Однако, судя по всему они не русскими становиться вовсе не собиоаются.
Вот еще что нашла.
Привожу красноречивую цитату всем на размышление:
Цитата:
Приводим статью Александра Колесниченко, посвященный русским мусульманам:
«Патриоты России под зеленым знаменем
Александр Колесниченко
Лидеры "Организации русских мусульман" пообещали сделать Россию исламской страной. Сносить церкви и строить на их месте мечети они не собираются – разрушать религиозные святыни запрещает шариат.
Русские мусульмане – это бывшие пленные в Афганистане и в Чечне, мигранты из мусульманских республик Средней Азии, а также принявшие ислам по личным мотивам. У всех русских мусульман по два имени: одно записано в паспорте, второе дается при посвящении и выбирается из записанных в Коране 99 имен Аллаха. Так, лидера "Организации русских мусульман" Анатолия Степченко зовут Абу Талиб, а его заместителя Тараса Черниенко – Абдуль Карим. Вторые имена помогают общаться с мусульманами из арабских стран, которым трудно произносить русские имена и фамилии. Учредительный съезд "Организации русских мусульман" прошел 11–13 июня в Омске. Организация объединяет около 2,5 тыс. русских, принявших ислам.
Официальная цель организации – создание по всей стране сети исламских культурных центров. Сейчас русским мусульманам "сложно обрести духовный комфорт" в общении с единоверцами других национальностей. А создавать свои общины им мешает малочисленность и разобщенность. На сегодняшний день община русских мусульман существует только в Петрозаводске. Лидеры организации также рассчитывают на массовый переход русских в ислам. По словам Тараса Черниенко, сейчас "ислам отпугивает русских как иностранная и инородная религия. С помощью культурных центров мы развеем этот миф". Русские мусульмане планируют создать свои СМИ и рассчитывают на финансовую помощь от единоверцев с Ближнего Востока. Традиционных для ислама противоречий между шиитами и суннитами среди русских мусульман в настоящее время нет, возможно, ввиду их малочисленности. Противоречий с тем, чтобы одновременно быть русским и мусульманином, они также не ощущают. "Этнически мы русские, конфессионально принадлежим к мировой мусульманской умме".
В принятой на учредительном съезде декларации говорится, что "Русская нация деградирует стахановскими темпами". И единственным шансом преодолеть пьянство, наркоманию и раннюю смертность является вера в Аллаха. Русские мусульмане называют себя "здоровой силой человечества", патриотами своей страны, призванными спасти ее от этих угроз. Председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль утверждает, что если британский или французский ислам – явление культурное, то русский ислам – феномен геополитический, "связанный с всемирной историей". Тарас Черниенко обещает, что численность русских мусульман в ближайшие годы будет стремительно расти. Если сейчас русские принимают ислам только в зрелом возрасте, то их дети будут становиться мусульманами уже от рождения. Чтобы Россия стала исламской страной, достаточно, чтобы мусульманами стали 5% русских, "остальное население тогда будет непроизвольно копировать их поведение". Принятие ислама, по мнению г-на Черниенко, не будет означать для русского человека предательство христианства. Переходя из христианства в ислам, "человек просто поднимается на новую ступень". Однако опасения, что в Москве на месте церквей появятся мечети, излишни. "Шариат запрещает разрушать храмы".
В Совете муфтиев "Новым Известиям" сообщили, что русских мусульман поддержать готовы, но пока они за поддержкой не обращались. Директор центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко считает, что у русского ислама могут быть большие перспективы. Но не у ислама как религии, а у ислама как идеологии, как политической философии. "Если в православие приходят через монархизм, в протестантизм через либеральную идеологию, то ислам может стать прибежищем жаждущих революции. Ислам – это идеология революции, которая говорит, что мир несовершенен и что люди должны бороться за приход Махди – судьи-вождя, который возглавит восстание всех борющихся за справедливость".»