Александр Робертович писал(а):
У неё далеко не всё хорошо. Она изуродовала себя ради славы и комплексует по этому поводу.
Что значяит "добились"? Одни учатся. другие работают, третьи нормальным спортом занимаются... Ну да, эта несчастная стала известной... И что? Зато уродка...
Скажите, а почему Вы-то взялись эту патологию восхвалять?
1) Что значит изуродовала? Набрала 20 кг что ли к своему естественному весу? Она и так явно не дюймовочкой была, ну не всем миниатюрным быть, тут уж кому что нравится. По мне, пусть лучше девушка 90 кг весит, чем 45, хотя если кому 45 нравится, это его дело, я же не говорю, что раз тощая как жердь - значит уродка, тут уж дело вкуса...
И потом, скинуть 20 кг для нее - это приложить наверное, 1/100 тех усилий, которые она затраьтила на занятия спортом, так что если захочет она в идеально стройный вид себя привести, то приведет, с силой воли у нее, думаю, проблем нету...
Опять же, я не говорю, что она красавица какая-то, обычная девушка, вполне симпатичная на мой взгляд, явно не страшнее большинства... И потом, здесь сейчас речь зашла о супертяжелой весовой категории, а что Вы скажете насчет средних категорий, той же Оксаны Сливенко например? К ней-то уж придраться совсем тяжело будет...
2) Насчет добилась... Александр Робертович, я тут недалеко от ее родного Ногинска нахожусь... И имею представление о тамошней молодежи, чего они в среднем добиваются... Хорошо, если к 20 годам не торчат и не сидят... Здесь ведь как, кому какие Господь таланты дает... Был бы у нее талант играть на скрипке, все бы восхищались таким правильным занятием... Ну а ей Господь дал силу, она что ли в этом виновата? Что ей делать-то было? Помнится, Федор Емельяненко в детстве на баяне играл в муз.школе, и был у него выбор - толи дальше на баяне играть, толи спорт выбирать. Ну выбрал бы он, допустим, баян, хорошо было бы? Ну стала бы Татьяна, как большинство из ее окружения, продавщицей какой-нибудь, родила бы уже ребенка, попивала пивко с чипсами, выглядела бы, думаю, скорее всего, хуже, чем сейчас, это было бы здорово? Зато, видимо, докопаться не к чему, т.к. "неженским делом" сознательно не занималась бы...
Татьяна занялась тем, что ей Господь дал, и пользу для своей страны весьма большую принесла, если мы развитие спорта считаем пользой, да и свою жизнь, думаю, гораздо интереснее устроила, чем большинство ее сверстниц...
3) Вообще плохо понимаю, почему для женщины, оказывается, самое главное - это внешность... Тогда надо, видимо, на Ксюшу Собчак всем равняться. Она вон, на мой взгляд, уродлива весьма от природы, но с помощью всего марафета, косметики, салонов и т.д., более-менее прилично выглядит теперь... Опять же, зачем к тяжелой атлетике именно придираться? Много очень есть занятий и профессий, которые женщин в общем-то не красят, и что теперь, все их запретим, что ли?
4) Профессиональный спорт вообще весьма часто вреден для здоровья, так же как и служба в армии, полеты в космос и многое другое... Здесь человек сам сознательно выбирает свой путь, то, чем он жертвует, на какой риск идет и т.д., ради поставленной цели.
Вот Вы гимнастику защищаете, так в ней травматизм на порядок больше, чем в штанге, и сколько девушек там реально здоровье все потеряли, а не только фигуру "ухудшили", Вы не задумывались? По такой логике, гимнастику в 1 очередь запрещать надо, да и большинство других видов спорта...