Егор Ершов писал(а):
Насколько же у тебя превратные представления о том, что я хочу видеть!!!
НД всегда выступали за сплоченность Русских, за развитие политической воли, за правовое государство и соответствующее сознание.
В конце концов, если бы меня кроме потребительства вообще ничего бы не интересовало, мы бы с тобой сейчас не говорили
К слову о "высших идеях". "Высшая идея" универсального, вненационального характера - это прямая дорога ко всевозможной толерастии и утрате контроля государствообразующего народа над своей страной. Становятся возможными манипуляции типа "неважно, что страной во многом правят немцы/евреи, ведь они служат помазаннику Божию/строят коммунизм", появляются проекты, как бы нам подкормить очередных "братушек" или повоевать за них, ну и т.д. В итоге в перестройку Русские вступили с разрушенным напрочь национальным самосознанием. Да и в начале 20 века его уровень был не то, чтобы на высоте, иначе не нашлось бы столько желающих служить швондерам. И надо сказать, что не только Русские попались на эту удочку. WASP'ы вот тоже уверовали в "высшую идею" несения демократии миру. Результат - Америка перестала им принадлежать. А для того, чтобы подобного не происходило, нужно провозглашение народа как самоценности, национализм вместо универсальных "великих идей", национальный эгоизм в сочетании с альтруизмом внутри нации.
Кстати, если "высшей идеи" нет, а есть желание просто обустроиться, то выясняется вот какая вещь: ресурсы-то ограничены и в борьбе за них этническая солидарность оказывается незаменимым козырем. И тут уже прямая дорога к национализму. При этом власти Эрэфии это понимают. Отсюда и их жалкие потуги вылепить нечто худо-бедно напоминающее "высшую идею": культ 9 мая, доведенный до полного маразма, страшилки про возможный распад России, кошмарную НАТУ и страшную оранжевую угрозу, проведение в стране всяких олимпиад, евровидений и т.д.
ЗЫ Юрий замечательно тебе ответил.
А кто тебе виноват, что ты сам же внушил людям, будто бы кроме жратвы, бухла и телок по мнению нацдемов русскому народу ничего больше не нужно? Кто постоянно твердил о вреде "поцреотизма" и имперства, кто тут постил тесты на тему "русским не нужна духовность" и развенчивал "мифы" о якобы ненужности для русских высших идей, служения чему-либо, что выходит за рамки узкого эгоизма и обывательщины? Оттуда и мое мнение.
А ты заметил, что национализм - это тоже идея? Причем идея высшего порядка, сверхъидея, ради служения которой надо себя ограничить, и, как ты, посмеиваясь над имперцами, говорил, требует именно жертвенного служения, подчинения личных интересов общим, ущемления своих потребительских желаний во имя более высоких целей и т. п..
В том посте Сергеева, где он критикует имперцев за то, что они "думают о высокой духовности", а на самом деле (тм) русским нужны только материальные блага и гражданские права, он в корне неправ. Что такое духовность? Это образование, культура, наука, мораль, творческая реализация и проч. в том же духе. Я уж не говорю о религии. Так вот, твой Сергеев думает, что русские без всех перечисленных мною вещей способны задуматься о своих гражданских правах и устроить себе материально богатую жизнь. Глупости! Сознание определяет бытие, а не наоборот! Когда первобытный человек взял в руки палку и применил ее как орудие труда, тогда и начало меняться его бытие. Поэтому когда я слышу от нацдемов чушь о том, что духовность русским не нужна, им бы только пожрать и жить в законном обществе, я возмущаюсь нелогичностью их мышления. Никакого национального самосознания без духовности не будет, Егор, неужто трудно это понять? Поэтому я считаю, что одной из главнейших задач националистов сегодня является просвещение, если уж государство делает все, чтобы народ отупел, мы, националисты, должны сделать все, чтобы помешать государству в этом деле.