Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:36 pm 
Чёрная Сотня

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Вы лучше вспомните, как потом казаки Хмельницкого, Тараса, Остраницы отплатили за это жидам. Вспомните гайдамаков. То были ЛЮДИ. Живи Вы в те времена, наверняка призывали бы всех "думать о своих грехах и "не осуждать".

1. Когда отплатили? Через сколько лет? Сколько готовили своё восстание? И не повторилось ли всё вновь при Екатерине?

2. Хамить только мне не надо. Я за свою жизнь сделал несколько больше Вас в разоблачении жидовского ига. И насмотрелся на крикунов, которые через год-два работы уходили устраивать свое личное счастье. А у меня при четверых детях и матери, которая не встает с постели, в квартире штаб Черной Сотни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:40 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович
Цитата:
Особо гнусная позиция у "патриотов". Вместо того, чтобы помочь, чтобы костьми лечь, но исправить церковные проолемы, они их только усугубляют.

Это Вы усугубляете проблемы, покрывая богохульников. Это у Вас называется "покрыть наготу отца". До личных грехов Алексия II мне дела нет. Но он вероотступник. А такие как Вы его покрываете. Это Вы называете "исправлением"??
Цитата:
Кстати, скажите, откуда такая надежда на Поместный Собор? обоснуйте сделайте милость, что этот Собор исправит и главное - каким образом он исправит те недостматки, которые есть?

Нужен собор, на котором бы звучал голос всей Церкви, а не нескольких "кремлевских" архиереев.
Цитата:
И еще вопрос: на каком основании Вы считаете, что народ пойдет за раскольниками? Кстати, ни один епископ никакого раскола чинить не собирается, Но это уже иное дело... Итак на каком основании Вы считаете, что народ пойдет за раскольниками?
[/size]

Вы сначала объясните, кого Вы называете "раскольниками". Я утверждаю, что раскол учинил митр. Сергий (Старгородский) еще в 1927 году. Как сегодня его учиняет своей деятельностью Алексий II.[/quote]

1. А кто тогда у нас тогда НЕ В РАСКОЛЕ? Душенов?

2. Прикрыть наготу - не значит молчать. Это значит не вставать в хор врагов России и Церкви.

3. Раскольниками я называю тех, кто хочет раззодрать Тело Христово, тех, кто тычет пальцами на грехи других и этим оправдывает свое желание создать свою "церковь"....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 3:03 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Ольга Кулага писал(а):
Простите, но почитайте родословие Христа Он еврей...

Простите, Вам лечится пора, Христос - на небе Бог, на земле сын галилиеянки.

Так чтобы Христос не только на небе но и на земле был Богом, как сказано в молитве Отче наш, всего лишь необходимо покаяться в отступлении и избавиться от лукавого Била Клинтона и принятия его налоговой печати. А сделать это можно только устами Бога.
А устами Бога на земле является Православная Церковь.
А что устраивает отступившая православная церковь для привлечения прихожан:
http://xpictocanecti.borda.ru/?1-3-0-00 ... 1173382922

Архиепископ Зосима. пишет:
Цитата:
Мы пригласили его(отца Андрея Кураева) сюда, в Калмыию чтобы нам, православным людям, живущим в Калмыкии, православный богослов с мировым именем рассказал о нашей православной вере, но двери были открыты для всех и кто хотел, тот и пришёл и получил ответ на интересующие его вопросы.

Причем тут мировое имя Кураева, ведь Царь славы Христос и Бог призывает отвергнуть мирские похоти, а теперь получается и со словом Божьим мирские стандарты применяют.

Тит 2:12 11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
А на этом форуме пытаются понять, кого же защищает Кураев.
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 4&start=30

Цитата:
Визит отца Андрея для многих открыл, что есть наше Святое Православие, хотя многие и рождены в нём, но к сожалению, почти ничего не знают о вере своих праотцов, о великой православной культуре, которая имела базисом своего становления Святое Православие.

Из этих слов можно понять, что священнослужители в Калмыкии не справляются на службе, те не могут донести слово Божие к людям и поэтому пригласили модного священнослужителя Кураева.

Простите, но вера православная не игра в наперстки, чтобы привлекать таким способом.

Максим о союзниках с Вами в моей болезни можете посмотреть в той же теме оценки визита Кураева в Элисту сообщении 725 протоиерей о.Андрей

А болезнь моя заключается в том, что не знают, что ответить кроме болезни и удаления моих сообщений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 3:40 pm 

Михаил Николаев писал(а):
"Говорят Вам - лозунг "Россия для русских" раскручивается "Эхом Москвы" , причем говорится о его НАЛИЧИИ даже в тех акциях, где его просто НЕ БЫЛО".
"Правильный лозунг - "РОССИИ - РУССКУЮ ВЛАСТЬ ".

А какая между ними существенная разница? И что мешает "Эху Москвы" использовать лозунг "России - русскую власть"?
Все это было актуально вчера, но не сегодня. Сегодня вам любое СМИ и все представители власти скажут однозначно: "Россия для русских и в России должна быть русская власть". Никто и не будет возрожать, потому что ситуация изменилась кардинально. Сейчас игра идет на вашем поле и ващими методами, но вот задействованные средства намного превосходят ваши. В чем суть? А суть проста. Понятия "Россия" и "русский" о которых они говорят, кардинально отличаются от ваших. Но вот донести свои понятия до масс вы не сможете. В СМИ вас просто не пустят. Рунет для подобной риторики прикроют (кому будет охота отвечать за ваши риторические опусы?). Помните у Высоцкого была песня "Охота на волков"? Так вот и здесь. Вас облажили флажками и ждут когда вы броситесь на охотников чтоб разорвать им глотку (поскольку другого выхода нет). Но на самом деле бросок будет не на глотку охотника, а на его выстрел. Так что единственным выходом, на мой взгляд, может быть только прыжок за флажки. Им нравятся эти лозунги? Прекрасно. Нам тоже они нравятся. Вот только пускай вместе с этими лозунгами вернут и графу "национальность" в паспорт и все документы. Это и будет "прыжок за флажки". Тем более что, по моему, и среди других национальностей этот лозунг найдет поддержку. Так что здесь вы будете уже далеко не одиноки. А это тоже существенный момент. Впрочем это всего лишь мое мнение.

Цитата:
Дело не в Патриархе. Проблем действительно накопилось, и совершенно верно националисты стали отворачиваться от РПЦ.

Ну что ж, значит реальных результатов жидовские СМИ и закордонные гуру уже добились. Кстати, а вы не задумывались, что Церковь-то у нас тоже РУССКАЯ?

Цитата:
Так то ВО ХРИСТЕ

А разве Христос не Господь господствующих? И разве мы не христиане? А уж кому они поклоняются - это их проблемы, не наши.

Цитата:
УБИЙЦА ХРИСТА

Будьте объективны - он Христа не убивал. И перед Христом будет отвечать за свои грехи, а не за грехи тех, кто кричал: "Распни Его!" и "Кровь Его на нас и детях наших".

Цитата:
Ложь.

85 - Апостольское Правило читаем:

Ну чтож. Чтоб доказать что это ложь, приведите тогда и 2-е правило шестого Вселенского Собора и указание на тот Вселенский Собор, которым оно было отменено. А так ваше утверждение - не более чем слова.

Сергий Долманов писал(а):
Их, что - заставляют? Или им ссылка светит, расстрел за то, что они не станут участвовать в экуменической мути и не станут Послания раввинм слать?

А "спасение", "жизнь вечная" в пересчете на миллионы верующих - для вас пустой звук? Или для вас ссылка и растрел самое страшное?

Цитата:
Я согласен, что необходимо создавать нормальные условия

Ну так и начните с этого, а там глядишь больше ничего и не потребуется.

Цитата:
Верхушка РПЦ не зря оттягивает и откровенно срывает проведение Собора

И правильно делает, поскольку этот собор может оказаться гибелью для Церкви. А то, что вы можете получить в реальности будет похуже латинства.

Цитата:
Из моего сообщения никак не выходит, что Душенов - архиерей (хотя достоин, это однозначно!), Вы не передёргивайте! Что общего? Вы не видите? Жаль...

Ну так произведите его во епископы - при вашем понятии соборности проблем нет. А по поводу "общего" приведу окончание из обращения владыки Диомида.

"В заключение нашего послания мы просим и умоляем пред лицом всей Церкви Христовой архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения, обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния. Да пребудем все едины в чистоте православной веры. Обращаемся также ко всем чадам Русской Православной Церкви с призывом поддержать наше обращение".

Как видите, он призывает к покаянию всех "причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения", но не к реконструкциям. Что общего?

Цитата:
Во дела! Для нормализации дел в Церкви миряне должны самым эгоистичным образом заниматься личным спасением! Тогда для чего ВООБЩЕ Церковь?

Как для чего? Чтобы вы ее критиковали. Вы представте, если вдруг не будет Церкви - что вы тогда будете критиковать?

Валерий, Вам придется, все же, выбирать

Анатолий. Свой выбор я сделал задоооолго до того, как пришел в Церковь. И этот выбор - Христос. Сейчас Он и Его благодать в РПЦ МП присутствует. И я это ЗНАЮ. Присутствует ли в других церквях - не знаю. Что будет с РПЦ МП дальше - я не знаю. Но верю, что Господь не оставит в неведении, если что-то изменится. Он найдет способ довести Свою волю.

Цитата:
Чтобы не возникло разночтений, давайте определимся с терминами. Я понимаю Церковь как православных христиан (ныне живущих, уже умерших, и еще не родившихся, ангелов, архангелов и вся Небесные Силы), соединенных между собою и со Христом через таинство Евхаристии. Может я не вполне прав?

Согласен.

Цитата:
Есть вероучение Церкви, и отступление от него, есть отступление от Самого Бога. И как не оправдывай его "политическими моментами" - суть дела не меняется. Человек, отступающий от учения Церкви (будь он хоть трижды патриарх) есть еретик, и сам отлучает себя от Церкви. Я так это понимаю.

Любой грех есть отступление от Бога в большей или меньшей степени. Но любой грех может быть прощен через покаяние. А вот если имеет место отступление от канонического или догматического учения Церкви (будь он хоть трижды патриарх) то и наказания должны быть каноническими. Но это уже дело только иерархии. И начиная с епископов - соборов епископов. И никак не меньше. А вот согласны мы с их решением или нет - это решать каждому самому. Но решать за себя, а не за иерархию. Высказывать мнение, в принцыпе, можно. Можно даже отстаивать его каноническим путем. Но лучше - послушание. Господь Он "гордым противится, а смиренным дает благодать".

Цитата:
И если таких будет пол-процента - вот они и будут ВЕСЬ народ. В этом смысле до революции русского народа было значительно больше. А про гуру и жидовские СМИ я не совсем понял, если честно.

Путь, изначально обреченный на поражение. Хотя, конечно, и красиво. А про СМИ и гуру я ответил выше.

Василий Анатольев писал(а):
А.С.Турик
"Если, как он утверждает, Поместные Соборы с участием мирян, иереев и монахов неканоничны, то следовало бы поставить вопрос об отмене решений всех Поместных Соборов не только РПЦ, но и РПЦЗ. Он этого вопроса не ставит"

А с какой стати этот вопрос вообще должен стоять? Ведь и само участие иереев, монахов и мирян было по благословению епископов. Они же (епископы) их наделяли и правом голоса и правом подписи. И они же их лишали этого права. Так же и все соборы в РПЦ МП и РПЦ(з) происходили по благословению епископов. Вот место из обращения владыки Диомида:

"Девятое. Мы озабочены и не согласны с попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций собору архиерейскому . Так, по уставу 1988 года: “ В Русской православной церкви высшая власть в области вероучения, церковного управления и церковного суда – законодательная, исполнительная и судебная – принадлежит Поместному Собору ”. А по уставу 2000 года: “ Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви ”.

Как видите он говорит о "попрании принципа соборности", но вовсе не о том, что данные изменения были незаконны. Да и сама законность Архиерейского Собора у него не ставится под сомнение, несмотря на то, что он ститает что были нарушены "принципы соборности". Впрочем эти вопросы в любом случае в компетенции только архиереев.

А исходит это от эгоизма - желания ЛИЧНОГО спасения

А как же выражение "спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи"? Не кажется ли вам, что вы здесь перегибаете палку?

Цитата:
Потому и осудить боимся ненароком. Не руки еретику боимся целовать, а ГРЕХА боимся, хотя старцы как раз призывали не БОЯТЬСЯ греха, а с ним БОРОТЬСЯ

Не греха, а согрешить. Ибо согрешая мы отдаляемся от Бога, а не приближаемся.

Василий Анатольев писал(а):
Согласен с тем, что лозунг "РОССИИ - РУССКУЮ ВЛАСТЬ" более точен, чем лозунг "Россия для русских".
Кстати, обратите внимание: лозунг "Россия для русских" поддержал такой (как бы помягче выразиться) "аккуратный патриот", как Валерий Михалев.

Вы знаете, а я на него ссылаться не буду. Я сошлюсь на мнение РПЦ МП. Правда в нем нет слова "обращение". Но для понятливых, я думаю, будет понятно.

Цитата:
http://pravoslavie.ru/news/061010155757

Москва. 10 октября 2006 г.

Глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов назвал мифом утверждение о том, будто Россия является многоконфессиональной страной, передает ИНТЕРФАКС.
Выступая во вторник на заседании "круглого стола" в Госдуме, он высказал мнение, что сегодня с помощью СМИ порой внедряются "мифы, которые не имеют под собой никакой научной основы".
"Например, что Россия - многонациональная страна. ЮНЕСКО считает, что если 60% жителей представляют один этнос, то это мононациональная страна. У нас, соответственно, 84% населения - один этнос, но нам говорят, что это многонациональная страна", - заметил священник.
Безосновательны, по его мнению, и заявления о том, что Россия - многоконфессиональная страна. "Ну хорошо, - сказал отец Димитрий, - назовите мне страну, которая не многонациональная, например, Армению. В Армении живут и православные, и буддисты, и иудеи, даже баптисты, но никто и никогда про Армению не скажет, что это многоконфессиональная страна. Это только про Россию говорят", - добавил он.
Священник также опроверг утверждение о том, что Россия якобы унаследовала многоконфессиональность от СССР.
"Да, СССР был такой страной, но половина населения ушло из России, и теперь мы опять, как в 1913 году, мононациональная и моноконфессиональная страна. Конечно, наша страна живет с участием наших мусульман, иудеев и буддистов, которых в православной традиции, кстати, не принято ни обижать, ни притеснять", - подчеркнул отец Димитрий.

На мнение Русского народного Собора.

Цитата:
В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ В КОНДОПОГЕ ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ РФ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ РУССКИХ И ПРАВОСЛАВНЫХ

Москва. 4 сентября 2006 г.
"Очевидно, что наиболее опасными для стабильности нашего государства являются преступления, совершенные против русских и православных на националистической или религиозной почве", - говорится в заявлении бюро Собора, текст которого был передан в понедельник в ИНТЕРФАКС.
Всемирный русский народный собор - известная общественная организация, созданная в 1993 году, главой которой является патриарх Московский и всея Руси. В президиум ВРНС входят несколько полпредов президента РФ, министры, известные общественные деятели и деятели культуры, видные бизнесмены, члены Общественной палаты. Бюро Собора возглавляет митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

На главного раввина России.

Цитата:
02.11, «Известия»
Кругом — марш, с праздника

Главный раввин России Берл Лазар поддержал это решение, распространив в среду заявление, в котором говорится: "Сегодня будут кричать в Москве: "Россия — для русских!", завтра в Казани закричат: "Татарстан — для татар!", послезавтра в Грозном: "Чечня — для чеченцев!", в Якутске: "Якутия — для якутов!". Если власти это все разрешат — так можно и Россию потерять".

На Демидова, из "Молодой гвардии". (Может быть вам будет немного понятнее, почему вдруг стал для СМИ так привлекателен лозунг "Россия для русских").

Цитата:
"Единая Россия" открывает "русский проект"

"Сегодня, все более актуальным становится проектное мышление", - сказал один из инициаторов проекта Иван Демидов, и сегодня мы начинаем "битву за слово", то есть за честное и откровенное обсуждение русской проблематики. Он сформулировал в предварительном виде "10 русских вопросов", среди которых: "Россия для русских?", "Что такое русская нация?", "Русский мир. Территория и границы", "Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации", "Русские и православие", "Сосуществование религий в России — перспективы", "Русский мир и постсоветское пространство".

Со мнением "Эха Москвы", как я понимаю, вас уже ознакомили.

Ну а поскольку вы так любите цитаты, то приведу еще одну.

Цитата:
http://www.vz.ru/top2/

Оранжевая мантия для императора
19 сентября 2006,
Текст: Владимир Карпец
Теоретически я все же предпочел бы монархию диктатуре. Но реальности сегодняшнего дня таковы, что такая монархия (оранжевая - В.М.) для России – это смерть. Как, впрочем, и республика.

Только единая мобилизованная воля, уничтожающая всякое гниение, всю «их культуру», все эти страшные слабости века, все это марево желтых цветов, всех ростовщиков, банкиров, политтехнологов, юмористов и шоуменов. Институт монархии для этого слишком высок, слишком благороден. На данный момент стране нужна воля железных вождей. Лично мне это чуждо, это «не мое». Но сейчас иного нам, увы, не дано.

=============================================

Цитата:
такой "аккуратный патриот", как Валерий Михалев.

Василий Анатольев. Я конечно, понимаю - провалы памяти и все такое. Да и действительно - как все запомнить? Но все же я вам напомню. Я не "аккуратный патриот". Я вообще не патриот. Я просто православный РПЦ МП - и все, ничего большего. Ну, правда еще и русский по национальности. И мне этого достаточно. Но я не политик. Я по натуре мистик. И мне больше нравится наблюдать за "звездами". "луной", "солнышком". И что мне привидится, то и говорю. Так что не стоит так уж серьезно относиться к тому, что я говорю. Сами думайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 4:13 pm 

Александр Робертович
Я бы мог Вам ответить по пунктам, но это за меня сделал ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ. Я подписываюсь под каждым его словом, под каждым его Вам ответом. Касатально грехов и хождения в храм - я грешен, не всегда в храм хожу, НО ЭТО МОИ ГРЕХИ, они НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ СОБЛАЗНОМ ДЛЯ МНОГИХ. Я не Патриарх, я грешный мирянин и желаю, что бы мой Патриарх учил меня добродетелям, а не вероотступничеству. Иерархи должны быть моими руководителями в СПАСЕНИИ, а не в ГРЕХЕ. А рассуждения о том, что народ плохой потому и Патриарх такой.... я таких рассуждений ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ. Я должен на Святейшего смотреть как на ОБРАЗЕЦ СОБСТВЕНОГО СПАСЕНИЯ. А он жидов поздравляет, да мерзопакостной владе ордена раздаёт. По остальным вопросам - считайте, что я с Анатолием Вам отвечал коллективно.

Сергей, а почему Вы считаете, что Патриарх учит не добродетелям а вероотступничеству. Все, что Вы о нем слышате, доходит до Вас через фильтр жидовских СМИ.
Мне повезло, так получилось, что я в последнее время дважды был на Патриаршем богослужении - на Св. Митрополита Петра и на Свмч. Патриарха Ермогена. И проповеди Патриарха, которые там звучали, Вы и я нигде больше не услышим и не прочитаем. А стоило бы послушать всем "не понимающим".
Но Православные в Кремле не хозяева. Успенский собор, в котором разрешают теперь служить Патриарху - музей. Святыни Православные находятся там в витринах с подсветкой, хозяйничают там люди, музейные работники, которые открыто называют себя неверующими и которые деньги зарабатывают на показе святынь. А рядом с собором концертный зал, возле которого на фоне собора красуются огромные афиши с рожами Бори Моисеева и Юдашкина - выступление одного сменяет шоу другого. Вот вам и сердце земли Русской.
И что, Патриарх должен сам лично выгонять оттуда эту нечисть?
-А где наши гайдамаки, Тарасы, Богданы, Минины и Пожарские?
-А они, кто покрупнее, годами сидят по разным залам заседаний и выясняют, кто из них лучше и главнее, а кто помельче теперь вот научились обливать Патриарха грязью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 4:36 pm 

Ольга Кулага писал(а):
Простите, но почитайте родословие Христа Он еврей...

Простите, Вам лечится пора, Христос - на небе Бог, на земле сын галилиеянки.

Извините, но здесь вы не правы. На земле Христос родился не в Галилее, а в Вифлиеме от Девы Марии из колена Иудина из рода Давидова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 4:59 pm 

http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=80
http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=79

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 5:25 pm 
ДОКУМЕНТ, ИЗВЕСТНЫЙ КАК "ПИСЬМО ПЯТЕРЫХ":

Его Святейшеству, Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Алексию II

Ваше Святейшество!

Мы, чада Русской Православной Церкви, осознавая свою сугубую духовную немощь, стремимся однако – не в меру своих сил, но Богу споспешествующу – быть во всем верными учению Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой. Благодарим Бога, что в последние годы повсеместно стали доступны Священное Писание, Церковные каноны, наследие святых отцов, труды дореволюционных и современных мыслителей и богословов.

Однако происходят в нашей Церкви и прискорбные события. То, чего мы вынуждены коснуться в данном письме, началось в 1991 году, когда в российских газетах был опубликован текст Вашего выступления перед собранием талмудических раввинов г. Нью-Йорка (США). Основная ошибка, содержащаяся в этой речи, заключается в отождествлении талмудизма с религией Ветхого Завета.

Талмуд (Мишна и Гемара) был составлен во II-V вв. после пришествия в мiр Христа Спасителя. Эта религия возникла как отрицательная реакция на проповедание Господом и Его учениками всемiрного покаяния. Сам Христос обличил духовных лидеров зарождавшейся уже тогда религии: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала» (Иоан. 8:44). Эти глаголы Божии так разъясняет авторитетнейший толкователь Нового Завета блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский: «Хотя вы [иудеи] безумно и приписываете себя в дети Богу, как отцу своему, но дела ваши свидетельствуют, что диавол для вас есть отец более родной. Вы хотите исполнять похоти его. Не сказал "дела", но "похоти", показывая, что они очень склонны ко лжи и убийству, двум видам зла, кои весьма свойственны диаволу. "Он был человекоубийца от начала". Посему и вы, ища убить Меня, уподобляетесь ему, убившему Адама. "Он и в истине не устял", но есть отец лжи. И вы, когда лжете на Меня и говорите, что Я не от Бога, не стоите в истине, не пребываете в слове Моем, вы дети его, породившего ложь».

В нью-йоркском выступлении перед раввинами были повторены слова архепископа Варшавского и Привисленского Николая (Зиорова): «Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки». Это, конечно, никак не соответствует действительности. Талмуд далек от Евангелия, как преисподняя далека от Неба. Иудаисты изъяли из так называемого «масоретского» текста Библии все пророческие упоминания о Страдающем Мессии, хулы на Которого нам не позволяет воспроизводить наша христианская совесть. В традиционную ежедневную еврейскую молитву «шемонеесре», состоявшую из 12 прошений, было добавлено тринадцатое, содержащее проклятия на христиан.

Приведем несколько примеров иудейского закона, о котором говорил архиепископ Николай. «Вы, евреи, люди, а не прочие народы света» (Талмуд, кн. Бове-мецие, разд. 9). «От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь; но ближний твой еврей, а не прочие народы света» (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59). «Благословляй покойника, если встретишь гроб еврея, и проклинай умерших другого народа и говори: обезчещена мать ваша, краснеет родившая вас» (Талмуд, кн. Брохес, разд. 9, лист 58 ). «Если кто скажет, что Б-г принял на себя плоть человеческую, то он лжец (эпикойрес) и достоин смерти; посему на такого человека еврею дозволяется свидетельствовать ложно» (Талмуд, кн. Сенхедрин). «Иноверец, убивший иноверца, равно и еврей, убивший еврея, наказывается смертью; но еврей, убивший иноверца, не подлежит наказанию» (там же). Эти предписания демонстрируют принципиальную разницу между Православием и талмудизмом: любовь как жертвенное служение, или стремление к владычеству.

Есть в Талмуде и такое установление: «Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в Ветхом Завете сказано: "Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но не прочим народам"». (Кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59). Очевидно, архиепископ Николай был недостаточно знаком с иудейским вероучением.

Что же касается ветхозаветных пророков, то нам неизмеримо ближе слова Христа: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших» (Мф. 23:29-32).

Церковь Христова с самого начала четко осознавала невозможность своего сосуществования с синагогой иудейской. Любимый ученик Христа, апостол и евангелист Иоанн Богослов учит нас правильно понимать, чем на самом деле является «новозаветный» иудаизм: «говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр.2:9).

Апостольские правила 65 и 71 под угрозой извержения и отлучения воспрещают христианам посещения синагог и участие в иудейских ритуалах. В дальнейшем это разделение Святая Церковь усугубила на VI Вселенском Соборе: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мiрян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мiрянин да будет отлучен» (правило 11). 27 правило Лаодикийского Собора предписывает предстоятелям церквей «утверждати их [иудеев] в отвержении Еврейских умышлений». Для крещения «приходящих от иудеев» святителем Амвросием Медиоланским было составлено особое чинопоследование, которое Церковь приняла к обязательному употреблению. В уложении святого Императора Феодосия Юнейшего запрещается иудеям праздновать воспоминания свои поруганием над подобием креста, которое ими сжигалось; запрещалось строить синагоги в уединенных местах, в предупреждение разных, неоднократно случавшихся, неистовств.

Святые отцы Церкви согласны в обличении религиозной неправды иудаизма. Священномученик Игнатий Богоносец в Послании к магнезийцам пишет: «Если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати… Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски». Один из первых русских богословов, митрополит Киевский Иларион в знаменитом "Слове о законе и благодати" утверждает, что «рассеяны были иудеи, да не вкупе злое пребывает». Святитель Игнатий (Брянчанинов) учит, что народ еврейский, «который первоначально был избран Божиим народом, сделался народом по преимуществу отверженным».

Святитель Иоанн Златоуст, «уста Церкви», собрал в своем труде "Против иудеев" воедино учение Церкви по этому вопросу. «Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его и сидят во тьме.

Знаю, что многие уважают иудеев и нынешние обряды их считают священными, потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение. Конечно, иудеи скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя: никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий. "Аще Отца Моего бысте ведали, – говорит Он, – и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего" (Ин. 8:19).

Умерщвленный Иисус Христос почтил тебя так, что сделал Своим братом и сонаследником, а ты столь безславишь Его, что уважаешь убийц и распинателей Его… Если иудейское важно и достойно уважения, значит, наше ложно; но если наше истинно, а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана. Говорю не о Писаниях, нет – они привели меня ко Христу, но (говорю) о нечестии и нынешнем безумии иудеев. Словом, если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?

Так поступай и по отношению к этим людям: когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, останови, объяви о нем, чтобы и тебе самому не подвергнуться вместе с ним опасности. Эти беседы предстанут и мне и вам в день Господа нашего Иисуса Христа. Если вы послушаете, они доставят вам великое дерзновение, а, если не послушаете и прикроете кого из отваживающихся на такие дела, они противостанут вам как строгие обличители» (Творения Святого отца нашего Иоанна Златоуста. Первое слово против иудеев. СПб., 1898-1902. Т.1. С.646-661).

Святые отцы согласны и в предвидении теснейших взаимоотношений иудаизма и грядущего антихриста. Например, преподобный Иоанн Дамаскин, величайший систематизатор православного вероучения пишет: «Господь говорил им: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43). И Апостол сказал: "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фес.2:11). Итак, иудеи не приняли Того, Кто был Сыном Божиим, Господа Иисуса Христа и Бога, а примут обманщика, именующего себя самого богом. Он придет не к нам, но к иудеям; не за Христа, но против Христа и христиан; почему и называется антихристом» (Точное изложение Православной веры, книга 4, гл. XXVI).

Следует отметить, что человеконенавистническое учение Талмуда не является отвлеченной теорией; оно самым ужасным образом проводится своими адептами в жизнь.

Виднейший русский ученый, профессор В.И. Даль в 1844 году, служа в министерстве внутренних дел, в "Записке о ритуальных убийствах" опубликовал исследование об истязании талмудистами христиан и употреблении их мученической крови в ритуальных целях. В своей работе профессор Даль приводит 135 исторических фактов изуверств, совершенных на протяжении V-XIX веков (многие историки считают, что гонения на Церковь I-IV вв. также были инспирированы иудеями, например, Поппеей, любовницей императора Нерона).

За свои фанатические зверства талмудисты многократно изгонялись из европейских стран. В 1180 году иудеи были изгнаны из Франции, тогда же и из Аугсбурга (Германия), в 1287 г. – из Берна (Швейцария), в 1290 г. – из Англии, в 1492 г. – из Испании, в 1570 г. – из маркграфства Бранденбургского, в 1701 г. – из Вены ("Священная Римская империя" Габсбургов).

Суды Российской Империи неоднократно выносили обвинительные приговоры иудеям-изуверам (эта практика, естественно, прекратилась после октябрьского переворота 1917 г., в котором ведущую роль сыграли наследники распинателей Христа, пролившие реки русской мученической крови). Даже приговор по нашумевшему делу Бейлиса, который теперь лукаво называют оправдательным, состоял из двух разделов: во второй части, касавшейся определения личной вины Бейлиса, голоса присяжных разделились поровну, а первая часть судебного решения подтвердила ритуальный характер убийства мальчика Андрюши Ющинского.

Русская Церковь благоговейно чтит память двух святых, ритуально замученных иудейскими фанатиками: преподобномученика Евстратия (XI в., память 28 марта) и мученика младенца Гавриила (1690 г., память 20 апреля).

Возвращаясь к речи перед нью-йоркскими раввинами, напомним Вам, Ваше Святейшество, о том вреде, который она нанесла нашей Церкви. Сразу же возникло движение «непоминающих», многие слабо утвержденные в вере христиане ушли «на страну далече». Народ церковный не получил никаких разъяснений. Однако, понемногу резонанс, вызванный этим событием затих, несмотря на появляющиеся время от времени сообщения об осуществляемых Отделом внешних церковных сношений контактах с представителями иудаизма.

И вот в самом начале лета 2004 г. в различных средствах массовой информации оказалось опубликованным Ваше поздравление Берлу Лазару, главному раввину России, в связи с его сорокалетием. В этом послании Вы именуете талмудического иудея «досточтимым Братом» и желаете ему «крепости духовной на благо его паствы».

Талмудический иудей никак не может быть братом православному христианину (если, конечно, речь не идет о кровном родстве, чего, мы уверены, Вы как раз и не имели ввиду). В чем именно Вы видите истинное и непреходящее благо паствы раввина Лазара? Какую духовную крепость можно желать человеку, которому даже покаяние может стать доступным только после отречения от всех лжеучений, обычаев и обрядов его предков? Человеку, который не только не собирается каяться в этих лжеучениях, но и посвятившему всю свою жизнь их распространению, в чем он, очевидно, преуспевает!

Ваше Святейшество! Это послание вызвало непонимание в наших умах и соблазн в сердцах. Наши духовники не смогли ответить на эти недоумения. Поэтому мы дерзаем напрямую обратиться к Вам, не только предстоятелю Русской Православной Церкви, но и правящему архиерею Московской епархии, то есть нашему епископу. Твердо веря в то, что Церковь есть «столп и утверждение истины» (1Тим.3,15), мы смиренно просим Вас, снизойдите к нашим немощам, устраните недоразумение, сеющее раздор в церковной пастве, гласно накажите составителей этих двух текстов, искажающих церковное учение и дискредитирующих Ваше Святейшество в глазах верных чад Церкви.

Также просим Ваше Святейшество письменно ответить на наше письмо.

Сапронов Ю.В., Виноградов Д.В.,
Карев Ю.В., Гуселетов Р.Ю., Стадник А.В.

Москва, 24 июня/7 июля 2005 г.
Рождество честного славного пророка предтечи и крестителя Господня Иоанна

А ВОТ ПИСЬМО ВЛАДЫКИ ИППОЛИТА АВТОРАМ ВЫШЕПРИВЕДЕННОГО ДОКУМЕНТА:

Изображение

Цензура.
За "защитников жидовствующих" - предупреждение.

Для тех, кто до сих пор ничего не понял, - повторю:

Данные уважаемые епископы имеют право писать такие письма и обращения. А те, кто забыл, когда ходил в храм Божий, - не имеют.
Они заслужили эти слова своей молитвенной жизнью, а "патриоты" - не заслужили такого права, ибо занимаются только болтовнёй.
напомню таким вот "умным и честным", что оба этих Владыки благословили наше издание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 5:53 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Извините, но здесь вы не правы. На земле Христос родился не в Галилее, а в Вифлиеме от Девы Марии из колена Иудина из рода Давидова.

События Рождества описаны двумя евангелистами — апостолами Матфеем (из числа 12-ти) и Лукой (из числа 70-ти учеников). Так как евангелист Матфей писал свое Евангелие для евреев, то он поставил себе целью доказать, что Мессия происходит от праотцев Авраама и царя Давида, как это было предсказано пророками. Поэтому евангелист Матфей начинает свое повествование Рождества Христова с родословной (Мт. 1:1–17).

Зная, что Иисус не был сыном Иосифа, евангелист не говорит, что Иосиф родил Иисуса, а говорит, что Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. Но, почему же он приводит родословную Иосифа, а не Марии? Дело в том, что евреи не имели обыкновения вести родословные по женской линии. Закон же их повелевал брать жену непременно из того же колена, к которому принадлежал муж, поэтому, евангелист, не отступая от обычая, привел родословную Иосифа, показывая, что Мария, жена Иосифа, а, следовательно, и родившийся от Нее Иисус происходят из того же колена Иудина и рода Давидова.

Автор: Епископ Александр (Милеант) http://www.max.ru/articles.php?n=64

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 6:48 pm 

"http://mparchiv.narod.ru/alravvin.html"

Речь составлена грамотно и лично я ничего антиправославного там не нашел.

Цитата:
"В церковь я хожу, а значит, по Вашей логике судя, "вякать право имею". Это первое. Во вторых, поминать ересиарха, как "отца нашего", и молиться о его грехах - это несколько разные вещи."

Непонятно, а зачем же вы тогда ходите в церковь? ведь там за каждой литургией поминают и патриарха и архиереев?

"что любое слово против РПЦ МП ведет русский народ по очень сложной жизненной схеме примерно к одному аборту, к одному убийству и одной смене вероисповедания на мусульманство или буддизм какой-нибудь?"

Это будет не мусульманство или какой-нибудь буддизм, а сатанизм во всей своей кровавой "красе".

р.Б.Роман писал(а):
"А Душенов выставляет Алексия и Кирилла как еретиков-жидовствующих и указывает на Истинных Православных Митрополита Иоанна и епископа Диомида".

Разделяй и властвуй - прекрасно известный принцип. Вы правда еще забыли указать про подтасовку - в частности с данным обращением владыки Диомида, которое было опубликовано без его благословения. И если бы это касалось чего-то мирского, то вашего Душенова оставили бы "без штанов" за нарушение авторских прав и за моральный ущерб. Но я сомневаюсь, что владыка Диомид что-то будет предпринимать в этом отношении. И Душенов об этом прекрасно знает.

Ольга Кулага писал(а):
"священнослужителя Кураева".

Дьякон не является священнослужителем. Он может только прислуживать священнику, но не служить.

Цитата:
http://xpictocanecti.borda.ru/?1-3-0-00000082-000-0-0-1173382922

А отвечать на вопросы, обращенные к священнику - действительно не стоит :)

"Защитники жидовствующих определяйтесь, с кем Вы: с иерархами такими как Гундяев, Редигер и пр. или с такими как Преосвященейшие епископы Ипполит и Диомид?"

Понятно: Бородатые - не бородатые; жидовствующие - не жидовствующие. Впрочем мне лично все эти ярлыки до лампочки. Я остаюсь с Христом и Его Церковью, одной из которых является РПЦ МП. Кстати господа не жидовствующие. Вам не кажется, что и вам не мешало бы определиться: вы то с кем? А то слов много, а конкретного ответа что-то в теме никто из вас дал. Боитесь что ль чего? Или как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 6:57 pm 
"Защитники жидовствующих определяйтесь, с кем Вы: с иерархами такими как Гундяев, Редигер и пр. или с такими как Преосвященейшие епископы Ипполит и Диомид?"

Понятно: Бородатые - не бородатые; жидовствующие - не жидовствующие. Впрочем мне лично все эти ярлыки до лампочки. Я остаюсь с Христом и Его Церковью, одной из которых является РПЦ МП. Кстати господа не жидовствующие. Вам не кажется, что и вам не мешало бы определиться: вы то с кем? А то слов много, а конкретного ответа что-то в теме никто из вас дал. Боитесь что ль чего? Или как?
Лично я - со Христом и Его Церковью, а так же с такими иерархами, как Ипполит и Диомид, поелику они тоже со Христом и Его Церковью. А вот Патриарх, к моему прискорбию, с иудеями... Бог Судия, будет Собор, проводят его на покой, ежели Господь раньше Собора его на Суд не пригласит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 6:58 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович
Цитата:
Вы убеждены? И чем они занимаются в алтарях? Не Богу служат? Не таинства совершают?

http://www.mparchiv.narod.ru/catinch.html
http://www.mparchiv.narod.ru/kir.htm

Цитата:
НЫНЕШНИЕ ИЕРАРХИ - САМЫЕ ПЛОХИЕ ИЗ НИХ - ЭТО ПОБОРНИКИ ВЕРЫ, ОСОБЕННО, ПО СРАВНЕНИЮ С ЗОСИМОЙ И ПРОЧИМИ. ХОТЬ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С ИСТОРИЕЙ ПОЗНАКОМИЛИСЬ...

http://www.mparchiv.narod.ru/jewandarch.htm
Цитата:
2. По-Вашему читать правила (а это обязанность каждого христианина) - это значит превратиться в безмозглых баранов? Скажите. батюшка Серафим превратился в безмозглого барана? А ведь он не участвовал в политической жизни, он молился всю жизнь

По-моему одним чтением правил церковная жизнь не ограничивается. А Вы ПОСТОЯННО, ВО ВСЕХ СВОИХ ПОСТАХ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И ТВЕРДИТЕ: кто когда последний раз правила читал. И прп. Серафим в данном случае неудачный пример: он не стал бы называть патриархом жидовского "брата".
Цитата:
Вы хотите сказать, что мы сознательно уходим от борьбы? А что надо делать бойцам? Рынки взрывать? Кремль брать? Чурок бить ночами? Вы бы хоть просвети ли нас, немощных, а?

Я хочу сказать, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО смещаете акценты. Сектантов, безусловно, надо учить, но, повторяю, они - проблема в России ДЕСЯТИСТЕПЕННАЯ. А насчет чурок - мне понравилось, хотя и они - только следствие.
Цитата:
1. Я Вам могу сказать за что убрали Павла Бурова - в личном сообщении, чтобы не смущать верующих. Я слишком хорошо его знаю.

Повторяю: надо быть слепым, чтобы не видеть, за что убрали о. Павла. Никакой клеветы на него не приму.
Цитата:
3. Иными словами, нам. мирянам, нарушать каноны можно, а епископам нельзя. или никому нельзя? Но т огда у нас не останется в Церкви НИ ОДНОГО человека. Что делать-то булдем? Предадим друг друга анафеме и наэтом церковная история закончится?

Сергий Долманов: "...Я со своиими грехами не поучаю с высоты церковного амвона. Следовательно я не служу источником соблазнов. Если я не соблюдаю пост - про меня скажут: плохой христианин и будут правы. Если пост не соблюдает священник, скажут: попы поучают нас постится, а сами скоромное жрут. Это уже удар по Церкви, подрыв её авторитета. Такой Вам простой пример." Лучше, как говорится, и не скажешь.
Цитата:
Вы требуете безгрешных епископов, а сами ничего не хотите сделать?

Мы требуем ПРАВОСЛАВНЫХ епископов. Пусть грешных, но ПРАВОСЛАВНЫХ. Вы прекрасно знаете, что только Бог без греха.
Цитата:
Разве горячая молитва - проявление теплохладности? Разве молитва - не обязательное условие спасения? Разве я говорил о том, что молитвы - единственное, что нужно христианину?

Не молитва проявление теплохладности, а трусливое молчание паствы при виде глумящегося над нашей верой первоиерарха. Боязнь обличить беззаконие. И все это прикрывается нежеланием "расколоть церковь": мол, у меня свои грехи есть...
Цитата:
Я прекрасно помню, как поступил Петр, когда схватили Христа. И прекраксно помню, что Христос ответил на эту Петру. Для Вас поступок Петра бьолее значим. чем слова Спасителя?

Для меня значим МОТИВ, который заставил Петра так поступить.
Цитата:
Тот, кто писал это за Патриарха- лукавил.

О как! Оказывается, патриарх этой речи и не произносил вовсе! Это все происки "злопыхателей, провокаторов и хулителей Церкви" желающих раскол внести...
Цитата:
Я уже пытался достучаться до Ваших мудрых голов... Исходя из реалий современного мира Патриарх обязан писать такие письма, такие поздравления и т.д.

Кто его обязал?? Вы так и не объяснили.
Цитата:
И каждый из нас. будучи на его месте делал бы тоже самое.

В таком случае каждый из вас был бы вероотступником и хулителем Христа. Вот это и есть ересь сергианская!
Цитата:
И - как правильно заметил Константин, сказать хоть что-то против мусульман Вы боитесь.

А что я должен "против них сказать"? Муслимы мне до лампочки. Я - православный. Что Вас конкретно интересует то? Спросите - я отвечу.
Цитата:
проэтому объединились с врагами России и набросились на того, кто ответить Вам не может. Набросились, очевидно, не понимая, что обхаивая своего первоиерерха, Вы автоматически переносите свои обвинения на всю Церковь.

Церковь здесь не при чем. Патриарх сам отлучает себя от Церкви подобными речами. Что касается "обхаивания" - скажите, что в этих обвинениях неправда?
Цитата:
1. А кто тогда у нас тогда НЕ В РАСКОЛЕ? Душенов?

Да, Душенов.
Цитата:
2. Прикрыть наготу - не значит молчать. Это значит не вставать в хор врагов России и Церкви.

Это наше внутреннее дело: враги Церкви тут не при чем.
Цитата:
3. Раскольниками я называю тех, кто хочет раззодрать Тело Христово, тех, кто тычет пальцами на грехи других и этим оправдывает свое желание создать свою "церковь"....

Церковь – это, как минимум, христиане, исповедующие Христа ПРАВОСЛАВНО. Патриарха таковым назвать сложно..
Цитата:
Когда отплатили? Через сколько лет? Сколько готовили своё восстание? И не повторилось ли всё вновь при Екатерине?

Восстания в Малороссии не прекращались на протяжении всей этой истории (я имею ввиду унию), а при Екатерине была совсем другая история.
Цитата:
. Хамить только мне не надо. Я за свою жизнь сделал несколько больше Вас в разоблачении жидовского ига. И насмотрелся на крикунов, которые через год-два работы уходили устраивать свое личное счастье. А у меня при четверых детях и матери, которая не встает с постели, в квартире штаб Черной Сотни.

И что?? В этой связи Вы предлагаете мне Вам в рот глядеть? Впрочем, если чем обидел - простите, не хотел...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:08 pm 
Дьякон не является священнослужителем. Он может только прислуживать священнику, но не служить.
Во-первых, диакон, а не дьякон. Во-вторых, Вы очень компетентны - "дьякон не является священнослужителем. Он может только прислуживать священнику, но не служить". Я даже не стану ЭТО комментировать. Сначала выучите хотя бы Закон Божий, потом пишите в теме, где ревнители православного благочестия обсуждают насущные проблемы Церкви. С Богом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:12 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Сергий Долманов
Цитата:
Лично я - со Христом и Его Церковью, а так же с такими иерархами, как Ипполит и Диомид, поелику они тоже со Христом и Его Церковью. А вот Патриарх, к моему прискорбию, с иудеями...

Подписываюсь.
Ответ архиепископа Львовского и Галицкого Августина (Маркевича) от 24.02.2006 г.: «Уважаемый Юрий Владимирович! Получил Ваше письмо. Вопрос, который Вы ставите, безспорно, является очень важным, серьезным и требует ответа. Поэтому копию Вашего обращения я передаю Высокопреосвященнейшему митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету – Председателю Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви с тем, чтобы эта тема была рассмотрена на ней. С любовью о Христе Августин, архиепископ Львовский и Галицкий».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:36 pm 

События Рождества описаны двумя евангелистами — апостолами Матфеем (из числа 12-ти) и Лукой (из числа 70-ти учеников). Так как евангелист Матфей писал свое Евангелие для евреев, то он поставил себе целью доказать, что Мессия происходит от праотцев Авраама и царя Давида, как это было предсказано пророками. Поэтому евангелист Матфей начинает свое повествование Рождества Христова с родословной (Мт. 1:1–17).

Зная, что Иисус не был сыном Иосифа, евангелист не говорит, что Иосиф родил Иисуса, а говорит, что Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. Но, почему же он приводит родословную Иосифа, а не Марии? Дело в том, что евреи не имели обыкновения вести родословные по женской линии. Закон же их повелевал брать жену непременно из того же колена, к которому принадлежал муж, поэтому, евангелист, не отступая от обычая, привел родословную Иосифа, показывая, что Мария, жена Иосифа, а, следовательно, и родившийся от Нее Иисус происходят из того же колена Иудина и рода Давидова.

Автор: Епископ Александр (Милеант) http://www.max.ru/articles.php?n=64

Так ведь и я говорю не об Иосифе, а о Приснодеве Марии. И хотя сама Она и жила в Галилее в Назарете, Господь-то родился в Вифлиеме. А то, что первосвященники называли Его галилеянином и назореем - то это, скорее всего специально, чтобы не допустить того, чтобы , как они говорили, весь народ уверовал в Него. А установить факт рождения Иисуса Христа в Вифлиеме для них было не сложно, ибо это рождение сопровождалось и знамениями. Но объявив об этом народу, они бы этим самым подтвердили то, что Иисус Христос пришел не из Галилеи, а из Вифлиема и из рода Давидова. Но вот этого как раз им и не нужно было. Потому и называли они Его Галилеянином. Но и Сам Христос о Своем рождении в Вифлиеме тоже не говорил, поскольку Он искал не тех, кто примет Его разумом, а тех, кто примет Его сердцем. Потому Он и говорил: "исследуйте Писания", поскольку понять о Нем из Писания можно было только сердцем, открытым для Бога, но не разумом. А вот те, кто полагался на свое разумение, те Его и отвергли. Да и отвергают до сих пор. Ибо никто не приходит к Нему, кроме как от Его Отца. А для этого именно сердце должно быть открыто для Бога, а не разум. Разум - это уже потом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа