Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 8:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Совершенно ли нынешнее церковное управление и необходим ли Поместный Собор?
Да, Поместный Собор необходим, он поможет решить имеющиеся церковные проблемы, а так же улучшить церковное управление 68%  68%  [ 17 ]
Нет, Поместный Собор не нужен, в Церкви нет проблем, следовательно и решать ничего не нужно, нынешняя форма церковного управления безупречна 8%  8%  [ 2 ]
Я обеспокон(а) личным спасением, такие вопросы не в моей компетенции 24%  24%  [ 6 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 5:05 pm 

Третий пункт. Устройство другой православной Церкви не моё дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 5:34 pm 

Пункт №1.
Дело даже не в Душенове и Гундяеве. А в том, что церковная полнота - это не только иерархи, но и паства. Даже если бы сейчас не было экуменизма и сергианства, Собор был бы необходим для обсуждения и решения насущных дел.
С другой стороны, а как будут выбраны делегаты от мирян? Думаю, что в идеале должен бы выбрать весь приход. Но как это осуществить в современных условиях? Получится, что будут назначать священники. Но все равно у нас большая часть батюшек не приемлет экуменизма. Так что состав будет неплохой. С братанием с сильными мира сего (сергианством) дело обстоит похуже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 6:13 pm 
ДМИТРIЙ писал(а):
Пункт №1.
Дело даже не в Душенове и Гундяеве. А в том, что церковная полнота - это не только иерархи, но и паства. Даже если бы сейчас не было экуменизма и сергианства, Собор был бы необходим для обсуждения и решения насущных дел.

Знаток - Церковь была вручена Господом епископату, а Архиерейские Соборы проводятся регулярно, в соответствии с Правилами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 6:33 pm 
Иван Лукич писал(а):
Как я понял Вы из старообрядцев будете, у Вас в Церкви таких проблем-то и нет как у нас... или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 6:51 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):
ДМИТРIЙ писал(а):
Пункт №1.

Знаток - Церковь была вручена Господом епископату, а Архиерейские Соборы проводятся регулярно, в соответствии с Правилами.
Не епископату, а Апостолам, епископат появился позжее. Хотя епископат и является преемником Апостольской благодати, это не означает, что он (епископат) будет эту благодать соблюдать в чистоте и святости. Это мы сегодня и наблюдаем на примере многих, к сожалению, архиереев. Поместный Собор для того и необходим, дабы пресечь апостасийные процессы, Собор Архиерейский это сделать не в состоянии, т. к. царство разделяющеся само на себя не может устоять. Отличным показателнм продуктивности работы Архиерейских Соборов является фактическое разрешение принимать коды, вопреки мнениям старцев, как наших, так и афонских. Безсмысленное с точки зрения вероучения Православной Церкви участие в саммитах с инославными - тоже свидетельство духовного безсилия Архиерейских Соборов. Идёт отступление, то, что епископ Ипполит обозвал ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. И ничего не может служить оправданием этому предательству. Мы просто БОИМСЯ признать, что Церковь Земная БОЛЬНА и требует ВРАЧЕВАНИЯ. Признать подобное - значит начать действовать, а действовать мы не желаем, нам наше прекраснодушие этому мешает. Потому и Константин Душенов вызывает раздражение, мы какие угодно ярлыки готовы ему навесить, только бы не пострадал наш маленький мнимый внутренный комфорт. Лично для меня большим духовным авторитетом являеться почивший Святитель Божий Иоанн (Снычев), Невский Архипастырь. Я, полностью доверяю авторитету этого праведника, потому нет у меня сомнений в его секретаре - Душенове. Душенов с Владыкой проработал немало, и в настоящее время продолжает поднимать те проблемы, которые волновали митрополита Иоанна. Задайтесь вопросом - что сказал бы митрополит Иоанн будь он сегодня не в Царствии Божием, а здесь, с нами, видя всё то беззаконие творимое нынешним руководством РПЦ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 7:12 pm 

Сергий Долманов писал(а):
Иван Лукич писал(а):
Как я понял Вы из старообрядцев будете, у Вас в Церкви таких проблем-то и нет как у нас... или я ошибаюсь?
У старообрядцев священство есть. Они от Вас лишь обрядом отличаются.

Мы староверы. Старой веры. Древлеправославная поморская церковь. Проблемы те же и даже ещё хуже. Плюс к этому демократическое устройство Церкви. Что такое демократия всем уже понятно. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:05 pm 

Голосовал за первый пункт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:40 pm 

Без каких либо колебаний и раздумий голосую за пункт № 1! Поместный Собор, расставит всё по своим местам: кому место в клире Церкви Православной, а кому в жидосинагоге с "достопочтимыми братьями"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:09 pm 
Ну, что ж, пока что статистика голосования радует. Из 10-ти проголосовавших противником Поместного Собора оказался только Прянишников (невоцерковленный). Старовер Иван Лукич проголосовал за пункт 3 по вполне понятным причинам.

Поглядим далее...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:40 pm 

С чего бы это Пряшников невоцерковленный? Голосовал за 1 пункт, но кричать не нужно и грома возводить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:28 pm 
Алексей Корсун писал(а):
Пряшников

Огромная просьба - ПРЯНИШНИКОВ. :) Зарание спасибо. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:41 pm 

Первый пункт.
Лучше решить проблемы сейчас,это может быть и поздно.
И упаси Бог нас от раскола,любая наша грызня лишь усилит противника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:00 pm 

Алексей Корсун писал(а):
С чего бы это Пряшников невоцерковленный?

Это сказал Александр Робертович.
Читайте тут (второе сообщение сверху):
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=90

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:38 pm 
Пойти застрелится, что ли? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:25 am 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Пойти застрелится, что ли? :?
Дмитро, не треба, це ж такий гріх, не роби цього! :o

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа