Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 3:42 am 

Болотин Алексей писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Глумление либерала Прянишникова может служить косвенным доказательством святости Григория Распутина. Это так называемое доказательство от обратного. Я вполне это допускаю и говорю это вполне серьёзно.

----------------
"Убедительное" основание для канонизации. Вы комиссие тоже предъявите док-ва такого же характера, то есть слова Прянишникова против? Если да, то думаю вы точно канонизации не добьётесь.

----------------
Я уже говорил в этой теме, что я не утверждаю, что Григорий Распутин - святой, хотя и не исключаю этого. Следовательно, канонизации Григория Распутина я не добиваюсь. Я желаю восстановления исторической правды о Григории Ефимовиче Распутине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 4:09 am 

Максим Владимиров писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
От его "мощей" исциления идут?

"Мощи" сожжены, Вы же знаете.

----------------
Тут снова возникает вопрос: с какой целью это было сделано? Скрыть следы преступления? Так ведь следствие по делу об убийстве Распутина было уже прекращено.
Ясно, что одной из целей уничтожения тела было не допустить паломничества к нему людей, уверенных в святости Григория Распутина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 9:47 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Факт в том, что, к сожалению, при Государе-страстотерпце тоже были фавориты. А их наличие плохой показатель.

----------------
Ну и словечко Вы подобрали: "фавориты".
Татьяна Миронова пишет:
«И вот такого человека, Царского Друга, в самом главном значении этого слова, <...> сначала стали убивать духовно - клеветать и травить, и целью травли было оторвать Распутина от Царя, разрушить этот спасительный союз, мощной духовной стеной вставший перед разрушителями России. Многие близкие и дальние, верившие лжи, шли к Государю и Государыне, писали им оскорбительные письма, угрожали, требовали изгнать от себя Распутина! Но разве Государь и Государыня могли сделать это? Разве Пётр <...> прекратил бы общение со святым епископом Митрофанием Воронежским по требованию бояр, или, может быть, Александр Третий, повинуясь просьбам питерской интеллигенции, изгнал бы от себя святого Иоанна Кронштадтского?, которого, кстати, со злобой называли в Петербурге "Распутиным Александра Третьего".»
("Из-под лжи" - Краснодар, 2005, с.115)

Женщины не всегда бывают хорошими богословами. Сравнивать Митрофания Воронежского, Иоанна Кронштадтского с Рауспутиным, мягко говоря, неэтично. Хотелось бы сказать более грубо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:31 am 
Чёрная Сотня

Валерий Михалев писал(а):

Ересь какая! Это что еще за "пгафессаг Осипов"???

Не надо всех несогласных с Вами записывать в евреи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:35 am 
Чёрная Сотня

Вообще-то я пытаюсь говорить правду о Григории Распутине.

----------------
По моему вы просто невнимательно читали то, что я писал. А может я не совсем понятно написал.

----------------
Даже если Вы станете писать более понятно, правду о Григории Распутине я говорить не перестану.
Впрочем, советую Вам почаще обращаться к орфографическому словарю.
---------------

А откуда Вы знаете правду? Вам кажется, что Вы её знаете, не более. Вам Распутин симпатичен, и вы ищите всяческие ему оправдания в любых источниках. И всюду, на каждое возражение подсовываете нам самый веский аргумент:
"Татьяна Миронова пишет". Ну и что, пусть пишет. А рофессор Осипов пишет противоположное. И дьякон Андрей кураев. И чего теперь? Цитатами друнг другна будем вразумлять? Спор-то пустой.
Канонизируеют Распутина - будем ему молиться, нет, - не будем. Какие проблемы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:54 am 
Чёрная Сотня

Я уже говорил в этой теме, что я не утверждаю, что Григорий Распутин - святой, хотя и не исключаю этого. Следовательно, канонизации Григория Распутина я не добиваюсь. Я желаю восстановления исторической правды о Григории Ефимовиче Распутине.

Да ничего Вы подобного не добиваетесь! В этом-то всё и дело! Вам просто вбили в голову, что он - оклеветанный старец и святой, а Вы в это поверили, несмотря на то, что наша Церковь, членом которой Вы являетесь, однозначно сказала: "Нет, не святой".

Если бы Вы добивались исторической правды, а не исторических панегириков, Вы приводили бы примеры как с той, так и с другой стороны. А Вы приводите цитаты только те, которые выгодны Вам. Хотя из ныне канонизированных святых абсолютное большинство говорили о Распутине прямо противоположное. Но Вы их мнения игнорируете. У Вас одно на уме: "Татьяна Миронова пишет".
Она пишет, а Василий Анатольев всему, что она пишет, слепо верит. А тому, что писали о нем большинство современиков, многие из которых святые, - это Василия Анатольева не волнует. Потому что не правды он ищет, а доказательств для од и простлавления. Вы хоть сами себе-то признайтесь в том, что я прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:45 pm 
Смиренный Димитрий писал(а):
Я Распутина святым не считаю но замечу, после того как Лаврушка Корнилов распорядился выкопатьостанки Григория, самого Корнилова после его смерти пьяные красноармейцы тоже выкопали, и на верёвке тоскали по городу.

А в голову не приходит, что ЭТО плата за измену? Или клятвопреступление фигня, а вот Распутин - это что то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 1:41 pm 

Здесь похоже нестыковка и вот какая, если канонизировали Николая II и его семью, то логично, что должны канонизировать и их духовного наставника Григория Распутина.

Святые при жизни Император и Императрица изгнали бы от себя откровенного распутника, если он таковым был. Наоборот, они проводили с ним большое количество времени.

Случившиеся после этого в России события говорят в пользу такой версии. А правды наверное уже никто не узнает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 2:34 pm 
Юрий Дмитриевич писал(а):
если канонизировали Николая II и его семью, то логично, что должны канонизировать и их духовного наставника Григория Распутина.

Папюса ТОЖЕ канонизировать будем? И когда это Распутин был "духовным наставником"? Постеснялись бы клевету возводить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 8:10 pm 

Валерий, прекратите октябринничать. Прочтите ещё раз внимательно свои слова, затем внимательно прочитайте мой вопрос и дайте на него чёткий ответ.

Странно. По моему ответ там вполне конкретен: никто. Только у комиссии и архиерейского собора есть полномочия на канонизацию. Больше ни у кого подобных полномочий нет и быть не может. А для канонизации нужны свидетельства того, что он был прославлен Богом.

Цитата:
Да и почему вы решили что он именно святой, если доказательств его святости у вас нет?

----------------
А почему Вы решили, что я так решил?

А кто? Если это мнение другого и вы с ним не согласны, то что стоят все ваши посты? Если это мнение другого и вы с ним согласны - то это уже ваше мнение. Мы же не маленькие дети, которые могут сказать: я нипричем, это все вон тот дядя? Мы взрослые люди, и не к лицу нам прятаться за других. Вы сказали - вам и отвечать. Я сказал - мне и отвечать. Причем здесь кто-то?

Цитата:
Свидетельства, доказательства прижизненные и посмертные. Если их достаточно - как может комиссия отказаться их кананизировать? Они же не безбожники, а служители Божьи.

Легко... если в комиссии сидят не-монархисты.

А с чего, собственно вы взяли, что сила Божья зависит от того, кто именно будет в комиссии или на архиерейском соборе? Может вы еще скажете что Великую Отечественную Войну выиграл не Господь Бог, а коммунисты? Почитайте про историю Вселенских Соборов. И обратите внимание на 7-й Собор, который в условиях иконоборчества принял постановления о почитании икон. Впрочем там много интересного.

Цитата:
1) Не следует так опрометчиво говорить за любых историков.

2) Я в этом сообщении не приводил мнений историков или писателей, а, в ответ на высказывания Алексея и Дмитрия, привёл свидетельство бывшего духовника Царской Семьи.

3) Алексей и Дмитрий! Вы не желаете что-либо возразить против этого свидетельства? Или, может быть, желаете извиниться?

1. Не знал, что здесь на форуме столько историков. Тем более не "любых".

2. Свидетельства чего: порядочности или святости? А потом духовник тоже человек и вполне может ошибаться. И его частное мнение еще не является истиной в первой инстанции, за которую вы и хотите это высказывание выдать.

3. За то ли, что они высказали свое мнение, отличное от мнения бывшего духовника Царской Семьи? Вы например подвергаете сомнению саму способность комиссии по канонизации и высших архиерев на объективное рассмотрение вопроса, и извиняться ни перед кем не собираетесь. Хотя фактически, говоря мирским языком, этим самым вы их обвиняете в несоответствии служебному положению, или по другому - в некомпетенции. Если вы предъявляете подобные требования к другим, то почему вы их не предъявляете себе? Будте, по крайней мере, хотя бы в своих требованиях последовательны.

Цитата:
Нет, Дмитрий. Святость человека - это не вопрос чьей-либо веры. Прославляет Бог, и Бог знает, свят данный человек или нет.

Вот ведь как. Оказывается вы все прекрасно знаете и все прекрасно понимаете. Позвольте вас тогда спросить: а какова же Ваша настоящая цель?

Цитата:
1.Следовательно, канонизации Григория Распутина я не добиваюсь. Я желаю восстановления исторической правды о Григории Ефимовиче Распутине.

2.Ну и кто же его канонизирует, если комиссия не решит?

3.Легко... если в комиссии сидят не-монархисты.

Цитата:
Даже если Вы станете писать более понятно, правду о Григории Распутине я говорить не перестану.
Впрочем, советую Вам почаще обращаться к орфографическому словарю.

И чем же я вам помешал? Тем ли, что сказал что никаких достаточно убедительных доводов вы не привели? Ну так привидите - что сложного?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 8:20 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
Здесь похоже нестыковка и вот какая, если канонизировали Николая II и его семью, то логично, что должны канонизировать и их духовного наставника Григория Распутина.

Святые при жизни Император и Императрица изгнали бы от себя откровенного распутника, если он таковым был. Наоборот, они проводили с ним большое количество времени.

Случившиеся после этого в России события говорят в пользу такой версии. А правды наверное уже никто не узнает.

Николая второго и его семью кананизировали как страстотерпцев, а не как преподобных или святителей. Так что нет смысла искать святость в их жизни. Святость нужно искать в их смерти и посмертном прославлении от Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:32 pm 

Александр Робертович писал(а):

Ересь какая! Это что еще за "пгафессаг Осипов"???

Не надо всех несогласных с Вами записывать в евреи.

С каких пор Вы перестали считать Николая II Святым и стали считать слабовольным подкаблучником? По тем ссылкам именно это пишут (что он лжесвятой и слабовольный подкаблучник), и именно это меня возмутило больше всего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
У Вас одно на уме: "Татьяна Миронова пишет".
Она пишет, а Василий Анатольев всему, что она пишет, слепо верит. А тому, что писали о нем большинство современиков, многие из которых святые, - это Василия Анатольева не волнует. Потому что не правды он ищет, а доказательств для од и простлавления. Вы хоть сами себе-то признайтесь в том, что я прав.

Вы бы сначала научились человека уважать. Почему Вы держите В.Анатольева за пустое место???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:39 pm 

Николая второго и его семью кананизировали как страстотерпцев, а не как преподобных или святителей. Так что нет смысла искать святость в их жизни. Святость нужно искать в их смерти и посмертном прославлении от Бога.

Важно не по какому разряду их канонизировали предвзятые люди, а как они выглядят в исторической памяти народа. Они не просто мученики. Пули, которые впивались в их тела, это же жалкая капля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:03 pm 
С каких пор Вы перестали считать Николая II Святым и стали считать слабовольным подкаблучником?

Так одно другому не мешает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа