Александр Робертович писал(а):
2. Почему только своим? Я всем рассказываю. Государству квартиры обходились дорого, а людям - бесплатно. И это было несравнимо лучше, чем сейчас.
3. Очень некрасиво повторять за Райкиным жидовские байки. Разные были товары и от фаьбрики "Большевичка" и от фабрики "Заря". В основном - хорошая, добротная одежда. И для театра, и для быта, и для спорта, и для официальных встреч. Если Вас она не устраивала. то любое ателье сшило бы Вам то, что Вам нравится. А что такое импорт, я тоже видел. В первую очередь - рабочая одежда негров - джинсы. Если для Вас это прилично, дело хозяйское. Кстати, жиды здорово подняли на них цену, нагрели руки и облапошили идиотов, которые ринулись покупать эту нелепую одежду
4. Я не замечал в Вас какой-то сугубой глухоты или слабого зрения, но на всякий случай ещё раз вопрошаю:
Кто конкретно Вам мешал проявлять Вашу индивидуальность? Кто Вам мешал стать получить образование, стать грамотным специалистом? Кто мешал стать прекрасной певицей, аще у Вас был голос? Кто мешал Вам стать лучшей в мире бегуньей или метательницей копья. аще есть спортивные таланты? Кто мешал Вам обыграть в шахматы Нону Гаприндашвили? Кто мешал писать стихи и прозу, аще был талант? Кто мешал стать второй Софьей Ковалевской?
Почему никому кроме Вас ни коммуняцкий строй, ни люди, воспитанные им, не помешали свою индивидуальность проявлять? Может, не было этой сугубой индивидуальности у Вас?
Почему я спокойно проявлял свои способности и жил так, как хотел? Поступил в институт, получил звание кандидата в мастера по бадминтону, первый разряд по футболу, имел прекрасных друзей и жил интересно и радостно? И никакой злобный инструктор горкома партии не запрещал мине путешествовать на байдарках, любить девчонок и сдавать зачёты сразу после очередной поездки по реке Лопастне? При этом я не был активистом-комсомольцем, даже напротив, пел антисоветские песни, рассказывал анекдоты про Брежнева и Ленина, читал Солженицына и прочий "джентльменский набор диссидента"?
Скажите, почему вся коммунистическая машина вдруг сконцентрировалась исключительно на то, чтобы именно Фотине не дать проявить свою индивидуальность?
Скажите, кто и когда заставлял Вас быть похожей на своих товаищей по классу или институту? Что это за директив, в чём она заключалась?
5. Вы вот тут сказали, что в тоталитарном государстве плохо всё. Если это так, то Вы должны быть в восторге от современной свободы. И чем Ваша свобода ездить за границу отличается от свободы ввозить оттуда наркотики? Ведь вы не удете отрицат, что при открытых границах возможность привести наркотики несравнимо больше...
Если Вы являетесь поборницей свободы, то чем Вам не нравятся марширующие педики? Почему не нравится порнуха и пропаганда разврата? Дебильные мультфильмы и не менее дебильная реклама? Чем Вам не нравится кинохалтура, ведь это - тоже проявление свободы?
Дело в том, что Самодержавная Российская Империя будет не жизнеспособна в принципе, если Вы не учтёте уроки прошлого и будете с упорством либерал-демократа требовать свободы. Это значит, что литература будет или откровеннро жидовской или мусором вроде Донцовой. Это значит, что самым великим шедевром в кино будет михалковская халтура. Это значит, что пресса будет пропагандировать то, что ей вздумается, а закончится это подрывом государства.
Или будет русская диктатура или России не будет, её уничтожат сами люди...
Ещё раз прошу ответить на конкретные вопросы. Или признаться в том, что говорили про невозможность проявить себя просто из желания лишний раз поспорить.
1.Коммуняцкое государство платило людям за их труд гроши, и при этом рассказывало о своих "бесплатных" благодеяниях в виде квартир. Поэтому я в сотый раз Вам говорю- сии квартиры не были бесплатными. Ну, разве только для партбонз.
2.

Вот так ,в основном, одевались люди при Совдепии.И сшито сие было дома, а не на фабриках и в ателье. Да, в городах чуть лучше, но тоже недалеко от этого. Ещё раз говорю Вам: не равняйте всю страну по Москве, и по Вашей личной жизни.
3. Хватит писать ахинею.Если для Вас индивидуальность личности заключается в спорте, в путешествиях, в сборе макулатуры, металлолома и прочей чепухе, то мне Вас искренне жаль. Вы так далеки от настоящей жизни и об незыблемых вещей, что говорить более с Вами на эту тему не буду, ибо у меня складывается впечатление, что я говорю с маленьким мальчиком, а не со взрослым стареющим мужчиной, который прожил достаточное количество лет.
По поводу "горкомов"..Меня всегда и везде упрекали в индивидуализме и эгоизме, т.к. я НИКОГДА не была с ними, и всегда была сама собой, что категорически запрещалось при коммуняцком строе.
4.Обсуждать с Вами Самодержавную Российскую Империю не буду, т.к. у Вас в голове смешение понятий,Вы ничего себе не можете представить иного как тоталитарное коммуняцкое государство сталинского типа.Вот и живите своими фантазиями.