Алексей Халецкий писал(а):
Ок, ну давайте разбирать по пунктам. Всё что вы приписывете коммунистам левацкого толка, сейчас в гораздо более поганых и дегенеративных формах реализуется в либерастии-дерьмократии :
1. Интернационализм. Да у комми был "пролетарский интернационализм" который предполагал солидрность по классовуми признаку и приобщение всяких дикарей к пролетариату через просвещение его "св. духом" марксизма-ленинизма, включение их в самые передовые производственные отношения и развитие у них соответствующих производительных сил. Образно говоря - снять обезьяну с пальмы, обучить и поставить работать на завод строить светлое будущее.
На это место пришла дерьмократически-либерастная толерастия которая предполагает привилегии дикарям, халяву для паразитического существования, и опускание белых цивилизованных людей до уровня дикарей. Образно говоря - снять обезьяну с пальмы привезти в Европу, позволять ей жечь машины, торговать наркотой, насиловать белых женщин, плодиться и размножатья, получать халявные пособия.
2. Соотношение нации и государства. Принцип народ для государсва идёт ещё с дореволюционных пор - обожествление государства и лично царя, бесправное положение народа. В концентрированном виде это присутствует у царебожников.
3. То же самое. Только вместо "мировой революции" некое "третьеримство" а при этом внутри крепостное право.
4. Поддержка цветных "национально-освободительных движений" была в СССР формой геополитической борьбы, так же как и поддержка Западом аллахакбарских головорезов на Кавказе и в Афганистане, и сейчас арабских цветных революций.
5. А совдепия в свою очередь приемник РИ. Так что последовательный антисоветизм неизбежно приведёт к сравнению с РИ и это сравнение если его делать с цифрами и фактами, а не с мантрами перестроечной демшизы будет не в пользу РИ. И закономерным результатом такого антисоветизма будет широпаевщина.
Таким образом, "декоммунизация" это шулерский прием, что бы отвлечь внимание людей от настоящего врага человечества вообще и белой расы в частности - от либерастии-капиталократии.
1. Если брать именно Эрэфию, то завоз дикарей и потакание им подается коренному населению именно под соусом россиянского патриотизма, который есть не что иное, как наследник патриотизма советского. И ура-россиянство - это зараза куда более опасная, чем либерастия, ибо ее антирусская сущность весьма искусно замаскирована.
2. Есть такое дело. Но именно в Совдепии модель "народ для государства" достигла своей кульминации.
3. В РИ все-таки не все было так однозначно. К примеру, в Средней Азии была нормальная такая колонизация. Хотя наличие проблемы отрицать глупо.
4. Если бы это была просто геополитическая борьба - оно ладно, но ведь все это сопровождалось пропагандой толерастии внутри страны.
5. Я не отношусь к числу фанатеющих по "России, которую мы потеряли", но РИ для меня по определению лучше, чем СССР, т.к. последний был откровенно антирусским государством, чего про РИ все-таки не скажешь. Что же до Широпаева сотоварищи - со знанием истории у них имеются конкретные проблемы (они уверовали в евразийские сказки с точностью до наоборот) и если историю знать, то их идеология рассыпется, как карточный домик. Вот Соловей или Сергеев - профессиональные историки и они вырисовывают все-таки иную картину: картину
постепенного вырождения отечественного имперского проекта.
Напоследок добавлю, что я считаю первопричиной наших бед не столь Вами "любимый" финансовый капитал, а как раз-таки принцип "государство для народа". И я не вижу никакого средства сломать этот принцип и заменить его на "государство для народа" без десоветизации. Поясню: необходимость дероссиянизации, думаю, обсуждать не надо. Однако встанет вопрос, как, собственно, жить дальше и есть опасность удариться в неосоветизм с поправкой на отказ от интернационализма. И если решить проблемы со всевозможной нерусью подобный режим будет способен, то пересмотреть отношения государства и народа -
никогда. Вот чтобы такого не случилось, нужна десоветизация. А вот РИ сильно облаивать не надо, иногда стоит покритиковать, но не более. Как минимум потому, что РИ не была антирусским государством плюс это было уж очень давно и все вменяемые монархисты сходятся на том, что монархия вообще возможна лишь в отдаленном будущем в отличие от совпатов, которые хотят всего и сразу.