Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очиститься от коммунизма
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Самое распространенное, что можно сказать, что нельзя строить замок на песке. Я помню как я стыдился символов собственной страны. Я не хотел ходить с серпом и молотом, понимая как вывернули наизнанку историческую Россию. Была ли мощная Держава? Была спору нет. Но в том то и дело, что из-за ложных идеологических ценностей, в ней не было соработничества власти и народа. Не было, если можно так сказать, советского верноподданничества. В итоге все развалилось при подавляющем равнодушии граждан.
И не буду опять же оригиналом, если скажу, что без Бога не будет в Росссии счастья. Ни бытового, ни морального, ни духовного. А при советах в этом вопросе было более беспросветно, чем сейчас. Хотя бы даже посмотри на количество открытых храмов. Больше народа стало ходить. Тут спорить не надо.
Всякое ли могущество благо? Мне то конечно хочется жить в мощном государстве. Спору нет. Но в Православном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 1:35 pm 
Чёрная Сотня

Кто бы спорил...
Но одно категорическое условие - без "димы билана".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 1:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну для таких газенваген однозначно, тут по моему не может быть двух мнений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 1:45 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Вот взял газету в метро... какая-то б...
(Предупреждение за нецензурную лексику! А.Р.)

Как-то смотрел один ролик с выступлением Кураева. Включил сперва не сначала, и как бы очень удивился. Сидит Кураев перед весьма благочестивой публикой (монашенки вроде как там тоже были) и матерится. Включил сначала. Оказывается, он объяснял, что не все, что считается сейчас матом, действительно мат. Вот это слово, за которое Вы дали себе предупреждение, оказывается, применялось ранее в церковной лексике и на церковнославянском означает "еретик".
Кульминацией этого рассаказа была пафосная фраза Кураева:
"Это какая же б..., первая решила, что б... это мат".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 2:03 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Совдепия была жестким тоталитарным государством, державой её назвать нельзя. Страна тьмы.

"Страна тьмы." -
сильно сказано!!! пора начинать коллекционировать перлы от "Фотины Вяземской"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 4:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Пора Халецкого отправлять в бан. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 4:16 pm 

1. Очень остроумно. Догадаться, что перепутаны местами цифры 9 и 8 не смогли? Успокойтесь, это был 1987 год.
2. Были, это раз. Платило государство. Были и доступные кооперативы, это два.
3. Вам кто мешал проявлять индивидуальность? Не было одинаковой серой одежды, выбор был невелик. Но чтобы нормально одеваться - вполне достаточен. Кто не хотел покупать в магазинах, пользовался ателье.
Каждому предоставить свой дом в современных условиях нереально ни в одной стране.
Вот сейчас перемещаются по всему миру. Не осталось ни одного государственнрого и военного секрета, а страну наводнили масонство, грязь с запада и наркотики с востока. Это - результат открытой границы. То же самое было и до революции, такой же бардак. Кончилось 1917 годом.
Свои курорты надо развивать, а не Турцию с Египтом кормить.
Вы не написали - что значит в Вашем понимании "несерость".
4. Я не про Харьков Вас спрашивал, а про то - КТО, КОГДА И КАКИМ ОБРАЗОМ лишал вас проявлять индивидуальность? Словоблудия из серии "сам дурак" не надо, про страну тьмы - тоже, не надо в Рейгана играть. Прошу глаголить доказательно, без дамских истерик. Конкретно и по делу: кто Вам мешал проявлять индивидуальность?
А что плохого в тоталитарном государстве? Вот сейчас кругом свобода. Это лучше? Вы демократка?

1. Просто когда пишите, думайте. И будет Вам счастье. :D Строили - прекрасно! Но 1987 год -это уже практически конец коммунизма, Горбатый разрешил в Церковь ходить и строить.
2. Про "бесплатное" детям своим расскажите. Устала я Вам одно и тоже по 100 раз объяснять.
3. Вот только Вы,любитель одежды от фабрики "Большевичка", не давайте мне советы, где,как и когда нужно было одеваться.
Выбора не было, только импорт был приличным.
Про "несерость" я написала.Это яркая индивидуальность.Что тут непонятного? Вам сложно уяснить, что такое индивидуальность?
4. Да сам строй коммуняцкий и люди,воспитанные им, не давали проявлять свою индивидуальность, ибо все должно было быть похоже друг на друга, как принято в партии и правительстве. Или забыли?
В тоталитарном государстве плохо ВСЕ, ибо сие есть насилие над личностью, даже в мелочах. В печку такое государство! Даешь Самодержавную Российскую Империю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 4:44 pm 

Вероисповедание: Православие
3. Вот только Вы,любитель одежды от фабрики "Большевичка", не давайте мне советы, где,как и когда нужно было одеваться.
Про "несерость" я написала.Это яркая индивидуальность.Что тут непонятного? Вам сложно уяснить, что такое индивидуальность?

А как же русская пословица - "Не одежда красит человека, а его добрые дела"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 5:22 pm 
Чёрная Сотня

2. Про "бесплатное" детям своим расскажите. Устала я Вам одно и тоже по 100 раз объяснять.
4. Да сам строй коммуняцкий и люди,воспитанные им, не давали проявлять свою индивидуальность, ибо все должно было быть похоже друг на друга, как принято в партии и правительстве. Или забыли?
В тоталитарном государстве плохо ВСЕ, ибо сие есть насилие над личностью, даже в мелочах. В печку такое государство! Даешь Самодержавную Российскую Империю!

2. Почему только своим? Я всем рассказываю. Государству квартиры обходились дорого, а людям - бесплатно. И это было несравнимо лучше, чем сейчас.

3. Очень некрасиво повторять за Райкиным жидовские байки. Разные были товары и от фаьбрики "Большевичка" и от фабрики "Заря". В основном - хорошая, добротная одежда. И для театра, и для быта, и для спорта, и для официальных встреч. Если Вас она не устраивала. то любое ателье сшило бы Вам то, что Вам нравится. А что такое импорт, я тоже видел. В первую очередь - рабочая одежда негров - джинсы. Если для Вас это прилично, дело хозяйское. Кстати, жиды здорово подняли на них цену, нагрели руки и облапошили идиотов, которые ринулись покупать эту нелепую одежду.

4. Я не замечал в Вас какой-то сугубой глухоты или слабого зрения, но на всякий случай ещё раз вопрошаю:

Кто конкретно Вам мешал проявлять Вашу индивидуальность? Кто Вам мешал стать получить образование, стать грамотным специалистом? Кто мешал стать прекрасной певицей, аще у Вас был голос? Кто мешал Вам стать лучшей в мире бегуньей или метательницей копья. аще есть спортивные таланты? Кто мешал Вам обыграть в шахматы Нону Гаприндашвили? Кто мешал писать стихи и прозу, аще был талант? Кто мешал стать второй Софьей Ковалевской?

Почему никому кроме Вас ни коммуняцкий строй, ни люди, воспитанные им, не помешали свою индивидуальность проявлять? Может, не было этой сугубой индивидуальности у Вас?

Почему я спокойно проявлял свои способности и жил так, как хотел? Поступил в институт, получил звание кандидата в мастера по бадминтону, первый разряд по футболу, имел прекрасных друзей и жил интересно и радостно? И никакой злобный инструктор горкома партии не запрещал мине путешествовать на байдарках, любить девчонок и сдавать зачёты сразу после очередной поездки по реке Лопастне? При этом я не был активистом-комсомольцем, даже напротив, пел антисоветские песни, рассказывал анекдоты про Брежнева и Ленина, читал Солженицына и прочий "джентльменский набор диссидента"?

Скажите, почему вся коммунистическая машина вдруг сконцентрировалась исключительно на то, чтобы именно Фотине не дать проявить свою индивидуальность?

Скажите, кто и когда заставлял Вас быть похожей на своих товаищей по классу или институту? Что это за директив, в чём она заключалась?

5. Вы вот тут сказали, что в тоталитарном государстве плохо всё. Если это так, то Вы должны быть в восторге от современной свободы. И чем Ваша свобода ездить за границу отличается от свободы ввозить оттуда наркотики? Ведь вы не удете отрицат, что при открытых границах возможность привести наркотики несравнимо больше...

Если Вы являетесь поборницей свободы, то чем Вам не нравятся марширующие педики? Почему не нравится порнуха и пропаганда разврата? Дебильные мультфильмы и не менее дебильная реклама? Чем Вам не нравится кинохалтура, ведь это - тоже проявление свободы?

Дело в том, что Самодержавная Российская Империя будет не жизнеспособна в принципе, если Вы не учтёте уроки прошлого и будете с упорством либерал-демократа требовать свободы. Это значит, что литература будет или откровеннро жидовской или мусором вроде Донцовой. Это значит, что самым великим шедевром в кино будет михалковская халтура. Это значит, что пресса будет пропагандировать то, что ей вздумается, а закончится это подрывом государства.

Или будет русская диктатура или России не будет, её уничтожат сами люди...

Ещё раз прошу ответить на конкретные вопросы. Или признаться в том, что говорили про невозможность проявить себя просто из желания лишний раз поспорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:23 am 

2. Почему только своим? Я всем рассказываю. Государству квартиры обходились дорого, а людям - бесплатно. И это было несравнимо лучше, чем сейчас.
3. Очень некрасиво повторять за Райкиным жидовские байки. Разные были товары и от фаьбрики "Большевичка" и от фабрики "Заря". В основном - хорошая, добротная одежда. И для театра, и для быта, и для спорта, и для официальных встреч. Если Вас она не устраивала. то любое ателье сшило бы Вам то, что Вам нравится. А что такое импорт, я тоже видел. В первую очередь - рабочая одежда негров - джинсы. Если для Вас это прилично, дело хозяйское. Кстати, жиды здорово подняли на них цену, нагрели руки и облапошили идиотов, которые ринулись покупать эту нелепую одежду
4. Я не замечал в Вас какой-то сугубой глухоты или слабого зрения, но на всякий случай ещё раз вопрошаю:
Кто конкретно Вам мешал проявлять Вашу индивидуальность? Кто Вам мешал стать получить образование, стать грамотным специалистом? Кто мешал стать прекрасной певицей, аще у Вас был голос? Кто мешал Вам стать лучшей в мире бегуньей или метательницей копья. аще есть спортивные таланты? Кто мешал Вам обыграть в шахматы Нону Гаприндашвили? Кто мешал писать стихи и прозу, аще был талант? Кто мешал стать второй Софьей Ковалевской?
Почему никому кроме Вас ни коммуняцкий строй, ни люди, воспитанные им, не помешали свою индивидуальность проявлять? Может, не было этой сугубой индивидуальности у Вас?
Почему я спокойно проявлял свои способности и жил так, как хотел? Поступил в институт, получил звание кандидата в мастера по бадминтону, первый разряд по футболу, имел прекрасных друзей и жил интересно и радостно? И никакой злобный инструктор горкома партии не запрещал мине путешествовать на байдарках, любить девчонок и сдавать зачёты сразу после очередной поездки по реке Лопастне? При этом я не был активистом-комсомольцем, даже напротив, пел антисоветские песни, рассказывал анекдоты про Брежнева и Ленина, читал Солженицына и прочий "джентльменский набор диссидента"?
Скажите, почему вся коммунистическая машина вдруг сконцентрировалась исключительно на то, чтобы именно Фотине не дать проявить свою индивидуальность?
Скажите, кто и когда заставлял Вас быть похожей на своих товаищей по классу или институту? Что это за директив, в чём она заключалась?
5. Вы вот тут сказали, что в тоталитарном государстве плохо всё. Если это так, то Вы должны быть в восторге от современной свободы. И чем Ваша свобода ездить за границу отличается от свободы ввозить оттуда наркотики? Ведь вы не удете отрицат, что при открытых границах возможность привести наркотики несравнимо больше...
Если Вы являетесь поборницей свободы, то чем Вам не нравятся марширующие педики? Почему не нравится порнуха и пропаганда разврата? Дебильные мультфильмы и не менее дебильная реклама? Чем Вам не нравится кинохалтура, ведь это - тоже проявление свободы?
Дело в том, что Самодержавная Российская Империя будет не жизнеспособна в принципе, если Вы не учтёте уроки прошлого и будете с упорством либерал-демократа требовать свободы. Это значит, что литература будет или откровеннро жидовской или мусором вроде Донцовой. Это значит, что самым великим шедевром в кино будет михалковская халтура. Это значит, что пресса будет пропагандировать то, что ей вздумается, а закончится это подрывом государства.
Или будет русская диктатура или России не будет, её уничтожат сами люди...
Ещё раз прошу ответить на конкретные вопросы. Или признаться в том, что говорили про невозможность проявить себя просто из желания лишний раз поспорить.

1.Коммуняцкое государство платило людям за их труд гроши, и при этом рассказывало о своих "бесплатных" благодеяниях в виде квартир. Поэтому я в сотый раз Вам говорю- сии квартиры не были бесплатными. Ну, разве только для партбонз.
2. Изображение
Вот так ,в основном, одевались люди при Совдепии.И сшито сие было дома, а не на фабриках и в ателье. Да, в городах чуть лучше, но тоже недалеко от этого. Ещё раз говорю Вам: не равняйте всю страну по Москве, и по Вашей личной жизни.
3. Хватит писать ахинею.Если для Вас индивидуальность личности заключается в спорте, в путешествиях, в сборе макулатуры, металлолома и прочей чепухе, то мне Вас искренне жаль. Вы так далеки от настоящей жизни и об незыблемых вещей, что говорить более с Вами на эту тему не буду, ибо у меня складывается впечатление, что я говорю с маленьким мальчиком, а не со взрослым стареющим мужчиной, который прожил достаточное количество лет.
По поводу "горкомов"..Меня всегда и везде упрекали в индивидуализме и эгоизме, т.к. я НИКОГДА не была с ними, и всегда была сама собой, что категорически запрещалось при коммуняцком строе.
4.Обсуждать с Вами Самодержавную Российскую Империю не буду, т.к. у Вас в голове смешение понятий,Вы ничего себе не можете представить иного как тоталитарное коммуняцкое государство сталинского типа.Вот и живите своими фантазиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:40 am 

И сюда загляните на "счастливую" жизнь в Совдепии: одежда, досуг,"индивидуальность":
http://www.livejournal.ru/themes/id/13495
И ещё, сравните. как одета модель,рекламирующая моду того времени, и рядом стоящие с ней простые граждане:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:54 am 

И ещё фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Это уже советская роскошь: где-то 80 е годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 11:50 am 

И сюда загляните на "счастливую" жизнь в Совдепии: одежда, досуг,"индивидуальность":
http://www.livejournal.ru/themes/id/13495
И ещё, сравните. как одета модель,рекламирующая моду того времени, и рядом стоящие с ней простые граждане:

Пропаганда расщитанная на дебилов читавших в 1988-89 гг. и воспринимавших еврейский журнал "Огонёк" как "божественное откровение".
Что бы подтвердить этот демшизовый тезис, необходимо доказать, что -

1. До революции в РИ, (особенно во времена паразитического крепостного права 1762-1861 гг.) все крестьяне одевались не хуже чем "парижские модели"
2. Все жители либерально-капиталистического мира, особенно 80% тех, кто живет в странах капиталистической периферии, одеваются не хуже чем "парижские модели".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 11:59 am 

Идеалы либерально-рыночных папуасов.

Стиляги из Конго
В столице Конго Браззавиле существует «Общество элегантных людей». Мужчины-негры наряжаются в яркие костюмы, являющиеся для них карго-культом – именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго. Многие негры в Браззавиле голодают, влезают в долги, чтобы позволить себе иметь такой наряд.
При этом все последние 50 лет мода у конголезских денди не меняется. «Богом» этого общества SAPE (société des ambianceurs et des personnes élégantes) является Андре Бернан Матсуа – первый конголезец, совершивший путешествие в Париж в 1922 году, и вернувшийся оттуда одетым как французский денди. Портреты Матсуа украшают квартиры многих граждан Конго.
Большинство конголезских модников кроме яркой цветастой одежды имеют и «европейские» клички, также ставшие разновидностью каргокульта: типа Серж «Мерседес», Бенуа «Кристиан Диор», Пьер «Ролекс», Жан «Саркози», Ксавье «Паркер», и т.п.
Создание такого гардероба обходится по минимуму в 300 долларов, это примерно 5-месячный заработок в Браззавиле. Многие негры, что одеться «под француза» берут кредиты в банке или, голодая, откладывают каждый месяц по 10-15 долларов.
Итальянский фотограф Даниэль Тамани, сделавший эти снимки, говорит, что только европейцам кажется странным это сочетание моды и нищеты. «Носить красивую одежду – это кормить душу», – так описывает фотограф мысли конголезцев.
Изображение

тут ещё много -
http://ttolk.ru/?p=1962

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 2:15 pm 
Чёрная Сотня

1.Коммуняцкое государство платило людям за их труд гроши, и при этом рассказывало о своих "бесплатных" благодеяниях в виде квартир. Поэтому я в сотый раз Вам говорю- сии квартиры не были бесплатными. Ну, разве только для партбонз.
2. Изображение
Вот так ,в основном, одевались люди при Совдепии.И сшито сие было дома, а не на фабриках и в ателье. Да, в городах чуть лучше, но тоже недалеко от этого. Ещё раз говорю Вам: не равняйте всю страну по Москве, и по Вашей личной жизни.
3. Хватит писать ахинею.Если для Вас индивидуальность личности заключается в спорте, в путешествиях, в сборе макулатуры, металлолома и прочей чепухе, то мне Вас искренне жаль. Вы так далеки от настоящей жизни и об незыблемых вещей, что говорить более с Вами на эту тему не буду, ибо у меня складывается впечатление, что я говорю с маленьким мальчиком, а не со взрослым стареющим мужчиной, который прожил достаточное количество лет.
По поводу "горкомов"..Меня всегда и везде упрекали в индивидуализме и эгоизме, т.к. я НИКОГДА не была с ними, и всегда была сама собой, что категорически запрещалось при коммуняцком строе.
4.Обсуждать с Вами Самодержавную Российскую Империю не буду, т.к. у Вас в голове смешение понятий,Вы ничего себе не можете представить иного как тоталитарное коммуняцкое государство сталинского типа.Вот и живите своими фантазиями.

1. Коммуняцкое государство платило людям больше, чем демократическое. Условия труда были намного более щадящими. Более того, коммуняцкое государство платило людям больше, чем в абсолютном большинстве капиталистических стран, несмотря на огромные военные расходы и суровый климат.
А квартиры бесплатно давали всем. И партбонзы отличались только тем, что квартиры им сдавали без недоделок.

2. Простите, Вы какую одежду имеете в виду? Сей Крестный ход к какому году относится?

Никогда не равнял жизнь в Москве и в провинции. Но скажу, что в провинции одевались лучше, чем в Москве. Это - психология, например, деревенская женщина прежде, чем пойти в сельмаг чуть ли не бальное платье оденет, а дачники в трусах идут. В провинции к одежде было всегда более придирчивое отношение.

3. Какой-то поток сознания - сколько бездоказательный, столь и нелепый. Вы что хотели сказать своим сообщением? Что индивидуальность проявляться должна как-то иначе? Расскажите нам, сирым и убогим - как, в чём?
Ваш ответ во-первых, хамский, а во-вторых, совершенно не по теме. Вы вновь умудрились уйти от ответа, не сказав при этом ни единого грамотного слова.

Если Вас упрекали в индивидуализме, то что из этого? Вы и есть индивидуалистка. Вы не живёте жизнью страны, общества, школы, команды. Правда, при этом индивидуальность свою опять-таки никак не проявили. Или Вы считаете, что уйти от проблем общества- это проявление индивидуальности? Допустим, что это так. Кто Вам не давал уходить от общества? В классе ругали за то, что макулатуру не собираете? В этом проявлялась индивидуальность? Но это больше похоже на обычную лень.

Итак, что для Вас настоящая жизнь? Что для Вас незыблемые вещи?

Знаете - почему Вы больше говорить на эту тему не будете? Потому, что Вы ничего сказать не в силах. Или не можете выразить свои мысли или просто этих мыслей не имеете.

Если я, к примеру, понимаю - что есть настоящая жизнь и незыблемые вещи, я спокойно это объясняю другим. Вы же не в состоянии сказать ни единого внятного слова. Одни увиливания и хамство.

Итак, Вы "были самой собой", что запрещалось... Кто Вам конкретно что запрещал? Какой такой горком следил за Вами и требовал полнейшей Вашей схожести с другими? И если всё-таки Вы самой собой оставались, значит Ваши слова - очередная ложь, значит это разрешалось.

4. Ну, тут вообще браво! "Я - умная и красивая, а вы - бездари, ничего не понимаете, глупцы и невежды. При этом ничем доказывать свои знания и ум я не буду, потому что меня, великую умницу, всё равно никто из Вас не поймёт".
При этом Вы не ответили ни на один мой вопрос и в очередной раз ляпнули чушь про сталинское государство, будто бы - являющееся моим идеалом.

Ещё раз, для умных и особо одарённых:

Мой идеал - Самодержавная Монархия, опирающаяся на Русскую Национальную Диктатуру. Жёсткое, сильное экономически, сильное морально и могущее защитить себя и своих союзников тоталитарное закрытое государство.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа