Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 12:44 am 

Олег Кошелев писал(а):
Кстати, хочу у совпатов спросить, как они к "повороту северных рек относятся". Хороший проект? Ваш Кара-Мурза весьма нахваливал его.

Для развития региона Средней Азии может быть был полезный проект, учитывая их нехватку пресной воды.
Сейчас это может быть успешным и прибыльным проектом, так так теперь есть возможность продавать воду Среднеазиатским государствам. Но прежде всего здесь необходимо мнение специалистов по гидрогеологии и экологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 12:58 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Неберт писал(а):
Сравнительная степень не применяется к понятию относительности.

Шедевр! :sarcastic:
Я бы сказал проще, теория относительности в сфере морали не действует, хотя, в ряде случаев, может быть относительность конкретных поступков по отношению к их моральному смыслу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 2:05 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
У атеистов мораль понятие относительное, поэтому она для них в сущности значения не имеет.

Ну это Вы загнули! Без морали не построить не одно общество, так как она является нормативным регулятором поведения человека в обществе, а это присуще всем независимо от вероисповеданий или их отсутствия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 2:07 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
По тем временам этого вполне хватало, причем можно было расширять мощности.
Торф для топлива был халявный, его добывали за километр. Эти залежи так и не были выработаны до конца, просто торф потом потерял актуальность в качестве топлива. Сейчас на бывших карьерах излюбленное место отдыха горожан.

Массовая разработка торфа в Подмосковье для Шатурской ТЭС кончилась (правда уже в постсоветское время) массовыми пожарами в Подмосковье. Причём не только в жарком 2010 году, были большие пожары и в 2002-м. Тоже не подарок.

Мне кажется, многим бело-гитлеровцам мил сердцу пейзаж заброшенных заводов и фабрик - всё из-за того, что построили их при совесткой власти.

Поддерживаю умонастроение.

Все,что не по благословлению Святых или священников -
приносит в конечном счете лишь вред и всенародные бедствия! (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 9:29 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Денис Бролин писал(а):
Ваша эскапада мне "не понятна", товарищ из Харькова.

Тамбовский волк тебе товарисч. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 10:53 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Цитата:
В своё время иемнно "совпаты" сделали всё возможное чтобы сорвать это безумие

В 80-е совпаты были уже не те что в 30-е годы. Многих совпатов тех лет с уверенностью можно назвать националистами. Но вот я не думаю, что Распутин или Белов например, одобрили бы затопление Мологи в отличие от совпатов форумных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 6:55 pm 

Алексий писал(а):
Сравнительная степень не применяется к понятию относительности.

Шедевр! :sarcastic:
Я бы сказал проще, теория относительности в сфере морали не действует, хотя, в ряде случаев, может быть относительность конкретных поступков по отношению к их моральному смыслу.

А при чем тут теория относительности? Речь о том, что нельзя сказать "более относительное", можно или быть или не быть относительным, а сравнительная степень здесь не действует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:07 pm 

Понимаете, вот Вы хороший поэт. Это абсолютно по отношению скажем к Якову, но совсе не абсолютно, и даже более чем относительно по отношению ко мне.
Я же абсолютно хороший поэт, в рамка своего, так сказать, метода творчества и уровня творений, не оспаривая приоритеты пушкиных и есениных, в моем направлении творчества я даже самый абсолютно хороший поэт.
Так что относительность может быть меньше или больше, вообще говоря. Но что касается морали, то она вообще не относительна, а сугубо абсолютна, хотя, как я уже говорил, может быть относительность конкретных поступков в отношении их морального смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 7:27 pm 

Вообще, слово "относительно" имеет определенный статус только в физике. В других сферах это слово может иметь очень разные значения. Можно, например, сказать, что нечто относительно не так уж плохо, а про другое можно сказать, что оно более абсолютно, чем относительно, а что-то может быть слишком относительным. Вобщем и т.д. и т.п. (по ходу, я не технарь, я сапожник).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 9:05 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, вот Вы хороший поэт. Это абсолютно по отношению скажем к Якову, но совсе не абсолютно, и даже более чем относительно по отношению ко мне.
Я же абсолютно хороший поэт, в рамка своего, так сказать, метода творчества и уровня творений, не оспаривая приоритеты пушкиных и есениных, в моем направлении творчества я даже самый абсолютно хороший поэт.
Так что относительность может быть меньше или больше, вообще говоря. Но что касается морали, то она вообще не относительна, а сугубо абсолютна, хотя, как я уже говорил, может быть относительность конкретных поступков в отношении их морального смысла.

Не соглашусь. Я могу быть более хорошим чем кто-либо поэтом, но не могу быть более относительным поэтом. Относительность не имеет степеней сравнения, поскольку не выражает качество предмета. Из двух относительных истин, например, одна не более относительна, чем другая: они обе равны в своей относительности как принадлежности к данной категории. Относительность выражает лишь факт связи, и не сказывается в отношении того, через что эта связь представлена. Обе истины относительны через неполноту своего содержания, но сама эта неполнота, ее степень выражена посредством категорий качества и количества. Или тот же пример Бролина с моралью: две морали относительны, но эта относительность сказывается не в отношении друг друга, а в отношении того, чрез что они относительны - условия времени и места, развития и т.д.. И поэтому нельзя говорить, что одна мораль относительнее другой (вот у меня даже редактор подчеркнул это слово), а нужно говорить, что одна мораль имеет большую обусловленность в виде внешних воздействий, человеческих (обычаи, традиции) и природных (инстинкты), чем другая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 9:49 pm 

Понимаете, Ваша хорошесть как поэта, относительна, а моя вот абсолютна. Можно таким обрам сказать, что моя относительность как хорошего поэта меньше, чем Ваша.
А мораль абсолютна, и здесь не в том вовсе дело, что относитильность имеет большую или меньшую меру, а просто в природе морали.
В то же время (вот как то Вы не обращаете на это внимания), конкретный поступок относителен по отношению к его моральному смыслу.
Поясню таки, что имею ввиду.
Убить человека - это вроде как плохо.
А если защищая ближнего, пришлось таки так сделать, то это как ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):

В 80-е совпаты были уже не те что в 30-е годы. Многих совпатов тех лет с уверенностью можно назвать националистами. Но вот я не думаю, что Распутин или Белов например, одобрили бы затопление Мологи в отличие от совпатов форумных.[/quote]

И я о том же. С этих людей началось возрождение России и Русского национализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 7:49 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, Ваша хорошесть как поэта, относительна, а моя вот абсолютна. Можно таким обрам сказать, что моя относительность как хорошего поэта меньше, чем Ваша.
А мораль абсолютна, и здесь не в том вовсе дело, что относитильность имеет большую или меньшую меру, а просто в природе морали.
В то же время (вот как то Вы не обращаете на это внимания), конкретный поступок относителен по отношению к его моральному смыслу.
Поясню таки, что имею ввиду.
Убить человека - это вроде как плохо.
А если защищая ближнего, пришлось таки так сделать, то это как ?

Относительность всегда бывает относительно чего-то. Относительно чего ваша относительность как поэта меньше, чем моя (что, впрочем, ложно)?
Мораль бывает относительной, например, мораль дикарей относительна, ибо подчинена условиям развития, времени и места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 7:50 pm 

Впрочем, уже вот этого для понимания сути вопроса достаточно:

Цитата:
Относительность выражает лишь факт связи, и не сказывается в отношении того, через что эта связь представлена. Обе истины относительны через неполноту своего содержания, но сама эта неполнота, ее степень выражена посредством категорий качества и количества. Или тот же пример Бролина с моралью: две морали относительны, но эта относительность сказывается не в отношении друг друга, а в отношении того, чрез что они относительны - условия времени и места, развития и т.д.. И поэтому нельзя говорить, что одна мораль относительнее другой (вот у меня даже редактор подчеркнул это слово), а нужно говорить, что одна мораль имеет большую обусловленность в виде внешних воздействий, человеческих (обычаи, традиции) и природных (инстинкты), чем другая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 9:15 am 

Алексий писал(а):
Это означает, что для достижения того же эффекта достаточно было просто расширять ТЭЦ-1, или построить дополнительно чуть более мощную ТЭЦ. Сметные стоимости не нашел, но если Вы хоть немного разбираетесь в технике, то можете сообразить, что дешевле, небольшой заводик (какими до сих пор являются ТЭЦ) или перекроить географию региона монументальным сооружением - плотиной.
А рядом расположенного торфа было передостаточно.
А еще, есть сведения, что были какие - то вредительства. В начале войны ТЭЦ 1 демонтировали (кто-то видимо хотел сдать Ярославль) а через полгода стали восстанавливать.

По себестоимости выработка на 1 киловатт электроэнергии на тепловой выше. Или я что-то не понимаю. А по воздействию на геогрфию это еще надо подумать. Сколько топлива дополнительно надо было бы еще еще разведать, добраться до него и разработать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа