Влад Кононов писал(а):
"Раздолбай" имеет преимущественное право на гражданство?? А может ему это право следует сначала заработать?? Или Вы хотите кормить очередного тунеядца и алкоголика??
Гражданство получают двумя путями, первый - родится гражданином,
второй - приобрести его. Такая схема идет с Рима.
Алкоголиков... На русофобские выпады лучше не отвечать. Для справки - в области строительства и рыночной торговли (до нынешнего времени), брали
преимущественно мигрантов, оставляя за бортом десятки тысяч специалистов, вынужденных искать другую профессию, а за неимением оной, и спиваться.
Влад Кононов писал(а):
А суть повинности будет определяться нуждами страны на данный момент. Либо в армию, либо на важные государствеенные работы. Отбыл повиннсоть - получай ГРАЖДАНСТВО. Кстати - вид на жительство и гражданство вещи ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. А то такие "раздолбаи" набегут - "это моя историческая Родина, дайте гражданство, дайте подъемные, дайте жилье, дайте то, дайте это!" а потом будут пьяные ссать и срать у Вас в подъезде пропивая пособия. Нет уж, нафиг, насмотрелся....Я вообще считаю, что получение гражданства не должно быть автоматическим и определяться правом рождения. Гражданство должно быть зарабаотанным - через ВСЕОБЩУЮ систему государственных повинностей ( по достижении определенного возраста человек без различия пола, национальности и вероисповедания должен для себя решить - желает он быть ГРАЖДАНИНОМ этой страны и пользоваться определнными правами или быть просты подданым и некоторых прав не иметь. Хочешь быть ГРАЖДАНИНОМ - отбываешь повинность и доказываешь делом готовность служить своей стране и работать на ее благо. Не желаешь нести повинность - на здоровье, остаешься просто подданым, платишь налоги, имеешь законодательную и социальную защиту, но не имеешь права на владение земельной собственностью и участие в выборах и в органах власти. Сразу оговорюсь - это как вариант, данная вещь - повод для обсуждения). И еще раз прошу - не передергивайте мои слова и додумывайте за меня.
Вы повторяете слово в слово "демократические ценности", в которых
эффективность выше человека, государства и страны. А по сути же,
то, что Вы предлагаете, нигде не существует, разве в США. За неимением коренного населения, когда - то вырезанного мигрантами, страна эта полностью состоит из иммигрантов, и действительно, там первейший критерий - критерий полезности, а не родства. В этой стране это работает. Но чтобы предложить это для России... Это нужно
быть либо врагом государства, либо русофобом (что одно и тоже), либо
утопистом.
При этом я не отрицаю, напротив, что нужны качественные, квалифицированные кадры. На основании этого Вы можите смело остынуть, и 10 - 20 миллионов новоприбывших депортировать по Вашей же схеме. Целиком поддерживаю. При этом Русских среди них окажется малая часть, поскольку им 1. Не нужно учить язык 2. Не нужно получать профессию (Русские в страны СНГ и ехали, чтобы поднимать чужие экономики, еще в СССР), 3. Не нужно адаптироваться к менталитету.