Иван Васильич писал(а):
Конечно, хороша бы реставрировать православную монархию в России, но это в ближайшем будущем не предвидится, поэтому сейчас свергать Путина не имеет смысла, ибо в результате у власти могут оказаться либералы ( у них и средств много и объеденены они лучше). Так может не стоит с пеной у рта кричать о непримеримой борьбе с "кровавыми медвепутами"?
Вот ряд требований к нынешней власти, выполнение которых, на мой взгляд, сильно облагородило бы Путинскую власть:
1) Понятие "Русский народ" должно быть прописано в конституции
2) Россия должна быть объявлена национальным ( моноэтническим) государством Русского народа
3) Ликвидация национальных административно-территориальных образований и автономий внутри России
4) Отмена привелегий ( прежде всего экономических) для переферийный народов
5) отмена 282й статьи УК
голосовать не стал.
Не нравятся пункты.
№2.ну как Россия может быть моноэтническим государством, когда на её территории продивают десятки коренных народов?
Просто бред!
Этатизм в самом глупом виде.
вместо этого следует ввести категории для народов.
1я - Титульная нация (русские), со соответственым уровнем прав и обязанностей.
2 я - коренные народы, с теми же правами и обязанностями в рамках территорий традиционного компактного проживания. Выехал в другие места - перешел в категорию №3, а мож и 4
3я - народы-кочвники, с нескольно ограниченными правами и обязанностями.
4я - инородцы - с минимальными правами и ограниченными обязанностямитогда сразу не надо будет выдумывать никаких могоэтнических государств только для русских.
РИ - хороший пример для подражания
№1 - пропишут в конституции или нет, мне как то пофигу. само наличие конституции предсталяется сомнительным. Это декабристы её хотели. а я не декабрист.
Должен быть продуманый свод законов, на не какой то один документ
ну а национально-териториальое деление - отменить к едреней фене. Так и для малых народов лучше будет. ибо на терирории такой автономии обязательно малый народ будет угнетаться чуть большим, имением которого называется автономия.
Вне автономий же все такий спорные вопросы регулируеются беспристрастной центральной властью
ну и русскую статью отменить надо.
Кстати - по ней судят и коренные народы, если они начинают возмущаться беспределом со стороны инородцев.
То есть, вместо того, что бы пришлые инородцы имели права минимальные, их наделяют самыми большими. да ещё защищают их права статьей уголовного кодекса. Надо отменить этот юридический нонсенс