Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 10:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярославское восстание
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:31 am 

Вероисповедание: Православие
Точно ли Алексеев так говорил? Он ведь был одной из ключевых фигур в деле отречения от престола Государя Императора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:37 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Неберт писал(а):
Точно ли Алексеев так говорил?

Да. Это цитата из его письма военному представителю Добровольческой армии в Румынии генералу от инфантерии Щербачеву. Думаю человек посмотрел на все, что происходит в стране и понял что совершил страшную ошибку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:44 am 

Корнилов, Алексеев... И сколько таких еще было по всей России? Что ими двигало, когда они восставали против царя? Опьянение идеями свободы? Кажется, что так, революция быстро отрезвила их от романтического либерального дурмана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 1:37 pm 

Рафаил Бенхаимович писал(а):

1. Так отец мог не креститься при крещении сына.

2.Оно вступает в противоречение с воспоминаниями сослуживца Иванова по Белому движению полковника Б.Стеллецкого, к-й утверждал, что перед смертью от тифа Николай Иудович рассказал ему всю правду, что он был сыном ссыльнокаторжного и совсем не Иванова. Так что 50 х 50.

Много ли мы знали при СССР о еврейском происхождении генсека Ю.В.Андропова?

3. Я читал про Азефа исследования Николаевского и Азеф тоже постоянно говорил, что провокаторов нужно выявлять и обязательно ликвидировать.

1. Мог, не мог - это все домыслы.
2. Итак, Иванов либо сын тульского помещика, либо ссыльнокаторжного. Ни там, ни там не говориться, что он сын еврея. Что тогда 50 на 50?
3. Ровняете честного служаку Царя и жидовского провокатора? Вас это прекрасно характеризует.

Что-то ты , Бенхаимыч, ничего про другого русского с отчеством Иудович не сказал. Типа, не заметил :sarcastic:

Короче, нет никаких данных, кроме голословного утверждения некоего И.Алексеева, что Н.И. Иванов - еврей. Наоборот современники ничего об этом не говорили. Да и сам он. Так что иди в баню, Бенхаимыч. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 1:42 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Так что иди в баню, Бенхаимыч. :D

Та вон вже там :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 1:46 pm 

Митрофан в связи с Николаем Иудовичем мне много тыкал Википедией.

Ну, что ты, жид, врешь то по своей дурацкой жидовской привычке? Я "много не тыкал", а всего лишь один раз сослался на нее, в ней упоминалось происхождение имени Иуда. Вот мое сообщение от "Пт авг 19, 2011 7:39 am".
Все желающие могут убедиться, что на предыдущей странице в более раннем своем сообщении от "Пт авг 19, 2011 2:13 am" чудак на букву М, называющий себя Рафаил Бенхаимыч, дважды сослался на википедию, рассуждая о еврейских генералах русской армии. То есть первый начал тыкать Википедией. А теперь как истинный жид сваливает это на других. Достойное жидовское поведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 1:35 pm 

Вероисповедание: Православное
Владимир Неберт писал(а):
Корнилов, Алексеев... И сколько таких еще было по всей России?

Легче будет пересчитать тех,кто до конца оставался верен Государю и Присяге:граф Ф.А.Келлер,П.К.фон Ренненкампф,Гусейн Али Хан Нахичеванский...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 3:07 pm 

1. Мог, не мог - это все домыслы.
2. Итак, Иванов либо сын тульского помещика, либо ссыльнокаторжного. Ни там, ни там не говориться, что он сын еврея. Что тогда 50 на 50?
3. Ровняете честного служаку Царя и жидовского провокатора? Вас это прекрасно характеризует.

Что-то ты , Бенхаимыч, ничего про другого русского с отчеством Иудович не сказал. Типа, не заметил :sarcastic:

Короче, нет никаких данных, кроме голословного утверждения некоего И.Алексеева, что Н.И. Иванов - еврей. Наоборот современники ничего об этом не говорили. Да и сам он. Так что иди в баню, Бенхаимыч. :D

То, что Иванов - Иудович и возможно, что еврей, узнал на форуме от товарища. Стал проверять по инету, но инфы не густо. Одни предположения. Многое открылось в процессе.

Так, например, я не знал раньше, что имя "Иуда" также давали и русским, и крестьянам в XIX веке. По Иуде я был не прав. ПРизнаю. И Герой Советского Союза М.И.Степанов, и архитектор Иван Иудович Буланов - русские.

Но в ходе поиска стали известны доказанных четверо русских генералов евреев! Это Грулёв, Штейфон, Гейман, адмирал Кауфман. И эту инфу вот так просто не услышишь на форуме от Митрофана Крушевана: "Слухай, Бенхаимыч! А ты знаешь, что в Русской армии были и офицеры евреи, герои и кавалеры разных наград и даже 4 генерала?" :)

Всё-таки наш спор считаю позитивным моментом.
Да, я ввязался в него, не зная точно про Иванова. Но 4 генерала-еврея Русской армии - я и сам не мог предположить такого ДО этого спора. :good: :bye: Если бы я раньше о них знал, я бы и за Иванова не цеплялся.

В след. раз в подобных дискуссиях на форумах я буду более компетентен и буду знать, что говорить. Тут очень важно умело пройти между "Сциллой и Харибдой". С одной стороны русские патриоты не говорят о нежелательной инфе, а с другой стороны евреи всё созвучное еврейским именам и фамилиям гребут под евреев. Например, в нете гуляет инфа, что и П.С. Нахимов - еврей и вице-адмирал А.Д.Сапсай (караим). И если, с ходу, без тщательной проверки это повторять, то можно здорово сесть в лужу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 3:18 pm 

Митрофан в связи с Николаем Иудовичем мне много тыкал Википедией.

Ну, что ты, жид, врешь то по своей дурацкой жидовской привычке? Я "много не тыкал", а всего лишь один раз сослался на нее, в ней упоминалось происхождение имени Иуда. Вот мое сообщение от "Пт авг 19, 2011 7:39 am".
Все желающие могут убедиться, что на предыдущей странице в более раннем своем сообщении от "Пт авг 19, 2011 2:13 am" чудак на букву М, называющий себя Рафаил Бенхаимыч, дважды сослался на википедию, рассуждая о еврейских генералах русской армии. То есть первый начал тыкать Википедией. А теперь как истинный жид сваливает это на других. Достойное жидовское поведение.

Митрофан, про Википедию я тоже погорячился в ходе спора. Признаю.

Википедия взяла за пример русского имени "Иуда" с фонаря Н.И.Иванова. Кандидат ист. наук РГГУ востоковед И.Алексеев, просмотрев много документов о крещении евреев-кантонистов и переходе их на распространённые русские фамилии также привёл в пример Н.И.Иванова. Пока 50 х 50.

В любом случае, по нету гуляет непроверенная инфа. У нас в поиске, чтобы достать редкую, негуляющую по рукам карту Петра I или реестр постоялых дворов и корчем, надо выложить архивариусам несколько тысяч долларов за работу. А в инете каждый ляпает под свою теорию неподтверждённые архивом данные.
Ведь это надо пойти в архиве, посидеть не один месяц. И не каждого ещё в архив пустят. Нужно направление от организаций.

Никто не выложил в нете отчество и данные об отце Николая Иудовича, конкретно, данные о тульских сёстрах Н.И.Иванова. Это искать надо. А это кому-то надо? :)

Вон в РОА Власова зав. агитации и пропаганды - Мелетий Зыков - евреем оказался (власовцы евреев не трогали). Лет 5 назад я бы в жизни этого предположить не мог, т.к. Зыков выступал наверняка и против евреев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 3:48 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Штейфон

Штейфон был наполовину евреем. Причем по отцу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 7:39 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
видимо в евреи тех пишут, у кого они в роду были )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 12:52 pm 

Вероисповедание: Православное
Истинное"еврейство"сами евреи, вроде бы, определяют по материнской линии.Недаром уезжая на пмж в Израиль они усердно тянули с собой, даже очень престарелых, еврейских кровей матерей и бабушек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 11:53 pm 

Так то у евреев по матери, а у нас национальность по отцу.
Вообще для мальчика главнее - отцовское воспитание. Если оно есть, то в армии не пропадёшь. Когда кавказцы или степняки попадали в армию, то они уже с гражданки знали, что мыть полы, Очки, посуду - это бабское занятие, а настоящий джигит/мужик должен только командовать этими процессами. :) Ну и наши русские, сиделые, прошедшие школу СИЗО и ИТУ, тоже знали, как себя вести в мужском коллективе.

В любом случае нагибались ими - и теми, и теми - (т.е. чморились) наши славяне, такие же русские или хохлы с мамкиным воспитанием.

А у Штейфона - отец из крещёных, цеховой мастер. Знал, как справиться с мужским коллективом. Отцовская харизма была. Мама - дочь дьякона, т.е. по линии дедушки намаливалась Божья благодать, к-я трансформировалась у Бориса Александровича в ум. И он вырулил успешно из всех тяжелейших ситуаций - Бредовского прорыва в Польшу в гражданскую, обороны Крыма, на службе в Русском охранном корпусе Югославии во Второй мировой. 64 года прожил - для тех лет немало. Из которых 34 года активной службы в разных армиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 3:55 pm 

Ну, молодец Бенхаимыч, признал таки, что наговорил глупостей про Н.И. Иванова, не имея представления о предмете разговора.
Заодно прозвучало и интересное признание в том, что если бы он раньше знал о "4 генералах-евреях", то он "бы и за Иванова не цеплялся". Т.е. видимо, это надо так понимать, что Бенхаимыч исполняя свою юдофильскую повинность и расхваливая на все лады евреев, был вынужден цепляться за Иванова, потому как других положительных примеров у него не было. Но вот он их нашел.
Но спешу разочаровать Бенхаимыча.
Борис Штейфон (наполовину еврей, я кстати, уверен, если потребуется Бенхаимыч будет трактовать эту половину в другую сторону и верещать что у евреев националность по матери, но сейчас не об этом) - не был генералом Русской Императорской армии. Его произвел в генерал-майоры барон Врангель в 1920-м.
О родословной генерала Геймана известно лишь то, что он "по происхождению личный дворянин". И ни слова ни о каких евреях. Приводить в качестве доказательств цитату из википедии не нужно, мы условились, что википедия это не источник.
Генерал Грулев был не только русским офицером, но и еврейским националистом, о чем свидетельствует цитата из его мемуаров, доход от издания которых он пожертвоал сионистскому движению:" ...мои думы и слова посвящены... многострадальному еврейскому народу". Это несколько снижает ценность его "генеральства".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:54 pm 

Борис Штейфон (наполовину еврей, я кстати, уверен, если потребуется Бенхаимыч будет трактовать эту половину в другую сторону и верещать что у евреев националность по матери, но сейчас не об этом) - не был генералом Русской Императорской армии. Его произвел в генерал-майоры барон Врангель в 1920-м.
О родословной генерала Геймана известно лишь то, что он "по происхождению личный дворянин". И ни слова ни о каких евреях. Приводить в качестве доказательств цитату из википедии не нужно, мы условились, что википедия это не источник.

По В.А.Гейману есть инфа кроме Википедии.
Цитата:
По словам графа С.Ю.Витте, "Гейман был очень оригинальной личностью... Гейман был... из солдат, но из солдат-евреев, и тип его был вполне еврейский...

http://books.google.com.ua/books?id=BmM ... BB&f=false

Штейфон - генерал-еврей Белого движения. Тоже неординарный факт.
То, что Н.И.Иванов русский, кроме Википедии, никто в инете вроде прямым текстом не указывает.

Из тех генералов-евреев, к-х называют еврейские псевдоисторики, можно бы было пободаться ещё по контр-адмиралу Я.О.Кефали, но по нему почти нет инфы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа