Прочитал. Редко кто сейчас проявляет энтузиазм на местах.
Тут такая закавыка: все революции делались и делаются в столицах, а не на перифериях, но в то же время лидеры революций - Керенские, Ленины, Троцкие, Сталины, Ельцины - выходцы с периферий. Замкнутый круг.

Настроения на периферии потом рождают лидеров, к-е способны что-то изменить в обществе.
Я вспоминаю, как мы дурью маялись в нач. 90-х, когда организовывали без средств Партию славянского единства Украины. Нашему региональному руководителю, моему товарищу, взбрело в голову, что нам поможет "Память" Васильева. Тогда, после октября-1993, на вершине триумфа было РНЕ Баркашова, их построения и марши в чёрной форме, и мой товарищ решил, что нам, по крайней мере, молодым партийцам, надо пошить чёрную униформу с сапогами, о нас заговорят и это даст стимул к развитию. Поехали к Васильеву. Он нас любезно принял и выступил перед нами, однако по поводу помощи сказал, что "на форму заработаете сами". Помню, как впечатлили тогда охранники штаб-квартиры Дмитрия Дмитриевича - красавцы-гренадёры за 190 см. Сам Васильев тогда занимался фин. руководством своего с/хозбизнеса.
Ест-но, у нас без денег ничего не получилось и мы вскоре развалились. Однажды через нашу партию хотел пойти в политику человек с именем и деньгами - Х.В.Раковский, из рода Раковских, финансировавших большевиков до 1917 года (тут интервью с ним уже в наше время
http://moonark.com.ua/articles/article/ ... 4d77f4d514 интересные вещи говорит - Троцкий был на службе амер. банкира Янкеля Шиффа, к-й финансировал и Японию в 1904-5 годах против России). И вот тогда, когда замаячила реальная денюжка в перспективе, тогда появились и проблемы с криминалом. Но, к счастью, Раковский вскоре охладел к политике и на семейные средства учредил свой университет.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Думаю, в небольшом городе это посложнее будет, чем в крупном. Я тоже повторюсь: найдите себе общее доброе дело. Вам на месте виднее какое. Ну, разумееется без политики никуда.
Общее дело. Но не уточняете
какое? Допустим, близкие мне поиск с металлоискателем по царизму или по войне перезахоронения павших, или реконструкция исторических битв. Под это увлечение можно подогнать патриотическую молодёжную организацию. Однако этим заниматься нужно изначально, этим жить надо. По заказу общее дело с неба не спустится.