Митрофан Крушеван писал(а):
1. Мог, не мог - это все домыслы.
2. Итак, Иванов либо сын тульского помещика, либо ссыльнокаторжного. Ни там, ни там не говориться, что он сын еврея. Что тогда 50 на 50?
3. Ровняете честного служаку Царя и жидовского провокатора? Вас это прекрасно характеризует.
Что-то ты , Бенхаимыч, ничего про другого русского с отчеством Иудович не сказал. Типа, не заметил
Короче, нет никаких данных, кроме голословного утверждения некоего И.Алексеева, что Н.И. Иванов - еврей. Наоборот современники ничего об этом не говорили. Да и сам он. Так что иди в баню, Бенхаимыч.

То, что Иванов - Иудович и возможно, что еврей, узнал на форуме от товарища. Стал проверять по инету, но инфы не густо. Одни предположения. Многое открылось в процессе.
Так, например, я не знал раньше, что имя "Иуда" также давали и русским, и крестьянам в XIX веке. По Иуде я был не прав. ПРизнаю. И Герой Советского Союза М.И.Степанов, и архитектор Иван Иудович Буланов - русские.
Но в ходе поиска стали известны
доказанных четверо русских генералов евреев! Это Грулёв, Штейфон, Гейман, адмирал Кауфман. И эту инфу вот так просто не услышишь на форуме от Митрофана Крушевана: "Слухай, Бенхаимыч! А ты знаешь, что в Русской армии были и офицеры евреи, герои и кавалеры разных наград и даже 4 генерала?"
Всё-таки наш спор считаю позитивным моментом.
Да, я ввязался в него, не зная точно про Иванова. Но 4 генерала-еврея Русской армии - я и сам не мог предположить такого ДО этого спора.

Если бы я раньше о них знал, я бы и за Иванова не цеплялся.
В след. раз в подобных дискуссиях на форумах я буду более компетентен и буду знать, что говорить. Тут очень важно умело пройти между "Сциллой и Харибдой". С одной стороны русские патриоты не говорят о нежелательной инфе, а с другой стороны евреи всё созвучное еврейским именам и фамилиям гребут под евреев. Например, в нете гуляет инфа, что и П.С. Нахимов - еврей и вице-адмирал А.Д.Сапсай (караим). И если, с ходу, без тщательной проверки это повторять, то можно здорово сесть в лужу.