Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Совершенно ли нынешнее церковное управление и необходим ли Поместный Собор?
Да, Поместный Собор необходим, он поможет решить имеющиеся церковные проблемы, а так же улучшить церковное управление 68%  68%  [ 17 ]
Нет, Поместный Собор не нужен, в Церкви нет проблем, следовательно и решать ничего не нужно, нынешняя форма церковного управления безупречна 8%  8%  [ 2 ]
Я обеспокон(а) личным спасением, такие вопросы не в моей компетенции 24%  24%  [ 6 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Сергей, я так понимаю, что уж себя то Вы в этот процент зачисляете...
:lol: :lol: 8)
Да, зачисляю. Я конечно не дока, знаю меньше всех из этого процента, но уж достаточно, дабы иметь понимание, что "не всё то, что в рясе и с крестом - священник".

P.S. А смайлоголизм надоть лячить, однака...

Да, Сергий, Вы - не дока. Но вы уяснили главное: жиды - плохие, патриоты - хорошие. И свою церковную жизнь решили ограничить перемалыванием косточек неугодных Вам епископов.

Кстати. вы не ответили мне: каждую ли неделю Вы смотрите проповеди митрополита Кирилла? Видели ли Вы его выступление на Русском Соборе? С чем из его проповедей Вы не согласны?
Знаете ли Вы, что он - первый из всех, кто во весь голом заявил о том. что Православие и современные общечеловеческие ценности - вещи несовместимые и противоречащие друг другу? Знаете ли Вы реакцию мировой общественности на это его заявление?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:22 pm 
Проповеди я смотрел, ХОРОШИЕ проповеди, тоько вот беда: Митр. Кирилл не являет собой образец следования тому, о чем он говорит. Важно не то, что он говорит, а что он делает. А делает он много вреда для Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:45 pm 
А делает он много вреда для Церкви.

Вот сволочь - православные храмы открывает в Кизляре и Ньюдели... Ясно - гнида жидомасонская...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:49 pm 
Пока печальные итоги голосования... :? :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Проповеди я смотрел, ХОРОШИЕ проповеди, тоько вот беда: Митр. Кирилл не являет собой образец следования тому, о чем он говорит. Важно не то, что он говорит, а что он делает. А делает он много вреда для Церкви.

1. Какой вред он приносит Церкви?

2. Вы знаете, что в этом вопросе Вы - полный единомышленник "МК"? Там Бычков тоже про митрополита гадости пишет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:23 pm 
Чёрная Сотня

Пока печальные итоги голосования... :? :(

Ничего печального. Люди по своей наивности надеются на Поместный Собор - как интеллигенты на демократию в 1990-м. Что он даст - никто не понимает, но сильно хотят. Квартирный вопрос их испортил а так - люди хорошие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:49 am 

Проголосовал за проведение собора. Хотя по большей части согласен с Александром Робертовичем - не думаю что собор что-то реальное даст. Но провести его стоит, и раз Владыка Диомид говорил что надо - значит надо. Впрочем, тут я себя компитентным не считаю.
Что касается м. Кирилла (Гундяева) то к нему у меня весьма неоднозначное отношение. С одной стороны проповедь он действительно ведет весьма активную и подчас, действительно заявляет мировому сообществу такие вещи, что у тех рожи скрючиваются. С другой стороны - он завсегдатай экуменический съездов, братаний с жидами и критик "экстремистов прикрывающихся хоругвью".
Но и Душенов похоже совсем разошелся в своем гоне на РПЦ МП - уже начинает раздражать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:16 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Олег писал(а):
Проголосовал за проведение собора. Хотя по большей части согласен с Александром Робертовичем - не думаю что собор что-то реальное даст. Но провести его стоит, и раз Владыка Диомид говорил что надо - значит надо. Впрочем, тут я себя компитентным не считаю.
Что касается м. Кирилла (Гундяева) то к нему у меня весьма неоднозначное отношение. С одной стороны проповедь он действительно ведет весьма активную и подчас, действительно заявляет мировому сообществу такие вещи, что у тех рожи скрючиваются. С другой стороны - он завсегдатай экуменический съездов, братаний с жидами и критик "экстремистов прикрывающихся хоругвью".
Но и Душенов похоже совсем разошелся в своем гоне на РПЦ МП - уже начинает раздражать.

Не надо забывать, что митрополит Кирилл лично награждал церковным орденом именно экстремиста, прикрывающегося хоругвами - Симоновича... А присутствовать на встречах с инославными - его прямая работа, отдел называется у него - "Внешних церковных сношений".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:22 pm 

Вот сволочь - православные храмы открывает в Кизляре и Ньюдели... Ясно - гнида жидомасонская...
"Кресты будут золотить, а души чернить". Знаете кто это сказал? Открытие храмов не показатель уровня духовного роста. Открывать храмы надо, строить, реставрировать. Но открытый храм - это не заслуга, это прямая обязанность архиерея. На то он и поставлен, дабы храмы открывать, и паству окормлять. А отнюдь не разъезжать по сатанинским саммитам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:32 pm 
Александр Робертович писал(а):

1. Какой вред он приносит Церкви?

2. Вы знаете, что в этом вопросе Вы - полный единомышленник "МК"? Там Бычков тоже про митрополита гадости пишет.
Я - единомышленник Душенова, епископов Ипполита и Диомида. А касательно гадостей... Столько гадостей, сколько я увидел в бытность свою церковнослужителем (алтарником был и чтецом) никакому Бычкову и не снилось. Только я молчу про эти гадости, являющиеся ЛИЧНЫМИ грехами священнослужителей. Это их дело, Бог им Судия. Я прощу духовенству пьянство, педерастию, казнокрадство и прочее в этом же духе. Но всё, что касется вопросов вероучения и политики РПЦ прощать не намерен. ЛИЧНЫЕ грехи духовенства ТОЖЕ наносят удар по авторитету церковному, но все ж В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, нежели моление с латинянами, саммиты Бог-весть-с-кем и послания ГЛАВНЫМ ВРАГАМ НАШЕЙ ВЕРЫ - жидовской раввинской падали. Если Вы считаете, что я говорю гадости про митрополитов и духовенство, то опровергните, пожалуйста! Я Вам - "гадость", Вы мне - опровержение. Только не надо ОПРАВДАНИЙ, вроде того, что иерархи ВЫНУЖДЕНЫ совершать антиканоническме поступки. НАРУШЕНИЯМ КАНОНОВ ИЕРАРХАМИ НЕТ ОПРАВДАНИЯ, как нет оправдания ПРЕДАТЕЛЬСТВУ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:43 pm 
Александр Робертович писал(а):
Не надо забывать, что митрополит Кирилл лично награждал церковным орденом именно экстремиста, прикрывающегося хоругвами - Симоновича... А присутствовать на встречах с инославными - его прямая работа, отдел называется у него - "Внешних церковных сношений".
А этот отдел вообще подлежит упразднению. Для чего он нужен? Надеюсь, что для Вас не секрет, что ОВЦС был создан как орган экуменической деятельности РПЦ? Прибить этот отдел! У Православных НЕТ точек соприкосновения с другими религиями, потому и сноситься нечего. Дублировать гражданский МИД - тоже глупо. А митрополита Кирилла заставить прилюдно каятся в грехе якшания с вероотступниками, после чего проявить к нему милосердие и поставить проповедовать - у него неплохо это выходит. Но для этого даже не Поместный Собор нужен, а Русская власть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:51 pm 

"Кресты будут золотить, а души чернить". Знаете кто это сказал?

И как митрополит Кирилл Вам душу чернил? Поделитесь опытом...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:52 pm 
А митрополита Кирилла заставить прилюдно каятся в грехе якшания с вероотступниками

Вы историю Церкви хоть как нибудь изучали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:56 pm 

"Кресты будут золотить, а души чернить". Знаете кто это сказал?

И как митрополит Кирилл Вам душу чернил? Поделитесь опытом...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Охотно. Общаясь с инославными на официальном уровне, как митрополит РПЦ, что недопустимо с точки зрения канонов Церкви.

К Вашему другому сообщению: не пойму - при чём здесь история Церкви?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 1:40 pm 
Вы столь остро переживаете общения владыки? :lol: :lol: :lol: :lol:

К преджыдущему посту - кроме общения ИНОГО способа воздействия на заблудших не придумано. :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа