Владимир Неберт писал(а):
А у вас бутерброд, милейший, раз снова на личность перешли) Я не под следствием, чтобы нервничать.
1. В Библии о прогрессе в области духа и нравственного совершенства, а без такого прогресса любой иной приведет к ядерной войне. В годы республиканства никакого развития не бывало, оно есть результат сильной централизованной власти.
2. Дворяне еще немножко Отчизне служили на поле брани и на гражданской службе. А ваши образованцы только и умели что резаться в домино под водочку в рабочее время).
Да, местные монархисты от одного вашего грозного имени просто трепещут.
3. Зря не читаете, он все ваши заблуждения развеял бы. Читайте о причинах голода любимую википедию, статью "Голод в СССР (1932-1933)", там четко про коллективизацию сказано.
4. Ну, в сравнении с 70-ми в 20-е был сущий Адъ и Израиль.
5. Россия сегодня полуколония Запада.
6. Часть верхов, предательская их часть. А монархи порой бывают вынуждены отречься силой обстоятельств.
7. Она не королева, а марионетка.
8. Интернет тоже отцензурить можно, китайцы не дадут соврать.
9. В СССР не вроде как, а документально засвидетельствовано, а есть ли свидетельства, повторяю, людоедства в РИ?
10. А вы за ГУЛаг ратуете? 58-я самая знаменитая при Сталине, карала за контрреволюционную деятельность, под которую подпадала даже невинная роспись на светлом лике вождя в газете.
12. Хотя для того, чтобы быть последовательным. Ибо если бы я знал о стране, в которой жить идеально, я бы стремился туда уехать. Ну, если бы не "страдал" патриотизмом, как и в вашем случае.
Нет, это вы перешли на личности.
1. И где было это "нравственное совершенство", в чём оно проявлялось? И не знал, что в США, Франции, и др. в последние 200 лет не было развития.
2. А то во 2МВ никто не воевал, и в СССР гос.служащих не было. Это ваши дворяшки всё коньяк и виски жрали, да "коксом" это дело разнообразили.
А местные монархисты трепещут от имён своих монархов, а не меня.
3. Ничего оно не развеяло. А насчёт коллективизации - что там было неправильно?
4. На Западе эта разница была ещё больше. Прогресс знаете ли...
5. А до 1917 года была полной колонией. Ц-ри иностранцы, правящий класс наполовину иностранцы, и так далее.
6. Никакая не предательская часть, а практически все верхи полностью.
7. Ну вот так сразу, как что-то "нехорошее" - так "это не монархи, это марионетки". Чья же она марионетка?
8. Кому надо, в Китае обходит все цензуры.
9. Я же повторяю - я не искал. Но раз были в СССР (да мало ли отбросов могло быть в любой стране), то почему не должно быть в РИ?
10. Рассказывайте сказки...
11. Я сказал, что в Северной Корее есть некоторые хорошие вещи. Что, я должен сразу туда ехать?
1. Уже писал где и в чем:
Это смотря какое развитие. В области науки и техники было, в области политики нет.
2. В ВОВ из интеллигенции воевали как раз те, кто вырос и воспитан был до революции. Госслужащие 30-х и 40-х тоже. А когда выросло поколение советских, начался застой, приведший к краху СССР.
Кокс это по части ваших комиссаров, а не дворян, у которых честь была превыше всего. Если монархисты боятся монархов, то демократы боятся президентов.
3. Развеяло и еще как. Было неправильно уничтожать свободное крестьянство и загонять всех в колхозы.
4. Т. е. на Западе до революции было хуже, чем в РИ?
5. Тогда и СССР колония, так как в рук-ве почти все были не русские.
6. Также как все предали СССР в 91-м.
7. Мировой закулисы. А вы считаете ее самостоятельной?
8. Ну, это хакеры, их немного. Большинство же не обходит.
9. Потому, что ни одного свидетельства людоедства в РИ не существует. А предполагать можно и наличие бабы-яги в лесу.
10. Это не сказки, читаем вашу любимую википедию:
Вот по таким доносам и сажали за анекдот про Сталина или за то, что уронил сталинский бюстик неловким движением руки.
11. Вы сказали, что там положительного больше. Выходит, что все же капиталистическая Исландия лучше коммунистической КНДР?