Оставим Брежнева и вернёмся к теме...
Итак, любители "русского рока", то есть групп типа Кино, Аквариум, ДДТ, Наутилус Помпилиус, Зоопарк и им подобных, то есть рок-клубовских групп (далее по тексту "говнорокеры"). Назовите мне музыкантов "русского рока", имеющих музыкальное образование.
Как пел Майк Науменко (лидер "Зоопарка"): "Я хожу в рок-клуб, (...) я люблю Кино, и люблю Аквариум, я люблю Странные игры, я НЕ люблю Землян, я люблю только любительские группы"
Земляне - профессионалы и они одна из первых хард-роковых советских групп. А в отечественном хард-роке (хард-рок - тяжёлый рок) всегда были настоящие профессионалы, имеющие музыкальное образование, да ещё какое! Наример, Дмитрий Варшавский (лидер хард-рок группы Чёрный Кофе) закончил Гнесинку по классу электрогитары, и на мой взгляд Варшавский - лучший рок-вокалист всех времён, ибо во всём мире, его своеобразному высокому вокалу не сможет подражать никто! Все музыканты хард-рок группы Круиз имели музучилища за спиной. Все поголовно советские музыканты, исполняющие тяжёлый рок имели за плечами МИНИМУМ музшколу. Иначе быть и не могло, так как хард-рок по сложности музнаворотов на втором месте после классики. И кстати не один из хард-рокеров после развала совка не кричал "мы герои", и никто из них не агитировал за Ельцина на выборах, в отличие от "говнорокеров", которые всей тусовкой кинулись возносить Борьку на предвыборной агитации.
В одном интервью Сергей Скачков (лидер Землян) прямо сказал, почему Земляне никогда не состояли ни в каких рок-клубах. Он сказал примерно следущее: "в этих рок-клубах не было ни одного музаканта, имеющего музыкальное образование. и для меня, как для музыканта-профессионала, вступить в рок-клуб было бы унизительно". Теперь ясно, почему Майк Науменко (Царство ему Небесное, кстати, хоть я и не люблю "русский рок) не любил Землян? Потому, что Земляне, как и весь советский хард-рок - профессионалы, с музобразованием, а эти говнорокеры, кроме 3-х аккордов ничего не знали, так как никто из них не имел элементарного музобразования. Про тексты песен "говнорокеров" я вообще промолчу, такое ощущения, что они их писали "под мухой" или обкуренные.
Так что слушайте отечественный тяжёлый рок (Чёрный Кофе, Кипелов, Круиз, Земляне, Мономах и др.), ибо там все профессионалы с музобразованием.
|