Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 4:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:32 pm 

В принципе при наличии двух извилин и списка прокси можно сидеть хоть под 10 никами... :? Ладно, поглядим ещё.
Сложно сказать, не могу судить об умственных способностях современных комунистов, но на вскидку пара извилин должна набраться...уж на всю компартию то точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:33 pm 

Болотин Алексей писал(а):
В принципе при наличии двух извилин и списка прокси можно сидеть хоть под 10 никами... :? .

А вы под сколькими никами сидите?
Или извилин не хватает? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:34 pm 

Здесь под одним, на антифа регился под 6, но быстро пропалили, что человек один..Это видно к сожалению, каки вас с Виленом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:36 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Здесь под одним, на антифа регился под 6, но быстро пропалили, что человек один..Это видно к сожалению, каки вас с Виленом.

Ой, не смеши, да! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:37 pm 

Виля и Окти - не одно и тоже? Ну, тогда ладно.

Помню, как-то предложил Окти более глубоко пообщаться на тему коммунизма, начал вопросы задавать, а товарищ мне с прямотой римлянина (римлянки?) заявила, что общается только на интересующие её темы. Оппаньки.. Вот так вот: коммунизм не интересует "коммунистку". Ну, не хочет, мадам, значит не хочет: не насиловать же (опять будет сексуальное домогательство)?

А вот Виля получил от г.Прянишникова ссылку в инете на ПСС Ленина. Ну, я думал: сейчас начнёт читать- с ним пообщаемся. Но, судя по последовавшим после этого фразам и комментариям, Виля дальше пятой страницы не продвинулся (как Обломов). Но понять товарища можно. Я вот читал "Государство и революция" Ленина (т.33 ПСС) и "К критике политической экономии" Маркса- ну, это дрянь редкостная: глаза сломал пока читал. Правда хочется отметить, что и после прочтения Канта и Гегеля испытывал такие же ощущения. Так, что в целом тов. Вилю не виню: впитывать эту "литературу" трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:43 pm 

Цитата:
А вот Виля получил от г.Прянишникова ссылку в инете на ПСС Ленина. Ну, я думал: сейчас начнёт читать- с ним пообщаемся. Но, судя по последовавшим после этого фразам и комментариям, Виля дальше пятой страницы не продвинулся (как Обломов). Но понять товарища можно. Я вот читал "Государство и революция" Ленина (т.33 ПСС) и "К критике политической экономии" Маркса- ну, это дрянь редкостная: глаза сломал пока читал. Правда хочется отметить, что и после прочтения Канта и Гегеля испытывал такие же ощущения. Так, что в целом тов. Вилю не виню: впитывать эту "литературу" трудно.

Я читал многие работы Ленина ещё до этого. И нормально. Вроде бы всё понятно. Особенно те, которые написаны в 1917 году. Они реально интересны. 8)
Ссылку на ПСС я получил не от Прянишникова, а от Волкова. И ПСС в электронном виде мне сильно помогло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:46 pm 

Степан Шилин писал(а):
Помню, как-то предложил Окти более глубоко пообщаться на тему коммунизма, начал вопросы задавать, а товарищ мне с прямотой римлянина (римлянки?) заявила, что общается только на интересующие её темы. .

Если я не ошибаюсь, вы хотели меня ограничить на форуме темой коммунизма, а не предлагали общаться о коммунизме.
А вопрсоы вы задавали элементарные, которые я подозреваю, что сами знаете, а меня тестировать не надо. Для этого есть ссылки, сайты, книги, идите, читайте, я лучше своими словами как мыслю буду рассказывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:54 pm 

Пардон, перепутал. Конечно от Волкова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:08 pm 

Вилен.
Прокомментируйте, пожалуйста, мой пост про понятия класс и пролетариат. Как Вы оцениваете современные взгляды, что принадлежность к классу зависит не только от отношения к средствам производства, но и ещё от 4 факторов, а, значит определение Ленина устарело.
Прокомментируйте возражение Вебера, что в Ленинском определении класса есть серьёзный недочёт - упущение из виду понятия "квалификация".
Прокомментируйте определение понятия пролетариат. По совести, Вам уже указали на настоящих пролетариев - это сегодняшние таджики и др. мигранты, приехавшие в эрефию за заработком, и не имеющих здесь вообще никакой собственности (в т.ч. и орудий труда), и обираемых собственником средств производства. Современный рабочий класс никак нельзя относить к пролетариям: почти все имеют, пусть и небольшую, но жилплощадь, иной раз, плохонькую, но машину (жигуль и т.п.). Многие работяги при отделке квартир приходят на работу со своим инструментом (шуруповёртами, перфораторами, отвёртками, ключами и т.д.). Поймите, у них есть какая-никая собственность (помимо своей рабочей силы), и даже собственные орудия труда.

К мадемуазель Окти не обращаюсь: во-первых, "она и так всё знает, мы её на чёрный день пасём", во-вторых, может вы всё же один и тот же человек (искренне надеюсь, что это не так).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:23 pm 

Цитата:
Ленин, 1919, «Великий почин»: «Классами называются большие группы людей, различающихся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, и по способам получения той доли общественного продукта, которой они располагают, это группы людей, из которых одна может присваивать себе труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства».
Вебер возражал: «Классовые разделения происходят не только от наличия или отсутствия контроля за средствами производства, но и от экономических различий прямо не связанных с собственностью – это профессиональное мастерство или квалификация, которая влияет на виды работ, получаемые людьми. Управленцы или профессионалы зарабатывают больше, квалификация может сделать того или иного человека более рыночным». (Александр Федорович Вам и говорил нечто подобное).

Ныне принято учитывать не только отношения к средствам производства, но и:
1) отношения контроля
2) отношения распределения
3) отношения профессионального статуса
4) отношение статуса отраслевого

Сейчас определены 4 класса:
1.Высший класс – крупные собственники средств производства
2.Средний класс – т.н.белые воротнички, менеджеры и большинство профессионалов
3.Рабочий класс – класс производственных работников и низших служащих, т.н. синие воротнички
4.Для неразвитых стран – аграрный класс

От квалификации класс не зависит. От неё зависит только положение человека внутри класса и то не всегда.
Цитата:
Вам уже указали на настоящих пролетариев - это сегодняшние таджики и др. мигранты, приехавшие в эрефию за заработком, и не имеющих здесь вообще никакой собственности (в т.ч. и орудий труда), и обираемых собственником средств производства.

Да, они тоже относятся к пролетариям.
Цитата:
Современный рабочий класс никак нельзя относить к пролетариям: почти все имеют, пусть и небольшую, но жилплощадь, иной раз, плохонькую, но машину (жигуль и т.п.). Многие работяги при отделке квартир приходят на работу со своим инструментом (шуруповёртами, перфораторами, отвёртками, ключами и т.д.). Поймите, у них есть какая-никая собственность (помимо своей рабочей силы), и даже собственные орудия труда.

Хоть какая-то собственность ещё не исключает человека из рядов пролетариата. Пока он работает на буржуазном предприятии, использует буржуазные средства производства и отдает произведённую им прибавочную стоимость (или как её там :) ) буржую, он является пролетарием.
Впрочем, скажу честно, моя осведомлённость в этих вопросах ещё к сожалению недостаточна. Если Вы правда хотите получше понять, а не постебаться, то обратитесь к РКСМбэшникам. У них на форуме много неплохих теоретиков.
http://forum.rkrp-rpk.ru/index.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:33 pm 

"Постебаться", как Вы выразились, не хочу. На предложенный Вами форум постараюсь заглянуть. Правда, сил и времени общаться в инете у меня хватает только на форуме ЧС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 12:15 am 

Вероисповедание: Православный
Вилен писал(а):
Ну так посмотри. :)
Мы два разных человека, как бы кое-кому ни хотелось доказать обратное.

Есть такое понятие, как прокси-сервер и динамический айпи. Ктомуже, возможно что ты пишешь с двух разных компов - в одной комнате, но с разным подключением.
Цензура!
Цитата:
Ну да, один ты правильно определил что такое пролетариат.

Окти, это опредение, принятое в современной политологии.
Цитата:
Пути к коммунизму могут быть разнообразные и социализм может иметь свои нюансы. Так что никаких откатов не было.

Что ты гонишь-то?
Восстановление офицерских званий, казачества, истребление старой жидобольшевистской гварии (мало кто из них дожил до войны), налаживание связей с Церковью, отказ от идеи разжигания мировой революции и возврат к патриотической идеологии, идея Русского народа - собирателя. Всё это было при Сталине. Это и был откат от революции , который продолжался вплоть до развала Союза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 12:21 am 

Цитата:
Есть такое понятие, как прокси-сервер и динамический айпи. Ктомуже, возможно что ты пишешь с двух разных компов - в одной комнате, но с разным подключением.

Честно скажу, я в этом вообще не разбираюсь. И такое понятие как "прокси-сервер" для меня к сожалению пустой звук.
[quote]ЦензураВо-вторых, не всегда в одно время. Чаще в разное. Алексей Болотин может подтвердить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 12:22 am 

Цитата:
Восстановление офицерских званий, казачества, истребление старой жидобольшевистской гварии (мало кто из них дожил до войны), налаживание связей с Церковью, отказ от идеи разжигания мировой революции и возврат к патриотической идеологии, идея Русского народа - собирателя. Всё это было при Сталине. Это и был откат от революции , который продолжался вплоть до развала Союза.

Нет. Это было её закономерное продолжение. Старое государство монархистов и либералов разрушили. После этого необходимо было создавать своё, новое государство. Что большевики и сделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 12:23 am 

Знаешь, Штурман, когда я впервые почитал форум ЧС, я всё никак не могу понять за что вы так сильно не любите комунистов....Теперь начинаю понимать.. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа