Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 7:43 pm 

Вероисповедание: агностик
Максим Алтайский писал(а):
2) Экуменизм как движение, начатое в протестантской среде и направленное на обьединение всех Христианских конфессий, в той форме, что сейчас - является ересью.
Экуменизм как соединение всех церквей в Истине Православия - не является.
Так будет лучше.
Будет только хуже. Мир закостенеет, в умиротворенной нищете сгинем. Увы, ортодоксальное христианство само далеко не столь прогрессивно, что бы возглавлять прогрессивные процессы.

Григорий Разумовский в 1946 году изложил:
Мы согласны вступить в экуменическое движение, если:
1) лидеры экуменического движения откажутся на деле от покровительства нашим раскольникам (Феофил, Дионисий, Герман Аав, Анастасий, Иоанн Шанхайский) и фактически проявят действия известного этим лидерам давления на раскольников, в целях воссоединения их в юрисдикции Святейшего Патриарха Московского;
2) если ни один из представителей наших раскольников не будет приглашён к участию в движении. Никаких Безобразовых, никаких Флоровских и других креатур парижского Богословского Института к участию в движении не должно быть допущено.
Или они, экуменисты, пожелают иметь дело с единой целостной (в своих прежних границах) Русской Православной Церковью, или в экуменическом движении не будет участвовать ни одна из Поместных Православных Церквей (восточных, балканских и др.) Таков наш ультиматум. Чтобы он мог быть удовлетворен—следует сколотить блок всех православных и неправославных, но находящихся или на территории СССР или в сфере влияния СССР (армяне, старокатолики) церквей.

Ну, что за "быковство"? "Вступим в организацию, цель которой - сближение всех христиан, но только если не всех христиан примите."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
это что ещё за либеральный бред тут?
"прогрессивные процессы"... Это те, что приближают царствие антихритса? О тиких процессах мечтаете, прогрессист?

Сближение всех христиан (не анафематствованных как еретики) может быть только на одной основе - отказ расколькников от своих заблуждений (как католиков, так и протестантов) и возвращение их в лоно Единой Святой, Соборной, Апостольской церкови, т.е. Православия. Ибо только Православие практически сохранило в чистоте веру св. Отцев, не внеся никаких изменений, и не отказавшись от догматов, завещеных нам св. отцами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:08 pm 
Чёрная Сотня

Виктор Николаевич писал(а):

Будет только хуже. Мир закостенеет, в умиротворенной нищете сгинем. Увы, ортодоксальное христианство само далеко не столь прогрессивно, что бы возглавлять прогрессивные процессы.

Григорий Разумовский в 1946 году изложил:
Мы согласны вступить в экуменическое движение, если:
1) лидеры экуменического движения откажутся на деле от покровительства нашим раскольникам (Феофил, Дионисий, Герман Аав, Анастасий, Иоанн Шанхайский) и фактически проявят действия известного этим лидерам давления на раскольников, в целях воссоединения их в юрисдикции Святейшего Патриарха Московского;
2) если ни один из представителей наших раскольников не будет приглашён к участию в движении. Никаких Безобразовых, никаких Флоровских и других креатур парижского Богословского Института к участию в движении не должно быть допущено.
Или они, экуменисты, пожелают иметь дело с единой целостной (в своих прежних границах) Русской Православной Церковью, или в экуменическом движении не будет участвовать ни одна из Поместных Православных Церквей (восточных, балканских и др.) Таков наш ультиматум. Чтобы он мог быть удовлетворен—следует сколотить блок всех православных и неправославных, но находящихся или на территории СССР или в сфере влияния СССР (армяне, старокатолики) церквей.

Ну, что за "быковство"? "Вступим в организацию, цель которой - сближение всех христиан, но только если не всех христиан примите."

Действительно, бред какой-то...

1. Во-первых, какое отношение имеет Ценрковь к прогрессу? Во-вторых, кто сказал, что прогресс - есть априори нечто полдожительное?

2. А со словами григория Разумовского я не согласен категорически. никакого единения ни с кем быть не может до полного раскаяния еретиков и расколькников. Не говоря уже о иноверцах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:05 am 

Я не знаю, кто либеральный, кто консервативный. Но теория о том, что Рождество мы празднуем не как хронологическую памятную дату. Что наше празднование для символического значения проводится в районе дня зимнего солнцестояния, когда самая длинная ночь сменяется первым прибавляющимся днем. Такого рода проекция.
Эта идея очень распространена, так что в Википедии (не самый надежный источник, но показательно) "дата рождения" не определена.

Сам я не знаю что к чему, но считаю этот вопрос не столь принципиальным, чтобы церквам избегать канонического общения из за этого.

Постарайтесь меня услышать, Василий, я не пытаюсь рекламировать что то. А если эта теория, которая кажется мне правдоподобной, бред и навождение, так

ОБЬЯСНИТЕ МНЕ, НЕПУТЕВОМУ, ЧТО К ЧЕМУ.

Хотя, кажется, легче в интернете в море мусора найти что нибудь путевое по этой теме самому, чем добиться от вас помощи.
Благодарю.

=======

Максим, неужели Вы думаете, что Апостолы не знали День Рождения своего Учителя и не передали это знание своим ученикам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:33 am 

Вероисповедание: Католик
Василий, знали скорее всего, хотя у древних иудеев не было шибко принято праздновать дни рождения. Но дата 25 декабря (ст. стиль) впервые указана Секстом Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 году.

"Как отмечает исследователь Роберт Д. Майерс: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. Но сообщение Луки (Лк.2:8), что „были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего“, указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью. Так как декабрь в Иудее холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, ночью искали бы убежища для своего стада»" цит. Википедии.

Открываю новую тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:41 am 

Так как декабрь в Иудее холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, каждый выпавший день без дождя и каждую недождливую ночь использовали для выпаса стада. Именно поэтому они и находились В ТУ НОЧЬ на поле.
Всё остальное, Максим, притянутые за уши фантазии либеральных богословов и сознательное враньё врагов Церкви.
Подробнее здесь:
viewtopic.php?p=353883#p353883

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 2:27 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
это что ещё за либеральный бред тут?
"прогрессивные процессы"...
Это словосочетание является устойчивым понятием, к либерализму не относится и отражают лишь позитивные изменения. Патриарх на чем у нас перемещается, на ослике как Христос? Нет, на Мерседесе и по мобильнику общается. Я, правда, не в курсе, кто мобильник произвел, еретики или иноверцы. Но в любом случае примеры демонстрируют нам прогрессивные процессы в деле приобщения иерархов РПЦ к пользованию современными технологиями.
Цитата:
Это те, что приближают царствие антихритса? О тиких процессах мечтаете, прогрессист?
Школу пропускали, хоругвеносец? Успокойтесь, не будет этого кошмара и не стоит подчиняться детским страхам.
Цитата:
Сближение всех христиан (не анафематствованных как еретики) может быть только на одной основе - отказ расколькников от своих заблуждений (как католиков, так и протестантов) и возвращение их в лоно Единой Святой, Соборной, Апостольской церкови, т.е. Православия. Ибо только Православие практически сохранило в чистоте веру св. Отцев, не внеся никаких изменений, и не отказавшись от догматов, завещеных нам св. отцами
Это уже грезы, мягко говоря... Но я отвечу.
Во-первых, написав ”Православие практически сохранило” Вы, тем самым, признали, что и оно в чем-то со временем отошло от первоначальных канонов. Сохранение их не может является самоцелью, принятие изменений - естественно.
Во-вторых, чистота веры в христианской традиции бессмысленна, так как ”Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.” (Послание к евреям апостола Павла) . Павел как, "св. Отец"? Тогда учитывайте. Или знайте, что чище других быть уверенным в невидимом может только псих.
В-третьих, древность источника отрицательно сказывается на достоверности. Ни Западная, ни Восточная ветви христианства не могут всерьез претендовать на то, какая из них лучше знает и понимает, что именно проповедовал Христос. Короче, кто больше прав - это все спекуляции.
В-четвертых, хотя изменения в мире неизбежны, понятно, что людей нервозных они настораживают, некоторых пугают и злят. Но ничего не поделаешь, ради будущего русской нации можно потерпеть, принимая идею необходимости сближения. Сугубо из практических соображений. А именно: много противоречий – мало согласия, мало согласия – много конфликтов, много конфликтов – мало живых.
Итог: сближению препятствует не различие в догматах или литургии, а непримиримость позиций, тех, кто воображает себя обладателем истинных знаний. И получается, что экуменизм полезен еще и потому, что помогает спиливать рога нашим самым оголтелым изоляционистам, считающим, например, что в России следует установить не секулярную власть, создать эдакий православный Иран и т.п.
(*)И еще, прочитайте, где выделено синим. Следовало бы знать, что католики тоже не отказывались от догматов, а добавляли их.
Александр Робертович писал(а):

1. Во-первых, какое отношение имеет Ценрковь к прогрессу? Во-вторых, кто сказал, что прогресс - есть априори нечто полдожительное?
2. А со словами григория Разумовского я не согласен категорически. никакого единения ни с кем быть не может до полного раскаяния еретиков и расколькников. Не говоря уже о иноверцах. [/color][/b]

1. Во-первых, я не понял о какой Церкви конкретно речь. Например, до переворота 1917 наши попы относились к прогрессу строго отрицательно. Что, кстати говоря, и обусловило экономическое отставание России от самых передовых стран к началу ХХ века. А во-вторых, Вы, когда пишите ”прогресс”, гоните от себя образы гомиков, но думайте о развитии. Если же не нравится прогресс априори (как человеку ультраконсервативных взглядов), то не пользуйтесь и достижениями прогресса, например Интернетом.
2. Не согласны? Это нормально (с) ... Но Вы ведь человек “маленький”, скажет Патриарх: “надо двигаться” и подавитесь несогласием. Не в раскол же?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 3:34 pm 

откуда этот сказочный идиот возник?
из какого перестроечного сундука либерализма?

1. не надо нам пропагандировать позитивизм. Усвойте, что с момента создания мир деградирует, ибо человек все более отходит от Господа.
и соответственно - ваш научно-технический пргресс сопряжен с духовной деградацией.
2. Царство Антихриста будет, какие бы заклинания не произносили. Об этом нам поведали люди более авторитетные, чем чем форумные клоуны. А для начала - сказал Спаситель.
Если вы в Бога не веруете, то идите беседовать к идиотам типа покойного Гинзбурга, они Вас лучше оценят
3. Сдается мне, что это дух Сереги М. снова тревожит сей форум. Видать, санитары прозевали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 5:36 pm 

откуда этот сказочный идиот возник?
из какого перестроечного сундука либерализма?
Даже не подберу для Вас таких простых слов, чтобы объяснить - либерал из меня как из Вас поборник Православия.
Цитата:
1. не надо нам пропагандировать позитивизм. Усвойте, что с момента создания мир деградирует, ибо человек все более отходит от Господа.
Сразу же начну. Усваивать. Как книжек по истории христианства накупите, и пробелы в собственно образовании устраните.
Цитата:
и соответственно - ваш научно-технический пргресс сопряжен с духовной деградацией.
Можно и про духовную деградацию... Я уже прочел несколько "глубоко духовных" по содержанию постов от "поборника" святой веры в нескольких темах. Примерный христианин, а духом смирения и благочестия, ну, просто прет.
Цитата:
2. Царство Антихриста будет, какие бы заклинания не произносили. Об этом нам поведали люди более авторитетные, чем чем форумные клоуны. А для начала - сказал Спаситель.
Чем чем клоуны? :sarcastic: Вот уж кто на этом форуме одаренный клоун, старательно смешите.
1000 г.н.э. отменилось .. И когда теперь, что говорят?
Цитата:
Если вы в Бога не веруете, то идите беседовать к идиотам типа покойного Гинзбурга, они Вас лучше оценят
Какого Гинзбурга, физика, замперда Госстроя СССР (тоже атеист был)? Я-то к “гинзбургам” не ходок, могу ошибиться… Что, инициалы не выписываются ибо праведность не позволяет и руки дрожат?
Тем не менее, о покойниках в христианской традиции плохо говорить грешно и идиотами звать не пристало.
Цитата:
3. Сдается мне, что это дух Сереги М. снова тревожит сей форум. Видать, санитары прозевали
А мне сдается, что у Вас психика серьезно нарушена, похоже на маниакальный синдром.
Постоянное напряжение этой борьбы начинало заметно сказываться на нервах Артура. Зная, как зорко за ним наблюдают, ......
он вскакивал в холодном поту, дрожа от ужаса при мысли, что кто-то прячется в камере и подслушивает, не говорит ли он во сне...

Возможно дух Сереги (хрен знает какого), который Вас неустанно преследует, делает это слишком часто, но я не виноват. К тому же я не знаком с самим Серегой и упросить оставить Вас в покое не могу. ... О, молитву прочитайте, глюк и отпустит, болезный же не совсем юродивый.

И старайтесь не нервничайть так напористо, ведь буквы же постоянно в своих постах пропускаете.

Прошу отвечать по пунктам, а не на каждое предложение оппонента. Такие сообщение не только трудно читать, но ещё труднее отвечать на них.

Ваш ответ должен выглядеть так:

1.

2.

3.

А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 6:11 pm 

Вероисповедание: Католик
Виктор Николаевич, вы таки решительно ничего не поняли. Я вас умоляю, какое отношение имеют ослики, телефоны и совр. технологии к либеральным тенденциям в Церкви? Речь идет о богословии.

Нужно быть ребенком, чтобы не понять элементарного - Прогресс есть прогресс. Вы говорите о техническом прогрессе и правы, ничего плохого в нем нет.
А "прогресс" в явных и подразумевающихся ковычках - есть в нутре своем регресс, нравственное нестроение, развращение, упадок. В данном смысле ослабление церковных уставов, ослабление позиции Церкви к еретикам и т.п.
Движение вперед бывает разным. Как график функции, тобишь можно двигаться вперет и вверх, а можно вперед и вниз.

И целая глава богословия - пришествие антихриста, предмет социокультурный, духовный и политический - сугубо серьезный, и обсуждать его в охальном ключе - неэтично.

Владимир, не мечите бисера своего перед агностиками. Я сам только недавно понял, жить стало чуть полегче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 7:38 pm 

Максим, тут их было тысячи. Под разными именами.
Подозреваю, что под большинством этих имен скрывался (или скрывается) господин Никонов, известное гнидобище.
Их банят на веки, а они восстают как зомби. и мелят свою ахинею теми же самыми словами.

Хотя за неверие в царствие антихриста следовало бы карать. Хотя бы лишаями :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:42 pm 

Максиму Алтайскому,
Виктор Николаевич, вы таки решительно ничего не поняли. Я вас умоляю, какое отношение имеют ослики, телефоны и совр. технологии к либеральным тенденциям в Церкви? Речь идет о богословии.
Подчеркнутая фраза заставила улыбнуться. А упоминание в посте уже вторым форумчанином либерализма (как ненавистного и пугающего понятия) улыбнуло во второй раз. Есть определение либерализма, оно известно, а есть понимание, что консервативная позиция должна знать меру.
Вы о каких именно либеральных тенденциях говорите? Конкретный пример приведите: тот и тогда сказал следующее, на мой взгляд (Ваш взгляд), либеральное – разберем. Мне даже интересно стало, где там, в церковных кругах либералы, понимаешь, завелись.
Цитата:
Нужно быть ребенком, чтобы не понять элементарного - Прогресс есть прогресс. Вы говорите о техническом прогрессе и правы, ничего плохого в нем нет.
На счет где дети умолчу, но я говорил, уважаемый, и о техническом прогрессе, и о социальном. Потому, что они взаимосвязаны.
Цитата:
А "прогресс" в явных и подразумевающихся ковычках - есть в нутре своем регресс, нравственное нестроение, развращение, упадок. В данном смысле ослабление церковных уставов, ослабление позиции Церкви к еретикам и т.п.
Движение вперед бывает разным. Как график функции, тобишь можно двигаться вперет и вверх, а можно вперед и вниз.
Это ваши (во множественном числе, я говорю о тех, кто с Вами согласен), домыслы и некоторые страхи, живущие в ”нутре”, опасения в общем, не основанные ни на чем. Поясните мне, упадок и развращение чего/кого Вас беспокоят, общества или деятелей РПЦ?
Цитата:
И целая глава богословия - пришествие антихриста, предмет социокультурный, духовный и политический - сугубо серьезный, и обсуждать его в охальном ключе - неэтично.
Как глава богословия - пришествие антихриста (намеренно использую Ваши же слова) есть предмет ТОЛЬКО теологический. И только в рамках ТЕОЛОГИИ может рассматриваться. К политике и социальной культуре эти беседы отношения не имеет вообще. Мы же не станем проводить мероприятия по противодействию пришествию Антихриста в Курской области, а в буддистской Бурятии не будем проводить, так ведь?
Даже с точки зрения “предмета духовного” данную тему рассматривают с учетом оценки религиозных взглядов конкретного человека (1) и конкретной религии (2). Я знаю православных, которые не верят в его пришествие, т.е. как бы надеются, что все обойдется. А Вы как?

Цитата:
Владимир, не мечите бисера своего перед агностиками. Я сам только недавно понял, жить стало чуть полегче.
Да там не бисер слету метался ... :D
Максим, косвенное сравнение агностиков со свиньями такому адепту этики, как Вы, делать как-то несолидно. Крепитесь наперед.

Прошу отвечать по пунктам, а не на каждое предложение оппонента. Такие сообщение не только трудно читать, но ещё труднее отвечать на них.

1.

2.

3.

А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:48 pm 

Максим, тут их было тысячи. Под разными именами.
Подозреваю, что под большинством этих имен скрывался (или скрывается) господин Никонов, известное гнидобище.
Их банят на веки, а они восстают как зомби. и мелят свою ахинею теми же самыми словами.

Цитата:
Хотя за неверие в царствие антихриста следовало бы карать. Хотя бы лишаями :D
Отпустил Серегин демон? Ну, вот, нормально. :sarcastic: Но проблема-то осталась, раз Никонов теперь замерещился.

Всех предупреждаю, что мое имя Виктор начиная со свидетельства о рождении.

Насчет тысяч, что были здесь, верю. А все потому, что степень религиозности населения страны обратно пропорциональна уровню образования, и есть в русском народе этот образованный слой, и прилично толстый. В СССР в 80-е учили лучше, чем 10-15 лет назад, и религия была не в почете вообще. В 90-е запустили, увы, вот и приросло вашего брата :D
Но это временное явление, уйдет постепенно. Потому, что обратная зависимость уровня образованности и религиозность населения верна для всех стран, даже с учетом типа религии, традиций, дохода на душу и прочего, что берется в расчет.
И еще кое-что из статистики, среди людей с IQ выше 130 ед. верующих вообще и приверженцев конкретной религии почти нет, единицы. Чем ниже IQ, тем человек более религиозен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:05 pm 

1.

2.

3.

А.Р.

В посте Максима вопросов почти не было, но еще до Вашей просьбы я принял во внимание особенность форума. Разве я не именно так построил ответ на Ваш пост ранее? Именно так. Но когда кто-то сам не знает, что спрашивает, я не могу ему в пост номера набить :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Виктор Николаевич писал(а):
степень религиозности населения страны обратно пропорциональна уровню образования, и есть в русском народе этот образованный слой, и прилично толстый. В СССР в 80-е учили лучше, чем 10-15 лет назад, и религия была не в почете вообще. В 90-е запустили, увы, вот и приросло вашего брата

А можно узнать какое у Вас образование ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа