссности в духовных вопросах я имел в виду несколько иные вещи. Я по канонам Церкви должен быть отлучен от причастия лет на 10, т. к. многие каноны не соблюдаю, грешен. Но вот меня никто не отлучает! Тупо исповель приняли и благословили причащатся! Никакого тебе наказания, как должно быть, ничего! Вот с этого и начинаются проблемы. Исповедь стала по сути индульгенцией, никакой работы священники не ведут, отпустил грехи... следующий и т. д. Не все, конечно священники, не все.

Цитата:
Поправка: я с врагами не Церкви, а Патриарха и Митрополитбюро. А они это не Церковь, к счастью.

Цитата:
А за ту "подставу", которую устроиили Патриарху в 1990 (1991?) году, он давно покаялся.
Есть Послание Патриаха или обращение с покаянием? Можно ссылку?

По поводу медали. Вы меня простите, я не знал, что Вас к этой награде представил епископ Диомид. Вы бы опубликовали на сайте подробно историю Вашего награждения, дабы положить конец кривотолкам и домыслам. Вот и я невольно стал их пленником, еще раз извиняюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 1:17 pm 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
А.Р. писал(а):

Предатели не только Душенова, но и всех ревнителей благочестия, в числе коих и Владыка Диомид находится. Вы вмнсто того, чтобы поддержать "Обращение", занялись гнусным делом: стали оправдывать епископа Диомида в глазах тех, кого он считает повинными в нынешних церковных нестроениях. Хорошо сказал Алексей Михайлович по этому поводу:
Цитата:
Полностью поддерживаю Вашу позицию, уважаемый Алексей!

Цитата:
Нет, именно церковное руководство, иерархи и духовенство повинны в том, что люди не идут в Православие. Объяснять это подробнее не стану, Вы ведь и так это знаете.

Цитата:
2. Вы опять заняли позицию Хама, который вместо того, чтобы покрыть тело Отца, стал над ним смеяться. Вы считаете, что я хуже Вас знаю церковные неполадки или гадкие деяние тех или иных священников и епископов? Уверяю Вас, знаю об этом много больше Вашего.
Тот, кто знает и молчит, оправдывая своё молчание - предатель интересов Святой Руси и Православия, задумайтесь над этим.
Цитата:
Но по тому тону, которым Вы тут глаголите, складывается впечатление о Вашей святости, не менее.
Нет, я весьма грешный человек, но потому я и хочу видеть в Церкви духовенство, которое было бы лучше меня, у которого я мог бы поучится.
Цитата:
Ну, есть в Церкви нечистые на руку священники, есть еретики, есть паедерасты, что из эт ого?
То есть Вы считаете это нормальным?! :shock:
Цитата:
Были периоды, когда их не было? Не было такого, ибо в семье не без урода.
Урода в семье обычно или приводят в норму или изгоняют, дабы не позорил семью.
Цитата:
А в наше время особенно трудно расчитывать на то, что Церковь будет чиста как снег, ибо положение в обществе ужасающее.
Так и я о том же: Церковь, именно Церковь должна выступать в роли инструмента исправляющего положение в обществе к лучшему. Я категорически не согласен с утверждением, что поп плохой, потому как приход Цензура.
Цитата:
А Вы вместо того, чтобы писать что-то доброе про Церковь (а доброго несравнимо больше) только и делаете. что ищете грязь и жутко радуетесь, когда находите.
Я не только грязь нахожу, не надо так. Я вот занялся распространением фильма "Духовная война", пока только в сети, на многих форумах его выложил.

Цитата:
3. Вы тут пишете, что компромисс в вопросах духовных невозможен.
А Вы так не считаете?
Цитата:
Остаётся только преклониться перед Вами. Стало быть, Вы всегда бескомпромиссны?
Я в вопросах духовных бескомпромиссен.
Цитата:
Выбираете всегда духовное вместо плотского?
Стараюсь.
Цитата:
Отвергаете доступную красавицу,
Отвергаю! В грехе блуда я ни разу ни каялся, т. к. не имею такого греха.
Цитата:
с презрением отворачиваетесь предлоэженной Вам от жареной утки в среду,
А мне никто уток по средам не предлагает, увы...
Цитата:
молитесь денно и нощно, выбирая лишний час молитв вместо сна и смотрения футбола...
Футбол терпеть не могу, дебилизм это. Я понимаю, когда дети играют, но когда взрослые мужики дурью маются - не могу понять.
Цитата:
Утром первым делом - за молитвослов;
Честно - не всегда, далеко не всегда.
Цитата:
а нищие, видимо, только и ждут Вашего появления, ибо знают, что никогда Сергий не пройдет мимо, не скажет худого слова, полюбит своих братьев как самого себя...
Нищим не отказываю никогда, если только это не бомж-алкоголик.
Цитата:
Словаом, Вы всегда и во всём отбрасываете всяческие компромиссы и строго следуете канонам. Молодец, больше сказать нечего...
Я конечно ответил на Ваши реплики, вроде жареных уток. Но! Эти реплики не корректны. Говоря о бескомпромиссности в духовных вопросах я имел в виду несколько иные вещи. Я по канонам Церкви должен быть отлучен от причастия лет на 10, т. к. многие каноны не соблюдаю, грешен. Но вот меня никто не отлучает! Тупо исповель приняли и благословили причащатся! Никакого тебе наказания, как должно быть, ничего! Вот с этого и начинаются проблемы. Исповедь стала по сути индульгенцией, никакой работы священники не ведут, отпустил грехи... следующий и т. д. Не все, конечно священники, не все.

Цитата:
Поправка: я с врагами не Церкви, а Патриарха и членов Священного Синода. А они это не Церковь, к счастью.

Цитата:
А за ту "подставу", которую устроиили Патриарху в 1990 (1991?) году, он давно покаялся.
Есть Послание Патриаха или обращение с покаянием? Можно ссылку?

По поводу медали. Вы меня простите, я не знал, что Вас к этой награде представил епископ Диомид. Вы бы опубликовали на сайте подробно историю Вашего награждения, дабы положить конец кривотолкам и домыслам. Вот и я невольно стал их пленником, еще раз извиняюсь.

Помню замечательный фильм "Свадьба" С Раневской, Гариным, Пуговкиным, Мартинсоном, другими замечательными артистами... Раневская там говорит будущему зятю: "Ох и нудный же ты... ох и нудный..."

Ну ладно, я тоже не подарок... Начнем, пожалуй.

1. Итак, мы предатели не только Душенова, но и иных неправославных ревнителей Православия, которые давно уже стали святее римского папы... Скажите, Вы внимательно читали наше письмо? Там дважды указывается, что с основными пунктами "Обращения" мы согласны. Но категорически не согласны с тем, что церковные вопросы, сугубо церковные вопросы, были нарочито использованы против Церкви.

2. Алексей Михайлович, как невоцерковленный человек, не имеет вообще права голоса по такому вопросу. И сказал он очень плохо: гневно и необдуманно. "Требовать ответа от чиновников" может профсоюз. А Православный человек должен требовать ответа от своей совести. Вы были на службе в Великую среду и в Великий вторник? Что там говорилось на вечерней службе и на Литургии Преждеосвященных Даров? "Господи, подаждь мне силы каяться в грехах своих и не осуждать брата моего". (Не дословно но смысл верен на 100%). А у нас все Вы - это революционеры, церковные большевики. Смотрите только на грехи чужие, своих даже видеть не желаете.
"С позором удалить!" Это замечательные слова для большевика. Надо было добавить ещё: "Расстрелять проклятую контру!"

3. Церковное руководство и священство - не святые люди. Но Вы неправы в главном, в том, что решили, будто бы люди не идут в Церковь. Идут, еще как идут. У нас в храме народу с каждым годом больше, в воскресенье уже стоять негде. В селе, где у нас дом - аналогично. Был отток верующих в середине-в конце 90-х годов, а теперь, когда по ТВ стали показывать Православные фильмы и передачи, когда стали рассказывать даже в новостях о Православных праздниках и событиях, народу стало ещё больше. И это - главная задача Церкви - привести в храм людей. Не революцию делать, а людей к Богу приводить. А с безобразиями церковными и иными недостатками бороться надо принципиально иными методами:

а) Главное - собственная молитва и воцерковленная жизнь. Мы имеем то, что заслужили. И никакими Поместными Соборами или изгоном с позором плохих иерархов и назначение хороших ничего не решишь. За наши грехи Господь накажет нас всё равно.

б) Если видишь безобразие, приди, вразуми. Не понял человек - втроем приди. Опять не понял - приходи с миром. Если и это не дает результата - пиши или езжай в Чистый переулок, жалуйся, добивайся. Но так, чтобы любимый Вами "МК" не узнал об этом.
Скажите в связи с этим - Вы много слышали о скандалах в синагогах? Когда один раввин обвинил других? Когда пресса стала бы вдруг разом писать о том, что раввин Мойша - педераст, а раввин Хаим - казнокрад, а раввин Абрам - еретик, а раввин Адольф - халатно исполняет обязанности по снабжению синагог мацой... Часто слышали такое? Нет. А почему? Потому что ОНИ решают такие вопросы в своем узком кругу. А наши "ревнители" не по разуму начинают гвалт, орут как дурная баба в деревне, чтобы все, вся страна, весь мир узнал о том, что у нас есть безобразия. Правда, потом с невинным видом говорят, что в "Церковь народ не ходит"... А с чего ему ходить, если каждый "ревнитель"орёт, что "в такую Церковь ходить нельзя"?

4. Вы не можете найти человека в Церкви, который был бы чище Вас? Вы всерьез это пишете? Неужели все так погрязли в грехах? Приезжайте в Москву, я отведу Вас в десятки храмов. Аналогично и на Украине, и в Ярославской области, и во Владимирской, да везде, где я был, находились удивительные своей духовностью священники и иерархи. Просто Вы ищете в Церкви грязь, а я - Свет Христов. И мы находим то, что ищем: каждому своё.

5. Фильма "Духовная война" не видел.

6. Вы недовольны тем, что Вас не отлучили от Церкви? А я этим обстоятельство зело доволен, как и миллионы наших граждан. Скажите, сколько у нас народу останется в Церкви, если сященники начнут применять достойные нам наказания? А если это будет делать Господь? Хотя бы один человек в раю окажется? У нас почти каждая женщина делала аборты. В среднем по шесть раз. За аборт - 20 лет отлучения. И кто будет стоять в храме? Каждая сотая плюс маленькие девочки? Вы хотите, чтобы в храмах стало просторнее? А сколько мужчин повинны в абортах? Следовательно, храмы можно смело закрывать: прихожан не останется, да и попов поубивится. И это только аборты... А убийства, воровство, прелюбодеяния, блуд, рукоблудие, обман, нарушение клятвы, перечислять все грехи не буду.... И почти за каждый такой грех полагается отлучение... Вы вообще-то мыслите - что получится? Те Каноны были расчитаны на Православных а не на дикарей, каковыми мы являемся. Поэтому нам делают послабления.
А если Вы хотите настоящей исповеди, найдите такого священника, который будет Вас исповедывать как следует, это не проблема. Только - не по воскресеньям, так как народу в храме много, а по будням. И я не поверю в то, что таких священников нет.

7. У Вас очень удобная позиция: мы Церковь не ругаем, мы ругаем только Патриарха, Синод и прочих нехороших архиереев. Это всё равно, что сказать: мы не воюем против вашей армии, мы только командиров перестреляем. А то, что армия без командиров станет неуправляемой, это Вас не волнует. Одно радует: прав у Вас никаких нет, и поразить руководство Вы не в силах.

8. По поводу Патриарха и его покаяния информация, разумеется, неофициальная, ибо исповедь - это Таинство. Одно и Таинств церковных. Но информация, тем не менее, просочилась.

9. История награждения проста. Мы помогли строить храм в Анадыре. Никакой политики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 1:49 pm 

Москва как много в этом звуке.

Давно хотел сказать, что затея с Монастырями и Храмами очень хорошая.

Не уверен позволяют ли вам обстоятельства или убеждения поставить её на хотя бы на полу-коммерческую основу, все же лучше когда свои, а не Польские скажем фирмы восстанавливают человеческое обличие запущенных зданий.

Да и люди наверное смогли бы найти себе настоящее призвание. А вдруг кому повезет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 4:27 pm 
Александр Робертович, согласен с Вами по основным пунктам. Кроме тезиса о плохом народе, который достоин таких иерархов и критики Душенова.

Но письмо не подпишу - не согласен с его основной концепцией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:14 am 

Вероисповедание: Православный
Сергеев Владимир Сергеевич, Сергеева Анна Борисовна
www.maponz.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 2:40 pm 

Поддерживаю письмо

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа