Цитата:
человек от обезьяны произошел, а не Господом сотворен?
Даже если у человека и были общие предки с обезьяной это не противоречит идеи что это есть творение Господа, а не самотякущий процесс. Создание жизни - т.е. первой живой клетки, с заложенным в ней механизмом жизни - однозначно акт творения, само по себе возникнуть такое не могло. Однако дальнейшая эволюция такой живой клетки, трансформации и т.д. - процесс вполне допустимый.
То что человек так же создан из атомов как и неживой мир не делает человека ниже, точно так же и возможность того что человек был создан по образу и подобию Бога, но путем трансформации из некого обезъяноподобного существа не роняет человека вовсе.
Христианство - это вовсе не вера в креоционизм, в то что земля вращается вокруг Солнца, или в то что все было создано лишь 7000-8000 лет назад, а до этого ничего не было. на вопрос как создан и устроен мир отвечает наука, а вовсе не вера. У веры вопросы духовные, а не научные.
Мы не знаем почему Господь создал скажем переднеазитов такими, однако знаем что они не такие же как мы.
Цитата:
"Вот и г. Строганов рассматривает человека чисто как социал-дарвинист, как разумную обезьяну"
я не рассматриваю человека как разумную обезьяну. я рассматриваю цветные расы как смесь животных и человека.
Обезьяны кстати тоже разумом обладают, да и многие другие высшие животные.
Про идентичность строения органов, организма в целом я даже молчу. У обезьян те же 4 группы крови и резус факторы. Кровь обезьян бонобо можно без фильтрации переливать человеку - группа к группе. Т.е. человеку с первой группой крови нельзя перелить кровь 3 группы, однако можно перелить кровь обезьяны с 1ой группой крови.
Обезьяны обучаемы языку жестов.