Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:05 am 
Чёрная Сотня

Не стоит давать оценку, тем более, неверную, участникам форума!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович! Вы вправе иметь свое мнение, а я свое, и высказывать его. Я же никого не оскорбляю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 1:30 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Алексей Геннадьевич писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Весь мир-коммуна? :shock: Мировой пожар революции? :sarcastic:

Мне бывало приходилось сталкиваться с людьми, которые клятвенно уверяли, что они ненавидят коммунизм и всё что с ним связано, но при этом их политико-экономические идеи по своей сути едва ли хоть чем то отличались (а порой и вовсе не отличались) от коммунистических, ну разве что внешнее оформление было изменено.

И мне вот приходится сталкиваться в такими людьми. Вот, к примеру, с Вами, Вы атеист по убеждениям, а на аватаре написали, что "невоцерковленный верующий", интересно во ЧТО верующий?. А воззрения Ваши политические далеки от монархических.
Ну, а о Николае Васильеве и прочих коммунистах по сути, но называющих себя и православными, и монархистами, я просто молчу...
Коммуной страну это Вы представляете.Так почему же я"коммунист",а Вы-нет?Просто у Вас вместо партноменклатуры-дворянство,а вместо генсека-царь.Почти вся разница,кроме того,что всё это прикрывается вывеской-"Православие".
Не надо только говорить,что я считаю Православие вывеской.Говорю о тех,кто им прикрывается в корыстных целях-например"реституции"и подобного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:33 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Вы так тут пишите, как будто лично являлись душеприказчиком покойного Святого Императора Константина, и жили в его эпоху. Я молчу уже о том, что Вы его оклеветали, сказав, что крестился он у ариан. Все, что Вы тут пишите - плод Вашей фантазии и Вашего, простите, атеистического восприятия мира. Вы даже не отдаете себе отчет в том, что просто так никого Церковь не канонизирует. И если человек канонизирован, то это значит ,что сам Господь его прославил и дал ему свою оценку. Поэтому нам, грешным смертным людям, следует смиренно склонять голову перед Судом Владыки Мира, а не поносить того Святого за какие-то его земные грехи, покрытые Любовью Господа.

А что Вас так обескураживает? Даже беглое изучение биографии императора Константина I говорит о том, что этот человек никогда не действовал вопреки своим интересам. Отношение его к христианам не было исключением.
Как не крути, но христианством Константин никогда не жил. Все его действия носили сугубо политические мотивы и всего того, что касалось укрепления его личной власти.
В чём причина его канонизации? Он был первым римским императором, кто предоставил "свободу вероисповедания", а также дал много прав христианам (не говоря уж о созыве Никейского собора) и возможность совершать обряды без опасения, что казнят или куда-нибудь погонят, а это, извините, всё же не мало.
А то что он перед смертью крестился в арианстве, меня особо не удивляет. Арианство в те времена имело достаточно сильное влияние, более-менее целостной религиозно - организационной системы не существовало. Например, теже вестготы, в основном оставались арианами, даже спустя столетия. Во вторых, у власти в лице Константина и ему подобных было своё понимание ереси и оно руководствовалось далеко не всегда религиозными мотивами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:29 am 

Скажите, зачем так много слов, которые порочат имя Святого Императора Константина и Православную Кафолическую Церковь? Вы еретик-арианин или просто атеист? :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:53 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Кстати были хорошие слова по теме - "бурбоны ничего не поняли и ничему не научились".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:01 am 

Скажите, зачем так много слов, которые порочат имя Святого Императора Константина и Православную Кафолическую Церковь? Вы еретик-арианин или просто атеист? :x

Наша с Вами беседа всегда поднимает мне настроение. На какие бы мы с Вами темы не общались, о чём бы не говорили, всё Вы сведёте к гаданию на кофейной гуще по поводу вероисповедания собеседников. :D

Но я могу Вас успокоить, уважение к императору Константину у меня значительно выше, чем по отношению к тем, кто стал считать его святым. Первому, чаще было свойственно включать свои мозги, чем его восторженным христианским поклонникам из числа кононизаторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:14 am 

уважение к императору Константину у меня значительно выше, чем по отношению к тем, кто стал считать его святым.

Насколько я понимаю, святым его считает Православная Церковь. Это к ней у вас меньше уважения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:16 am 

Наша с Вами беседа всегда поднимает мне настроение. На какие бы мы с Вами темы не общались, о чём бы не говорили, всё Вы сведёте к гаданию на кофейной гуще по поводу вероисповедания собеседников. :D

Но я могу Вас успокоить, уважение к императору Константину у меня значительно выше, чем по отношению к тем, кто стал считать его святым. Первому, чаще было свойственно включать свои мозги, чем его восторженным христианским поклонникам из числа кононизаторов.

Я рада, что Вам так весело. Но сразу вспоминатеся поговорка:" Смеется тот, кто смеется последним".
А вот о Вас приходится сожалеть, вернее, о Вашем понятии по поводу Церкви и Святых Божих человеках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:41 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Насколько я понимаю, святым его считает Православная Церковь. Это к ней у вас меньше уважения?

По отношению к тем, кто счёл нужным сознательно канонизировать Константина, а не ко всей Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:52 am 

Я рада, что Вам так весело. Но сразу вспоминатеся поговорка:" Смеется тот, кто смеется последним".
А вот о Вас приходится сожалеть, вернее, о Вашем понятии по поводу Церкви и Святых Божих человеках.

1. Как говорят, смех продлевает жизнь и если я смеюсь, то в основном последним.
2. Очень интересно, что же такого святого церковь усмотрела в Константине?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:14 am 

По отношению к тем, кто счёл нужным сознательно канонизировать Константина, а не ко всей Церкви.

Какую-то ерунду пишете. Его канонизировала Православная Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:26 am 

1. Как говорят, смех продлевает жизнь и если я смеюсь, то в основном последним.
2. Очень интересно, что же такого святого церковь усмотрела в Константине?

Я не буду своими словами славить сего Божиего Угодника Святого Равноапостольного Императора Константина, а дам Вам ссылку на его Житие. Просвещайтесь:
http://www.belmagi.ru/gswjat/const.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 3:20 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Какую-то ерунду пишете. Его канонизировала Православная Церковь.

Православная Церковь, как и любая религиозная организация состоит из людей, а значит и решения принимаются определённым кругом людей.

Не говорите чепухи! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 3:35 pm 

Я не буду своими словами славить сего Божиего Угодника Святого Равноапостольного Императора Константина, а дам Вам ссылку на его Житие. Просвещайтесь:
http://www.belmagi.ru/gswjat/const.htm

Есть куда более объективные источники об императоре Константине:

http://vivl.ru/constantine/constan.php
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_monarchs/178
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B8%D0%BD
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/monarchy/213.htm

Константина можно смело назвать Наполеоном своей эпохи - умный, хитрый, ловкий, прагматичный, дальновидный, в чём то лицемерный политик, который способствовал временному укреплению империи, некоторой временной стабильности и религиозным свободам. Но святым его назвать язык не повернётся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа