АлексийСр июн 08, 2011 12:17 am
Алексий писал(а):
А можно узнать какое у Вас образование ?
Ср июн 08, 2011 12:46 am
Алексий писал(а):
Не захотел новый агностик отвечать. Видно нечем похвастаться, а соврать боится, могут ведь и тестировать начать.
А вообще случай пожалуй тяжелее еще, чем пресловутый Серега Ме.
И держалось у Алексия 29 минут.. Алексий, дети и то в туалет дольше терпят
К сведению
1. Если человек начинает обращение с вопросительного предложения, начинающегося с частицы ”а” (вопросительной), к тому же аккуратно делает пробел перед знаком вопроса, то он, возможно, готовит провокацию. Лучше понаблюдать, тем более все мы не на форумах живем и у всех дела.
2. Если он вообще часто употребляет частицу ”а” в начале фраз (см. второй пост), это смотрится не совсем адекватно, при этом говорит об эмоциональности человека, очень часто о повышенной агрессивности, завышенной самооценке и нередко об отсутствии воспитания – мама не научила.
3. Кроме того, злоупотребление частицей ”а” иногда встречается у иностранцев – азиатов, пытающихся говорить по-русски. Китайцы, вьетнамцы, из-за особенностей строение языка.
4. О тестировании - Вас уже "тестируют". При этом не следует ждать, что буду отвечать на вопросы, на которые не сочту нужным.
А.Р.,
Александр Робертович писал(а):
Всех перечислить?
Ну, например, Менделеев был религиозным. 1. Хороший, единичный пример. Точно по моему тексту. Можете приводить еще, но не забывайте, что разговор идет в контексте статистической зависимости.
2. Нельзя забывать о стабильной общемировой тенденции падения религиозности. Поэтому примеры лучше брать по XX веку. Потому, что..
3. в Средние века в Европе (про Россию молчу) вообще почти все ученые имели отношения к церкви и были верующими христианами, других вариантов хоть чему-нибудь обучиться, просто не было. Соответственно, поиск отсутствия религиозности у средневековых умников – мало перспективен, все хоть как-то верили. У живших в Новое время – шансы заметно выше. Старина Менделеев почти не мог быть не верующим, так как старина Дарвин был его современником .
4.
Менделеев.
Преподобный отец Иоанн написал Менделееву следующего содержания письмо: "Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера - другим!"
Вот как Преподобный наставлял "сильно" религиозного человека
Цитата:
2. Если речь идет о "социальном прогрессе" современного общества, то слово "прогресс" берем в кавычки по той причине, о которой я уже писал.
Дайте так: Вы пишите, берите, как хочется, я буду стараться как правильно.
Цитата:
3. Вы ошибаетесь, если считаете, что этот "теологический вопрос об антихристе" абстрагирован от социальной и политической сфепр, т.к. сам антихрист - будущий глава глобального государства. И для его появления и политики должны сложитьсы определенные социо-культурные (глобализация), духовные (развращение человечества, разрушение семей), политические предпосылки.
Ясно.
Цитата:
4. Сия цитата из Св. Евангелия стала фразеологизмом, означает то, что не нужно распинаться перед людьми, не настроенными на конструктивный диалог.
Я не настроен на конструктивный диалог? Я настроен. Но у религиозных людей конструктивизм непременно сочетается с соглашательством только с их взглядами. Большая проблема.
Пример по теме, я прошу всех высказаться. Сближение христианских конфессий, в частности консервативных - католицизма и православия. Конструктивная позиция, в моем понимании, проявилась бы в уступке, то есть в частичном отказе от догм. Я был во Львове недавно, и посещал из любопытства грекокатолические храмы. Никакой разницы с православными храмами по литургии не заметил. В данном случае униатство вполне адекватный исторический пример конструктивизма на деле, а не на словах.
При этом я не предлагаю, не призываю сводить эвфенистическое сближение к униатству церквей на принципах XVII века. Другие пути найдете!
Мне не понятно, какая разница сколько у кого догм? ... Человек же ко всему привыкает

Пишет
А.Р.:
никакого единения ни с кем быть не может до полного раскаяния еретиков и расколькников Это выглядит, как прямолинейная борьба за власть. Или все под нас – хорошо, ну а нет – сойдет по-старому. Но по-старому Россия начнет в очередной раз отставать по темпам экономического развития, причем уже в третий.
Раз. Отстала вяло догоняющая Московия. Слава, как говорится, Богу, что родился Петр. Рванули и почти догнали, попыхтели, начали сдуваться.
Два. К XX веку уже серьезно начала отставать Россия. Еще одна социальная революция и атеизм. Аналогичная клиника.
Вопрос: Вы понимает, что всякий раз, когда страна вязнет в ортодоксальной религиозности, она теряет темпы экономического и технологического развития и потом нуждается в очередных рывках для наверстывания упущенного времени? Или не понимаете?
Я хотел бы получить АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ на
вопрос.
А я не хотел бы сти рать Ваш труд - ответы на вопоросы. В следующий раз сотру, если не будете писать так, чтобы иным было удобно читать. А.Р.