Александр Робертович писал(а):
Сергий Долманов писал(а):
Проповеди я смотрел, ХОРОШИЕ проповеди, тоько вот беда: Митр. Кирилл не являет собой образец следования тому, о чем он говорит. Важно не то, что он говорит, а что он делает. А делает он много вреда для Церкви.
1. Какой вред он приносит Церкви?
2. Вы знаете, что в этом вопросе Вы - полный единомышленник "МК"? Там Бычков тоже про митрополита гадости пишет.
Я - единомышленник Душенова, епископов Ипполита и Диомида. А касательно гадостей... Столько гадостей, сколько я увидел в бытность свою церковнослужителем (алтарником был и чтецом) никакому Бычкову и не снилось. Только я молчу про эти гадости, являющиеся ЛИЧНЫМИ грехами священнослужителей. Это их дело, Бог им Судия. Я прощу духовенству пьянство, педерастию, казнокрадство и прочее в этом же духе. Но всё, что касется вопросов вероучения и политики РПЦ прощать не намерен. ЛИЧНЫЕ грехи духовенства ТОЖЕ наносят удар по авторитету церковному, но все ж В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, нежели моление с латинянами, саммиты Бог-весть-с-кем и послания ГЛАВНЫМ ВРАГАМ НАШЕЙ ВЕРЫ - жидовской раввинской падали. Если Вы считаете, что я говорю гадости про митрополитов и духовенство, то опровергните, пожалуйста! Я Вам - "гадость", Вы мне - опровержение. Только не надо ОПРАВДАНИЙ, вроде того, что иерархи ВЫНУЖДЕНЫ совершать антиканоническме поступки. НАРУШЕНИЯМ КАНОНОВ ИЕРАРХАМИ НЕТ ОПРАВДАНИЯ, как нет оправдания ПРЕДАТЕЛЬСТВУ.