р.Б.Роман писал(а):
"РП" борется за чистоту Православной Веры.
"РП" борется не за чистоту Православной Веры, а за то, чтобы свое понимание Православной Веры сделать общецерковным. А это не одно и тоже.
Цитата:
Всё что написано в газете "Русь Православная" - является Истинной Правдой.
Евангелие от Душенова?
Александр Катков писал(а):
Цитата:
Когда поймешь, что ты урод,
Что жизнь в дерьме не выносима.
Тогда без пены и без дыма,
В крестовый выступишь поход.
Твоя земля и воля вновь,
К тебе прозревшему вернется,
И в Русском сердце отзовется.
За веру пролитая кровь.
Вставай пока душа болит -
Она жива, срастутся кости.
Крестовые походы - это конечно романтично, но вот только что, кроме массонства, они принесли Европе? Мочить направо и налево большого ума не надо. А дальше то что? Помните сказку "три толстяка"? Хорошая сказка, красивая. Вот только скоморохи уехали, а бардак, устроенный ими, остался. И кому все это расхлебывать? А вы уверены, что после вашего крестового похода на престоле окажется именно русский царь, а не кто-то из "богоизбранных"? То-то и оно. Прежде чем мохать, нужно думать: а что будет дальше?
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
"Ещё многие ставят мне в укор, будто бы сказанные мною слова о переходе благодати от Державной иконы к Ченстоховской - это прямо какое-то кощунство. Как минимум - насмешка над здравым смыслом. А я не понимаю, зачем надо передёргивать чужие слова? Ведь мною буквально было сказано следующее: «Что КАК БЫ особая благодать от Державной иконы Божией Матери переходит к Ченстоховской. Что это икона последних времён. И что молиться о спасении России, о даровании Царя православного необходимо перед этим образом».
И потом, я ведь объясняла, что эта фраза, которая была мне сказана во сне, звучала не по-земному красиво и лаконично. Что моё слабое сознание не смогло воспринять её, и мне удалось только приблизительно уловить смысл, который я, как смогла, так и передала. Конечно, если бы я была учёным богословом, то мне удалось бы это сделать лучше."
Валентина Сизова. "Что мешает нам помолиться?" «Русь Православная» № 11-12, 2002.
Слушайте, написанное выше - это что, серьезно? То что сны бывают разные, это, я думаю, известно всем. Но строить на этом что-то, по моему, это удел экстрасенсов, но не Православия. Почитайте святоотеческую литературу. Действительно, великий показатель истинности. Да и какая разница перед какой иконой молиться: ведь молимся то мы Одной и Тойже Богородице, а не разным. Ну чтож, еще немножко, еще чуть-чуть, и глядишь кто-то и богородичный центр объявит истинно православным - ведь там, чего-чего, а сновидений и откровений более чем достаточно. И все такие необычные, такие красочные. Незнаю, но по моему это не серьезно.