Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 8:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Совершенно ли нынешнее церковное управление и необходим ли Поместный Собор?
Да, Поместный Собор необходим, он поможет решить имеющиеся церковные проблемы, а так же улучшить церковное управление 68%  68%  [ 17 ]
Нет, Поместный Собор не нужен, в Церкви нет проблем, следовательно и решать ничего не нужно, нынешняя форма церковного управления безупречна 8%  8%  [ 2 ]
Я обеспокон(а) личным спасением, такие вопросы не в моей компетенции 24%  24%  [ 6 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:51 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Душенов и Ко - стоят в паре шагов то того, что бы стать расколоучителями... Если не ересиархами.

Ну, Дмитрий, загнули! Ересеархи - это те, кто создают новые ереси. При всём уважении к Душенову, не могу считать, что у него есть достаточно способностей, чтобы создать новую ересь. Вы его переоцениваете.

Поместный Собор нужен, так как он в принципе основном орган церковного управления. Соответственно, никто не должен его фактически упразднять.
С другой стороны, конечно, компания за проведение Собора не должна приводить к раскольнической деятельности (здесь я не имею в виду кого-то конкретно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:40 pm 
Чёрная Сотня

Я не голосовал, так как здесь главного пункта, а второй нарочито прячет проблемы и "делает из нас идиотов". Людей, которые считают, что в Церки проблем нет, не существует.

Но вот что главное. Я посмторю - тут у нас богослов на богослове сидит. Все умные, все знающие, все безаппеляционные, режут правду-матку - что твои демократы в 1990 году. Правда, когда они взяли власть, Россия развалилась...

Скажите мне, компетентные товарищи, что реально даст Поместный Собор? Без истерик и воплей скажите. Вот он собор начался, и дальше что? Миряне начнут требовать анафемы для епископата? Священники их поддержат? Самое интересное, кто вы думаете, станут делегатами сего Собора? Душенов? На счастье нет. И не Назаров, и не участники сего форума. Поедет туда тот, кого возьмет священник. А какой священник поедет? тот, который с епикпопом в контрах? Есть сомнения на этот счет. Стало быть, поедет тот священник, коториому архиерей доверяет, лолгично? И что этот священник будет на сём Соборе делать? Архиерея ругать? Воистину, детский сад какой-то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:33 pm 

Александр Робертович писал(а):
Скажите мне, компетентные товарищи, что реально даст Поместный Собор? Без истерик и воплей скажите. Вот он собор начался, и дальше что? Миряне начнут требовать анафемы для епископата? Священники их поддержат? Самое интересное, кто вы думаете, станут делегатами сего Собора? Душенов? На счастье нет. И не Назаров, и не участники сего форума. Поедет туда тот, кого возьмет священник. А какой священник поедет? тот, который с епикпопом в контрах? Есть сомнения на этот счет. Стало быть, поедет тот священник, коториому архиерей доверяет, лолгично? И что этот священник будет на сём Соборе делать? Архиерея ругать? Воистину, детский сад какой-то...

Вот поэтому-то делегатов должен выбирать весь приход. Другое дело, кого сегодня считать членом прихода? Кто-то раз в жизни пришёл в храм, а если он захочеть повыбирать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 3:23 pm 

Я не голосовал ни за один пункт, так как ни один из них для меня не подходит.
3 - эти вопросы действительно не в моей компетенции, но и, к сожалению, я не настолько озабочен своим спасением, чтобы не обращать на них внимания.
2 - в Церкви проблемы есть, но Поместный собор их разрешить не сможет.
1 - церковное управление - дело Архиерейских соборов. А решить церковные проблемы Поместный собор не может - он может их лишь осложнить и обострить. Плюс к тому же появятся много новых вопросов, которые могут просто угробить Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 4:42 pm 
Валерий Михалев писал(а):
Плюс к тому же появятся много новых вопросов, которые могут просто угробить Церковь.
Нынешние иерархи и так угробят Церковь, если их не остановить, неужто не ясно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 5:19 pm 

Самое интересное, кто вы думаете, станут делегатами сего Собора? Душенов? .[/size]

Это ключевой вопрос.
Так же как был ключевым на II Съезде Союза Русского Народа - кто будет делегатом. Этот вопрос решает всё.
Но его, на самом деле, не так уж и сложно решить. Было бы желание.
Но ясно одно - так как мы живём сейчас - так жить дальше нельзя. Складывается классическая революционная ситуация, когда низы не хотят жить по-старому, верхи не хотят ничего менять, в большей массе их устраивает сегодняшняя ситуация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 5:50 pm 
Вот интересно - пишут в основном вроде монархисты, все из себя патриоты, но НИКТО не указал - "Поместный Собор" в его нынешнем формате - отрыжка революции, принципиально отличающаяся о Соборов Святых Отцов. :? :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:56 pm 
Чёрная Сотня

ДМИТРIЙ писал(а):

Вот поэтому-то делегатов должен выбирать весь приход. Другое дело, кого сегодня считать членом прихода? Кто-то раз в жизни пришёл в храм, а если он захочеть повыбирать?

О том и речь. И каким образом будет проходить это избрание? Изберут того,на кого укжет батюшка. В 99 случаях из ста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
Плюс к тому же появятся много новых вопросов, которые могут просто угробить Церковь.

Угробить Церковь может одно: наше неверие и теплохладность. Которую Вы понимаете лишь в отношении священноначалия, но нив коем случае не в главноем: в покаянии за свои грехи, в служении людям, в молитвенном подвиге. Тут мы резко на задний план отходим...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:59 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Самое интересное, кто вы думаете, станут делегатами сего Собора? Душенов? .[/size]

Это ключевой вопрос.
Так же как был ключевым на II Съезде Союза Русского Народа - кто будет делегатом. Этот вопрос решает всё.
Но ясно одно - так как мы живём сейчас - так жить дальше нельзя. Складывается классическая революционная ситуация, когда низы не хотят жить по-старому, верхи не хотят ничего менять, в большей массе их устраивает сегодняшняя ситуация.

Никакие низы не хотят ничего менять. Не берите на себя смелость говорить за народ. Бабкам, которых большинство в храме, наплевать на эти наши беседы. И многим-многим иным прихожанам. Это волнует один-два процента от всех верующих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:24 pm 

Угробить Церковь может одно: наше неверие и теплохладность. Которую Вы понимаете лишь в отношении священноначалия, но нив коем случае не в главноем: в покаянии за свои грехи, в служении людям, в молитвенном подвиге. Тут мы резко на задний план отходим...
Сколько я ни каюсь, а митр. Гундяев как был экуменистом, так и остался... плохо каюсь, наверное, да оно и не мудрено: тот же Гундяев вместо примера покаяния, мне пример "одной шкалы духовных ценностей" демонстрирует... некому меня научить. Я, конечно нахожу истинных пастырей, с коими и советуюсь касательно духовных вопросов, но вот беда: они в лучшем случае только приходом своим управляют, а в митрополиты их не возведут на смену Гундяевым. Я, порешав вопросы личного спасения, могу и со стороны понаблюдать за саммитами и посланиями жидам, но вот беда: это уже теплохладности пример, опять грех. Я вообще не сторонник ЛИЧНОГО спасения. Или все в Рай или..., да и такого понятия как ЛИЧНОЕ спасение нет в Православии.

А Церковь Земную угробить просто: надо отступить от святоотеческой традиции, от канонов отступить, пренебречь завещаниями Святых Церкви - и готово! А Бог спасать Церковь Земную не станет, Он от нас действий ожидает, мы же ограничившись молитвой и хождением в храм Церковь потеряем. Будет обрядовая мишура, но Духа не будет... Церковь Земная Богу не нужна, у Него Небесная есть, Земная - наш удел. Потому любому ПРАВОСЛАВНОМУ должно быть небезразлично, кто правит, и как правит Земной Церковью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:34 pm 
р.Б. Николай писал(а):

Это ключевой вопрос.

Никакие низы не хотят ничего менять. Не берите на себя смелость говорить за народ. Бабкам, которых большинство в храме, наплевать на эти наши беседы. И многим-многим иным прихожанам. Это волнует один-два процента от всех верующих.
А это плохо! Потому нас и братают с жидовской падалью. Кстати, в вопросах Церковного устроения и вероучения более-менее разбираются тоже 1-2 процента... печальная картина...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:41 pm 
Сергей, я так понимаю, что уж себя то Вы в этот процент зачисляете...
:lol: :lol: 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:46 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Сергей, я так понимаю, что уж себя то Вы в этот процент зачисляете...
:lol: :lol: 8)
Да, зачисляю. Я конечно не дока, знаю меньше всех из этого процента, но уж достаточно, дабы иметь понимание, что "не всё то, что в рясе и с крестом - священник".

P.S. А смайлоголизм надоть лячить, однака...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Сколько я ни каюсь, а митр. Гундяев как был экуменистом, так и остался... плохо каюсь, наверное, да оно и не мудрено: тот же Гундяев вместо примера покаяния, мне пример "одной шкалы духовных ценностей" демонстрирует... некому меня научить. Я, конечно нахожу истинных пастырей, с коими и советуюсь касательно духовных вопросов, но вот беда: они в лучшем случае только приходом своим управляют, а в митрополиты их не возведут на смену Гундяевым. Я, порешав вопросы личного спасения, могу и со стороны понаблюдать за саммитами и посланиями жидам, но вот беда: это уже теплохладности пример, опять грех. Я вообще не сторонник ЛИЧНОГО спасения. Или все в Рай или..., да и такого понятия как ЛИЧНОЕ спасение нет в Православии.

А Церковь Земную угробить просто: надо отступить от святоотеческой традиции, от канонов отступить, пренебречь завещаниями Святых Церкви - и готово! А Бог спасать Церковь Земную не станет, Он от нас действий ожидает, мы же ограничившись молитвой и хождением в храм Церковь потеряем. Будет обрядовая мишура, но Духа не будет... Церковь Земная Богу не нужна, у Него Небесная есть, Земная - наш удел. Потому любому ПРАВОСЛАВНОМУ должно быть небезразлично, кто правит, и как правит Земной Церковью.

1. Действительно, детский сад... Это на счет Вашего покаяния...

2. Вы - новый богослов. Стало быть, понятия ЛИЧНОГО спасения нет в правослвии? А какое есть? Коллективное спасение? Это из какого места в Писании Вы сие откопали?

3. Скажите, а каких действий Бог от нас ожидает? Демонстраций и митингов против проклятых экуменистов? Поместного Собора, на котором мы, настоящие христиане, обличим нечестивцев?
Скажите. Вы вправду считаете, что наши молитвы - это обрядовая мишура? Кстати, откуда эта обрядовая мигшура взялась? Не в курсе? Может, выкинем эти обряды, станем обновленцами?

4. Насколько мне известно из Нового Завета, Господь требует от нас выполнения Заповедей, Нагорной проповеди, любви к ближним... Вы, кстати, не помните, что в Нагорной проповеди говорится? Если надо, я напомню. "Блаженны плачущие, блаженны нищие духом, блаженны кроции, блаженны алчущие и жаждущие правды (Божией, а не душеновской, чтобы сразу Вас успокоить)... И что-то такой добродетели, как борьба нечестивыми с епископами я в Евангелие не обнаружил, наверное, невнимательно читал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа