Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 4:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 3:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Мне никто так и не ответил - практикуется ли в "Чёрной сотне" молитва по соглашению(общая)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 3:35 pm 
Чёрная Сотня

Иван Грозный писал(а):
Мне никто так и не ответил - практикуется ли в "Чёрной сотне" молитва по соглашению(общая)?

Это нереально. У каждого свой храм, свой духовник.

Перед своими мероприятиями, разумеется, молитвы читаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 3:57 pm 

Осмелюсь Вам возразить.
Храм, духовник у каждого свои, но вера одна,
значит мы едины, значит ничто не может помешать включить в утреннюю или
вечернюю молитву, хотябы коротенькое грамотно составленное молитвословие.
Например как у РОНСа, я приводил выше.
Другое дело если люди вообще не молятся или нет пока еще хорошей общей молитвы,
но здесь я думаю дело поправимое при желании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Грозный писал(а):
Повторюсь, что пробовал в локальной городской сети создать тему : " Россия для русских?" с рядом дискуссионных вопросов, с голосованием, без призыва к насилию. Так тему удалили уже утром следующего дня. Так возможно ли создать организацию объединяющую людей по национальному признаку, по любви к Родине и своему народу и найти общие дела для созидания Руси? Я понимаю что рецептов не будет, но вы пишете свое мнение свой опыт и мне уже это полезно, для сравнения для анализа. По крайней мере я уже вижу что не я один такой "сумасшедший" озабоченный судьбой своего народа.

Либо боятся начальства, либо боятся дискуссии - вот и закрыли тему.
Создать организацию сейчас слишком сложно, начните с кружка единомышленников. Думаю, в небольшом городе это посложнее будет, чем в крупном. Я тоже повторюсь: найдите себе общее доброе дело. Вам на месте виднее какое. Ну, разумееется без политики никуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:25 pm 
Чёрная Сотня

Иван Грозный писал(а):
Осмелюсь Вам возразить.
Храм, духовник у каждого свои, но вера одна,
значит мы едины, значит ничто не может помешать включить в утреннюю или
вечернюю молитву, хотябы коротенькое грамотно составленное молитвословие.
Например как у РОНСа, я приводил выше.
Другое дело если люди вообще не молятся или нет пока еще хорошей общей молитвы,
но здесь я думаю дело поправимое при желании.

1. Вы меньше пользуйтесь интернетом. Реальность сложнее и менее ром антична. В РОНСе почти нет воцерковленных людей. Вера там скорее формальная. Тем паче там идет оголтелая кампания против нашей Церкви. Поэтому лучше сначала спросите, а потом что-то пишите.

2. Что значит - включить молитвословие? Я не понял. Вы предлагаете всем собираться вечерами и читать вместе Правила?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:55 pm 

1. С первой половиной пожалуй соглашусь сразу, а вот дальше не ясно. Что значит: "оголтелая кампания против нашей Церкви" ? У меня были вопросы на эту тему к РОНСу, но скажу что были моменты о которых справедливо пишут в их прессе. Т.е. я хочу сказать, что считаю что действительно есть проблемы в нашей церкви которые нужно решать. Или что-то изменилось с тех пор как я читал их печатные издания около 4 лет назад? На их сайте "оголтелой кампании" вроде не заметил. И к тому же РОНС, в данном случае я привел в пример только из-за образца молитвы.
2. Включить в молитвословие не означает собрания вечерами с целью читать Правила. Сие означает иметь общую молитву и читать её ежедневно дома вместе со своими молитвами(например перед сном или утром), которых колличество и качество у каждого свои.
Александр Робертович, неужто Вы со мной не согласитесь, что человек считающий себя православным хоть как-то, но должен молиться Господу? И что молиться о соратниках и общей идее, это великое дело и исполнение слов Спасителя: "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них"... ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 5:03 pm 
тут бы своё правило суметь вычитать, а оно в идеале очень большое

хотя если нас какой священник благословит молиться сугубо дополнительно, я не против

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 8:25 pm 

Неделю назад в нашем городе, на территории городской больницы,
возле женской консультации и у входов на территорию, на стенах и асфальте,
были сделаны следующии надписи:
Аборт - убийство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 9:36 pm 

Так же недавние надписи на дверях хмелит
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 6:39 pm 

Прочитал. Редко кто сейчас проявляет энтузиазм на местах.
Тут такая закавыка: все революции делались и делаются в столицах, а не на перифериях, но в то же время лидеры революций - Керенские, Ленины, Троцкие, Сталины, Ельцины - выходцы с периферий. Замкнутый круг. :) Настроения на периферии потом рождают лидеров, к-е способны что-то изменить в обществе.

Я вспоминаю, как мы дурью маялись в нач. 90-х, когда организовывали без средств Партию славянского единства Украины. Нашему региональному руководителю, моему товарищу, взбрело в голову, что нам поможет "Память" Васильева. Тогда, после октября-1993, на вершине триумфа было РНЕ Баркашова, их построения и марши в чёрной форме, и мой товарищ решил, что нам, по крайней мере, молодым партийцам, надо пошить чёрную униформу с сапогами, о нас заговорят и это даст стимул к развитию. Поехали к Васильеву. Он нас любезно принял и выступил перед нами, однако по поводу помощи сказал, что "на форму заработаете сами". Помню, как впечатлили тогда охранники штаб-квартиры Дмитрия Дмитриевича - красавцы-гренадёры за 190 см. Сам Васильев тогда занимался фин. руководством своего с/хозбизнеса.
Ест-но, у нас без денег ничего не получилось и мы вскоре развалились. Однажды через нашу партию хотел пойти в политику человек с именем и деньгами - Х.В.Раковский, из рода Раковских, финансировавших большевиков до 1917 года (тут интервью с ним уже в наше время http://moonark.com.ua/articles/article/ ... 4d77f4d514 интересные вещи говорит - Троцкий был на службе амер. банкира Янкеля Шиффа, к-й финансировал и Японию в 1904-5 годах против России). И вот тогда, когда замаячила реальная денюжка в перспективе, тогда появились и проблемы с криминалом. Но, к счастью, Раковский вскоре охладел к политике и на семейные средства учредил свой университет.

Алексей Пушкарёв писал(а):
Думаю, в небольшом городе это посложнее будет, чем в крупном. Я тоже повторюсь: найдите себе общее доброе дело. Вам на месте виднее какое. Ну, разумееется без политики никуда.

Общее дело. Но не уточняете какое? Допустим, близкие мне поиск с металлоискателем по царизму или по войне перезахоронения павших, или реконструкция исторических битв. Под это увлечение можно подогнать патриотическую молодёжную организацию. Однако этим заниматься нужно изначально, этим жить надо. По заказу общее дело с неба не спустится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 7:00 pm 
Чёрная Сотня

На этом деле вполне можно объединиить соратников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 3:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Рафаил Бенхаимович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Думаю, в небольшом городе это посложнее будет, чем в крупном. Я тоже повторюсь: найдите себе общее доброе дело. Вам на месте виднее какое. Ну, разумееется без политики никуда.

Общее дело. Но не уточняете какое? Допустим, близкие мне поиск с металлоискателем по царизму или по войне перезахоронения павших, или реконструкция исторических битв. Под это увлечение можно подогнать патриотическую молодёжную организацию. Однако этим заниматься нужно изначально, этим жить надо. По заказу общее дело с неба не спустится.

Естественно. Я и говорил, что это непростое дело. В каждом конкретном случае надо смотреть отдельно. Я не могу Вам дать готовых рецептов. Ну если только, например, быть прихожанами одного храма, участвовать в приходской жизни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа