Сергий Штурманов писал(а):
Влад Кононов писал(а):
А что касается "лицензии фирмы Камов", Сергей, ну Вы же взрослый человек, живем мы в России, что Вы удивляетесь?? Слова у нас сейчас стоят дешево...
Ну, за такие дела можно и к административной отвественности привлеч. Я бы на месте камовцев так и зделал, и легко бы выиграл дело - содрал бы с них за незаконное использование имени фирмы.
Так что тут всё непонятно - либо фирма "камов" просто незнает об этом, что маловероятно, либо знает, но им не до того,чтобы судиться из-за надписи на коробке, которая ктомуже делает им рекламу, либо они реально дали фирме "звезда" какие-то свои чертежи.
Я думаю, что вероятнее всего последний вариант. Но сомневаюсь, чтобы кто-то серьёзно занимался такой маниловщиной, как этот Ка-58 в наших условиях. Скорее всего какие-то наброски, не более. К тому же с времени появления этой модели(лет 5, не меньше) ни слуху ни духу о Ка-58.
Цитата:
Где я это писал?
В самом начале поста.
Цитата:
Насчёт раскрутки МИ-28 - где Вы её увидели? Я вот пока вижу модели с какими-то мифическими "чёрными призраками", якобы по камовской лицензии, и помню старый рекламный фильм - "Чёрная акула".
Ну модель какое отношение к Ка-50 имеет? Фильм же был давным давно, когда ещё Ка-50 первый раз в серию запускали. А за последнее время по ТВ только и треплются о Ми-28.
Цитата:
Я всёже больше склоняюсь к введению в качестве основного веролёта огнеыой поддержки - МИ-28. Но всёже нельзя отказываться от КА-50, всилу уникальности этой машины.
Думаю - их надо использовать в малых количествах, вкачестве ударных вертолётов и совершентсвовать далее.
Собственно у Ка-50 есть несколько преимуществ. Во-первых, он в более доведённом состоянии. Во-вторых, его схема может позволить получить большую живучесть, так как потери от повреждения балки достигали каких-то неимоверных процентов(а посадка на авторотации для вертолёта классической серии - ещё то занятие). В-третьих что делать с пушечным вооружением Ми-28 вообще не ясно, потому что в нынешнем варианте оно не действует. В отличие от Ка-50. В-четвёртых соосная схема обеспечивает много большие возможности по скороподъёмности. А это очень важно.
Но и есть недостатки. БРЭО на данный момент недостаточно эффективно. В Чечне воевали с целеуказанием от Ка-29. Соосная схема также доставляет неудобства. Собственно, вот и всё, что я из этой серии помню. А вообще кто хочет серьёзно разбираться - зайдите на forums.airbase.ru у них там вечно споры на эту тему бывают и они знают много больше меня.