Вильчинский Александр писал(а):
Ничуть не ошибаюсь. Чтобы национально самоидентифицироваться - вовсе не обязательно быть адептом каких-либо расовых вероучений. Русские прекрасно сами себя идентифицировали, но не доводили до такого жидовского и дикарского дела, как расизм. И, кстати, понятия не имели о том, что они какие-то "Белые человеки". Им было достаточно, что они русские, никакое космополитическое понятие белочеловеков или всеобщечеловеков им не было нужно. Не нужно нам и сейчас. Космополитизм и расизм - это две противоположности, одинаково ведущие к деградации.
И все же я вынужден с вами не согласиться. Адептом, конечно, быть не обязательно, хотя желательно, но вот определенные обываетльские представления о расовой чистоте всегда существовали. Спроси у любого в России: "Как должен выглядеть настоящий русский?" - и в ответ скорее всего услышишь - "Светловолосый и голубоглазый". Расовая идентификация есть неотъемлемый элемент национальной. Ни у кого в голову не придет назвать идущего по улице негра или араба русским, даже если он родился в России, воспитан в русской семье, русский язык для него родной и т. д. Очевидные вещи говорю. К сожалению, к сегодняшнему дню религия и "прогрессивное" образование сильно пошатнули расовое самосознание, но не уничтожили, ибо уничтожить его можно, только уничтожив саму расу.
Русские не имели понятия о том, что они белые? Ну вы, Александр, даете в стране
сала угля! Эта ваша фраза невольно заставила меня улыбнуться. А кем же они себя считали - неграми, что ли? Или, может, они совершенно не обращали внимание на свой внешний вид? Но такого ведь быть не может.
И хватит уже про космополитизм. Расизм не мешает мне быть националистом. Вам расизм, может, и не нужен, ибо вы боитесь нарушения своих прав (злорадно улыбаюсь), но позвольте осведомиться, почему он ведет к деградации. Кроме того, вы саме себе противоречите, употребляя вместе фразы
космополитическое понятие белочеловеков и
Космополитизм и расизм - это две противоположности. У вас получается, что расизм космополитичен, но при этом вы указываете на противоречие расизма и космополитизма.