Александр Вильчинский писал(а):
Сергей Русский писал(а):
Исламисты, Аль-Каеда.
Вы первый человек, которого я считаю политически вменяемым, но верит это. Тут любому очевидна архисказочность официальной версии госдепа.
Значит по-Вашему и Бен-Ладен, взявший на себя ответственность за эти теракты, тоже "агент госдепа"? Что же они тогда "своего человека" завалили?
Хотя конечно, в начале своей карьеры Бен Ладен был самым настоящим выкормышем ЦРУ, которого пиндосы использовали в Афгане для противодействия Сов. Союзу. Точно также Хамас был создан израильскими спецслужбами для раскола палестинского движения и противодействия Арафату, НО время то не стоит на месте, политическая ситуация меняется и сейчас исламисты это уже вполне независимая политическая сила, реально претендующая на власть во многих исламских странах и добивающаяся её.
Что же касается России, повторю в очередной раз, что исламизм (также как и Китай) не менее серьёзный враг, чем НАТО, жыды и пиндосы. И хотя этот враг пока не такой сильный в военно-политическом отношении по сравнению с прожидовленным Западом, но это не причина игнорировать угрозу с юга и востока.
Это конечно не значит, что надо отгородиться от всего мира, безусловно России,
ставя превыше всего свои собственные интересы и свою безопасность, надо стремиться к мирным и взаимовыгодным отношениям со всеми странами, естественно и то, что Русским необходимы союзники, но во-первых, любые союзы ни в чём не должны противоречить российским интересам, а во-вторых, не должно быть каких-либо идеологических предпочтений в выборе союзников, т.е.
мы должны руководствоваться исключительно собственной выгодой, а не идеологией или даже религией.
А это значит, что
временными тактическими союзниками, в зависимости от той или иной политической ситуации, могут быть как отдельные исламские или НАТОВские страны, так и Китай, Штаты и Израиль.
Вобщем тысячу раз правы были Александр III, сказавший о том, что союзники России - это её армия и флот, и какой-то англиский политик заявивший что "у Англии нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы.
Вот и нам надо раз и на всегда
отбросить как ущербное и вредное нацдемовское преклонение перед Западом, так и не менее ущербную и вредную азиатофилию и во всех вопросах политики действовать исключительно в своих интересах, действовать исключительно так как нам выгодно.
Надеюсь, что теперь Вам понятна моя позиция.