Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Что представляет собой "возрожденное" казачество
Никакого возрождения нет, есть профанация 24%  24%  [ 12 ]
Казаки - передовой отряд русских патриотов 42%  42%  [ 21 ]
Фольклорные объединения 16%  16%  [ 8 ]
Возрождение древнего народа 18%  18%  [ 9 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Возрождение" казачества
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 6:56 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Неуж-то те, кто сегодня называет себя "казачим народом" достойны хотя бы мизерной доли казачьей славы? Да никаким образом! Мещане, возомнившие себя великими...
Если сегодняшних казакийцев и можно причислить к какому-то сословию, так только к мещанскому...
обоснуй. "гость" это я. мне пришлось логин поменять вот и остались посты безимянные. что должен делать потомок тех казаков что бы не быть мещанином?

Даже и не знаю, как бы Вам так ответить, что бы не задеть Ваши родовые чувства... Уважаю тех, кто гордится своей принадлежность к казачеству (казакийцев считаю быдлом) и не собираюсь оскорблять их родовые чувства, потому что сам такой... Одним словом, говоря о мещанском сословии, имел в виду казакийское направление озвученное на "Вольной Станице"...
"Казакийство" это и есть мещанство... Ознакомься с ним на "ВС"...
P.S. Но это ещё не окончательный ответ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 7:06 pm 

был я там. зарегился,а отвечать не стал.прочитал и все.есть интересные темы типа писем времен "расказачивания" но расуждать на тему самостоятельности не стал. я сам удивляюсь от куда в последнее время взялось столько казазков.даже там где их отродясь не бывало.просто некоторые примазавшись пытаются создать себе имидж. они носят казачью форму и размашесто крестятся в церкви но потом идут и жрут горькую. у каждого "по их словам" глубокие казачьи корни хотя родня живет в местах где козаки отродясь не водились. если мать или отец дед или бабка (а то и все вместе) родились и выросли в тверской губернии, то каким образом его род ведет свое начало из казаков? вот у меня все предки похоронены в нашем городе (раньше станице) блыл на магилах на пасху у всей родни вклучая деда моего деда. тоесть понятно что жили они там с самого начала. я горжусь этим но не рисуюсь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 8:20 pm 

Сергей Зубров писал(а):
был я там. зарегился,а отвечать не стал.прочитал и все.есть интересные темы типа писем времен "расказачивания" но расуждать на тему самостоятельности не стал. я сам удивляюсь от куда в последнее время взялось столько казазков.даже там где их отродясь не бывало.просто некоторые примазавшись пытаются создать себе имидж. они носят казачью форму и размашесто крестятся в церкви но потом идут и жрут горькую. у каждого "по их словам" глубокие казачьи корни хотя родня живет в местах где козаки отродясь не водились. если мать или отец дед или бабка (а то и все вместе) родились и выросли в тверской губернии, то каким образом его род ведет свое начало из казаков?

Ничего удивительного, так как казачество является самым древним русским воинским образованием. Вспомним древне-русские былины о казаке Илье Муромце... откуда в Муроме взялись казаки? Надеюсь Вы не будете оспаривать казачество Ильи Муромца?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 8:44 pm 

началось. я не буду не оспаривать,не соглашатся. я не знаю кем был парень из города Мурома, я не слышал что казаки кочевали по стране и докачевали до Мурома,бросив свои земли . меня ваще достал уже этот псевдопатриотический бред. я выложил чем занимались мои предки из нашей станици в позапрошлом веке, а верить домыслам я не буду. я знаю что могу гордится свом родом и своей страной. а былинные времена потому и называют былинными что вся история того времени описанна в фолклере ,в былинах. я не буду уподоблятся некоторым "казакам" и приписывать всех великих войнов в казачьи ряды. вот со времен каменного века ищите казаков Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:01 pm 

Сергей Зубров писал(а):
началось. я не буду не оспаривать,не соглашатся. я не знаю кем был парень из города Мурома, я не слышал что казаки кочевали по стране и докачевали до Мурома,бросив свои земли.

Право слово, когда я прочитал это ваш пост, не в обиду будет сказано, но, меня разобрал смех (не со зла, не имею привычки злобствовать)... Дело в том, что казаки были в каждом древнерусском городе. И логичнее было бы рассуждать о том, что именно муромские казаки, оставив свои пенаты депортировали на Дон... (прошу не считать это моей официальной позицией)
Сергей Зубров писал(а):
меня ваще достал уже этот псевдопатриотический бред. я выложил чем занимались мои предки из нашей станици в позапрошлом веке, а верить домыслам я не буду.

Сергей, проявляйте сознательность... Ну, что же вы в самом то деле... Илья Муромец жил в... одним словом до Ваших предков, как минимум, за 900 лет...
Сергей Зубров писал(а):
я знаю что могу гордится свом родом и своей страной. а былинные времена потому и называют былинными что вся история того времени описанна в фолклере ,в былинах. я не буду уподоблятся некоторым "казакам" и приписывать всех великих войнов в казачьи ряды. вот со времен каменного века ищите казаков

Зачем мне каменный век, я согласен на русское средневековье...
Сергей, что Вы имели в виду, приводя "историческую справку"?... Причём здесь история казачества и Кавказ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:21 pm 

даааа. ваще тупик, я же говорю что опять началось. ну причем тут мои предки и Муромец? я имел в виду что меня интересует та истори,которой есть документальное потверждение. Беркут ваще втирал что Муромец татарин. и че? всем верить? разберитесь уже сами . мне хватает моих предков крови которых во мне не 0.0001% ,а поближе. Муромец сказание а что там и как мы точно не знаем. почему привел Кавказ? потому что на кавказе живут Кубанские (черноморские) казаки потомки Запорожских,Донских и Полтавских. меня смех разбирает когда говорят о казаках в далекой древности. вот я привел ссыку кто там жил до казаков. если казаки пришли из Мурома значит версия что это разбойки взятые на службу государю,верна.(по типу как король англии взял на службу пиратов)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:39 pm 

http://www.belkazak.narod.ru/history2.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 1:46 pm 

Василь Теркин мож от слов к делу, давече з ботлиху (Дагестан) хлопцы приихалы, кажуть там горную бригаду организовали по распоряжению вашего монарха. Так вот воевать бандитов скоро пойдут. Вот и постойте за земли русские проти супостата. А то весь личный состав из местных, русские срочники выглядят как забитые собаки, подметают плац под пинки войнов, говорят на другое не на что не способны.
Вам бы там местные граждане ЭреФии, научили родину любить. Небось не такие смелые будяте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 3:55 pm 

Кондратий писал(а):
Василь Теркин мож от слов к делу, давече з ботлиху (Дагестан) хлопцы приихалы, кажуть там горную бригаду организовали по распоряжению вашего монарха. Так вот воевать бандитов скоро пойдут. Вот и постойте за земли русские проти супостата. А то весь личный состав из местных, русские срочники выглядят как забитые собаки, подметают плац под пинки войнов, говорят на другое не на что не способны.
Вам бы там местные граждане ЭреФии, научили родину любить. Небось не такие смелые будяте.
че за бригада? кого берут? медкомиссия суровая? где квартируют? кого мочить будуть? с Кубанских е кто7

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 4:16 pm 

Кондратий писал(а):

Ужо и монархи наши появились? Вы там с хлопцами не киряли часом?
Пока что все монархи-ваши,демократия у нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 4:30 pm 

Не нынешний Ваш русский). Вот до того все больше немцы были, у Николашки 1/125 русской была) А теперича Вашей кровинушки.
А кирять звиняйте, ваша кацапська участь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 4:34 pm 

Кондратий писал(а):
Не нынешний Ваш русский). Вот до того все больше немцы были, у Николашки 1/125 русской была) А теперича Вашей кровинушки.
А кирять звиняйте, ваша кацапська участь.

Кондратий,Вы б стрелки не переводили,право слово. По самосознанию Николай 2 русский был,зуб даю. Как там говорите? Хоть капля казачьей крови-уже казак. Ай-ай. Нехорошо с двойной моралью жить.

А кирять извините-не русское дело,маргиналов без роду и племени не приписывайте в русские,тем более генеалогию каждого алкаша не смотрели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 4:37 pm 

А шож вин тогда от престола отказался? Народ свой предал, нехристи на расерзание отдал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 4:41 pm 

А еще канонизирывать хотят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 4:44 pm 

Кондратий писал(а):
А шож вин тогда от престола отказался? Народ свой предал, нехристи на расерзание отдал?

Неужто предал? А как он это сделал? В смысле осуществил это злодеяние? Напомнить?
Пришли депутаты от народа-от Ген.штаба,от монархистов,от купечества,от аристократии,от казаков были тожа-Отрекайся царь-Государь,иначе худо будет. Стране.Не желает страна более соблюдать ПРИСЯГУ тебе.

Кондратий-Вы учтите,это на ВСе Вам будут все подпевать,и кричать Люба! А тут такие шуточки не пройдут.,

Кстати,Корнилов казак,али нет?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа