Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 9:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 1:39 pm 
Степан Шилин писал(а):
Господа, вы просто не поняли г.Прянишникова.
Он "призирает", то бишь заботится, печётся о благе. :D :D
Призрение и презрение - это два разных слова и понятия. Или это опечатка? :?:

Действительно опечатка, конечно через "е"... :lol::lol::lol::lol::lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 4:36 pm 

Димыч, вообще-то есть такая хорошая фишка в "Ворде" - проверка правописания, а на форуме есть хорошая кнопочка "Правка". Этими вещами иногда полезно пользоваться.....А то - "неаккуратненько получилось"(с) :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 6:29 pm 
Так я "правкой" и пользуюсь - когда нахожу ошибки... А печатать сначала в Ворде - я закопаюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:29 am 

Александр Робертович писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Мы доверяем Русской Православной Цервки, которую другие люди стараются дискредитировать, причем со всех сторон: слева это делает "МК", справа - "РП".

----------------
Александр Робертович, надеюсь, что Вы не будете обвинять меня в хамстве. Я просто хотел узнать, уж не считаете ли Вы себя центристом?

----------------

Я считаю себя Православным.

----------------
Александр Робертович, а разве может быть что-то более правое (т.е. более правдивое, более правильное), чем Православие? Ясно же, что не может. Так о какой дискредитации справа Русской Православной Церкви Вы говорите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 1:05 am 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):

А в чем борьба то???

Прежде всего в себе и с самим собой. Есть хорошее правило, давно известное: "Один за всех, все за одного". Если каждый применит его сначала к себе, а уж потом к другим, не на словах, а на деле - тогда и будет борьба. А пока даже в виртуальном мире мы не можем достич согласия, так что говорить о мире реальном? Беда в том, что часто этот лозунг применяется сначала к другим, а уж потом к себе. Мол, пусть другие сначала что-то сделают для меня, а уж потом я. Однако на практике часто выходит что даже если другие что-то и делают для меня, у меня находятся причины, по которым я для других не могу ничего сделать, т.е. чем-то им помочь. Вот и получается, что сначала нужно прежде всего учиться бороться с самим собой, учиться чем-то своим жертвовать для других. Тогда будет и результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 5:07 am 

Неужели тот "факт", что благодать переходит от иконы Б.М. Державная к иконе Б.М. Ченстоховская - тоже правда?

----------------
"Ещё многие ставят мне в укор, будто бы сказанные мною слова о переходе благодати от Державной иконы к Ченстоховской - это прямо какое-то кощунство. Как минимум - насмешка над здравым смыслом. А я не понимаю, зачем надо передёргивать чужие слова? Ведь мною буквально было сказано следующее: «Что КАК БЫ особая благодать от Державной иконы Божией Матери переходит к Ченстоховской. Что это икона последних времён. И что молиться о спасении России, о даровании Царя православного необходимо перед этим образом».
И потом, я ведь объясняла, что эта фраза, которая была мне сказана во сне, звучала не по-земному красиво и лаконично. Что моё слабое сознание не смогло воспринять её, и мне удалось только приблизительно уловить смысл, который я, как смогла, так и передала. Конечно, если бы я была учёным богословом, то мне удалось бы это сделать лучше."
Валентина Сизова. "Что мешает нам помолиться?" «Русь Православная» № 11-12, 2002.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 5:36 pm 
Чёрная Сотня

Мы доверяем Русской Православной Цервки, которую другие люди стараются дискредитировать, причем со всех сторон: слева это делает "МК", справа - "РП".

----------------
Александр Робертович, надеюсь, что Вы не будете обвинять меня в хамстве. Я просто хотел узнать, уж не считаете ли Вы себя центристом?

----------------

Я считаю себя Православным.

----------------
Александр Робертович, а разве может быть что-то более правое (т.е. более правдивое, более правильное), чем Православие? Ясно же, что не может. Так о какой дискредитации справа Русской Православной Церкви Вы говорите?

Не надо к словам придираться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 7:20 pm 
р.Б.Роман писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
р.Б.Роман писал(а):
ИСТИННУЮ!

Поподробнее - когда, где он сказал ИСТИННУЮ правду?

Всё что написано в газете "Русь Православная" - является Истинной Правдой.

Роман, пока подумайте над таким вопаросом, а в воскресенье ответьте:
Неужели тот "факт", что благодать переходит от иконы Божьей Матери Державная к иконе Б.М. Ченстоховская - тоже правда?

Как бы, там ни было, всё равно и к Державной, и к Честохонской иконе Божьей Матери надо с уважением и с почтением относиться, ведь там изображена Божья Матерь, Безсмертная Царица Вселенной. Все Православные иконы с изображением Господа Бога и Божьей Матери благодатные!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 5:32 pm 

«Судьбы России (да и мира) всегда строились на том, что в определенный отрезок времени ОСОБАЯ благодать почивала именно на ОДНОМ каком-либо образе. Размышлять, почему это так, - безсмысленно, никому не дано постигнуть небесных замыслов. При этом с других святых образов благодать нисколько не исчезала, и всё же не им было дано сыграть решающую, судьбоносную роль в том или ином событии. Что же в этом кощунственного? Нелепо же говорить о том, что почитатели Казанской иконы должны были оскорбляться на почитателей Владимирской или, скажем, Феодоровской, когда не через её, а иное посредство явила Пресвятая Богородица Свою чудесную помощь?!»
Е.Карасева, тоже неизвестная мирянка. "Хулителям Царицы Небесной". «РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ» № 9-10, 2002.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 6:37 pm 
Чёрная Сотня

«Судьбы России (да и мира) всегда строились на том, что в определенный отрезок времени ОСОБАЯ благодать почивала именно на ОДНОМ каком-либо образе. Размышлять, почему это так, - безсмысленно, никому не дано постигнуть небесных замыслов. При этом с других святых образов благодать нисколько не исчезала, и всё же не им было дано сыграть решающую, судьбоносную роль в том или ином событии. Что же в этом кощунственного? Нелепо же говорить о том, что почитатели Казанской иконы должны были оскорбляться на почитателей Владимирской или, скажем, Феодоровской, когда не через её, а иное посредство явила Пресвятая Богородица Свою чудесную помощь?!»
Е.Карасева, тоже неизвестная мирянка. "Хулителям Царицы Небесной". «РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ» № 9-10, 2002.

Вы тут от темы-то не уходите, не забалтывайте, это некрасиво. Там четко и ясно было написано: благодать переходит от одной иконы Божией Матери к другой, конкретно: от Державной к Ченстоховской. И еще говорилось, что акафисты надо было всем читать этой иконе как раз тогда, когда церковные каноны это запрещают. и если бы все читали, то Россия бы враз духовно окрепла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 11:48 pm 

Вы тут от темы-то не уходите, не забалтывайте, это некрасиво. Там четко и ясно было написано: благодать переходит от одной иконы Божией Матери к другой, конкретно: от Державной к Ченстоховской. И еще говорилось, что акафисты надо было всем читать этой иконе как раз тогда, когда церковные каноны это запрещают. и если бы все читали, то Россия бы враз духовно окрепла.

Всех с Новым 2007 годом!

1. Да простит меня Божья Матерь, если я заблуждаюсь и не то, что-то здесь пишу! Но я не вдаряюсь в подробности, в какой иконе больше благодати. Я почитаю именно Живого Бога Иисуса Христа и Живую Божью Матерь, как Живых и Реальных Личностей и считаю, что споры в каких иконах больше благодати неконструктивными и неуместными. Ведь на первом месте должны быть Живой Господь и Живая Божья Матерь, и конечно надо обязательно иметь при себе иконы с Их изображением, в знак почтения к Ним. А спорить и гадать, какая икона лучше и сильней не надо.

2. Александр Робертович, а может правда Божья Матерь к той женщине являлась и велела читать специальные посвященные Ей акафисты для спасения России? Ведь Господь Бог и Божья Матерь иногда к людям являются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 3:45 am 

Александр Робертович, от темы я не ухожу, поскольку в цитируемых мною материалах речь идёт о спасении России, а значит и об освобождении от ига.
Вот цитата из той самой статьи Валентины Сизовой:
"В 1997 году на праздник «Державной» Божией Матери в тонком сне я слышала удивительную фразу. Запомнить её для меня оказалось совершенно невозможно, удалось лишь приблизительно уловить смысл: что как бы особая благодать от «Державной» иконы переходит к «Ченстоховской», что это - икона последних времён для России и что молиться о спасении России и просить о даровании России Царя православного надо перед этим образом."
(Раба Божия Валентина."Икона последних времён для России". «РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ» №2, 1999 год.)
Текст этой статьи здесь
www.rusprav.org/1999/2.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 6:27 pm 

р.Б.Роман писал(а):

"РП" борется за чистоту Православной Веры.

"РП" борется не за чистоту Православной Веры, а за то, чтобы свое понимание Православной Веры сделать общецерковным. А это не одно и тоже.

Цитата:

Евангелие от Душенова?

Александр Катков писал(а):

Цитата:
Когда поймешь, что ты урод,
Что жизнь в дерьме не выносима.
Тогда без пены и без дыма,
В крестовый выступишь поход.
Твоя земля и воля вновь,
К тебе прозревшему вернется,
И в Русском сердце отзовется.
За веру пролитая кровь.

Вставай пока душа болит -
Она жива, срастутся кости.

Крестовые походы - это конечно романтично, но вот только что, кроме массонства, они принесли Европе? Мочить направо и налево большого ума не надо. А дальше то что? Помните сказку "три толстяка"? Хорошая сказка, красивая. Вот только скоморохи уехали, а бардак, устроенный ими, остался. И кому все это расхлебывать? А вы уверены, что после вашего крестового похода на престоле окажется именно русский царь, а не кто-то из "богоизбранных"? То-то и оно. Прежде чем мохать, нужно думать: а что будет дальше?

Цитата:
"Ещё многие ставят мне в укор, будто бы сказанные мною слова о переходе благодати от Державной иконы к Ченстоховской - это прямо какое-то кощунство. Как минимум - насмешка над здравым смыслом. А я не понимаю, зачем надо передёргивать чужие слова? Ведь мною буквально было сказано следующее: «Что КАК БЫ особая благодать от Державной иконы Божией Матери переходит к Ченстоховской. Что это икона последних времён. И что молиться о спасении России, о даровании Царя православного необходимо перед этим образом».
И потом, я ведь объясняла, что эта фраза, которая была мне сказана во сне, звучала не по-земному красиво и лаконично. Что моё слабое сознание не смогло воспринять её, и мне удалось только приблизительно уловить смысл, который я, как смогла, так и передала. Конечно, если бы я была учёным богословом, то мне удалось бы это сделать лучше."
Валентина Сизова. "Что мешает нам помолиться?" «Русь Православная» № 11-12, 2002.

Слушайте, написанное выше - это что, серьезно? То что сны бывают разные, это, я думаю, известно всем. Но строить на этом что-то, по моему, это удел экстрасенсов, но не Православия. Почитайте святоотеческую литературу. Действительно, великий показатель истинности. Да и какая разница перед какой иконой молиться: ведь молимся то мы Одной и Тойже Богородице, а не разным. Ну чтож, еще немножко, еще чуть-чуть, и глядишь кто-то и богородичный центр объявит истинно православным - ведь там, чего-чего, а сновидений и откровений более чем достаточно. И все такие необычные, такие красочные. Незнаю, но по моему это не серьезно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 11:48 pm 
Валерий Михалев писал(а):
Да и какая разница перед какой иконой молиться: ведь молимся то мы Одной и Той же Богородице, а не разным.

Согласен. Очень правильная мысль! Богородица ведь Одна наша Безсмертная Царица и Заступница! За Россию и за Русский Народ можно молиться перед любой Её иконой! Ведь мы поклоняемся не иконам, а Тем Кто на них изображён, т.е. Живым и Реальным Личностям - Господу Богу, Божьей Матери и Святым.

Слушайте, написанное выше - это что, серьезно? То что сны бывают разные, это, я думаю, известно всем. Но строить на этом что-то, по моему, это удел экстрасенсов, но не Православия.

Частично согласен. Господь Бог и Божья Матерь иногда являются разным людям, как Святым, так и грешникам, но не всякому такому явлению можно доверять, а надо тщательно их проверять, т.к. иногда бесы такими явлениями людей обманывают и вводят их в бесовскую прелесть. Но т.к. я плохо разбираюсь и мало, что слышал, на счёт явления Божьей Матери рабе Божьей Валентине, то я не буду делать скоропалительных выводов, не за, не против, т.к. мне на все 100% не известно ложное это явление Божьей Матери или истинное. Буду пока в этом вопросе придерживаться полного нейтралитета, чтобы мне, не стать врагом Божьей Матери и чтобы не впасть в бесовскую прелесть. А так вообще Божью Матерь я очень люблю и почитаю, ведь Она после Господа Бога, наша Верховная Покровительница и Заступница, и я свято верую в то, что Она на стороне Православных патриотов, и Она услышит все наши искренние молитвы за Россию и за Русский Народ перед любой Её иконой! Хорошо, конечно читать церковные молитвы и акафисты, но также Молиться Господу, Божьей Матери и Святым можно своими словами. Ведь молитва - это не шаманское заклинание, а просьба к Господу, к Божьей Матери и к Святым и Их прославление исходящее из наших безсмертных душ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 6:45 am 

Цитата:

Евангелие от Душенова?

Так он для того и пишет, дабы знали мы, в чем корень бед. От того то и визг страшный по всей земле нашей.

Какому-же бесу слово правды понравится?...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа